IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лечение продуктами пчеловодства., практические советы.
Алена
сообщение 8.2.2007, 19:47
Сообщение #21


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.

Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.2.2007, 21:21
Сообщение #22


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Алена @ 8.2.2007, 20:47) [snapback]50773[/snapback]

Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо.

НА ЗДОРОВЬЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2007, 1:01
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 8.2.2007, 19:39) [snapback]50770[/snapback]

ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД.

При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.

Вот это да! blink.gif Первый раз такое узнала. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 1:22
Сообщение #24


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАК ХРАНИТЬ МЕД.

Натуральный выдержанный пчелиный мед хранится очень хорошо. При этом происходят следующие закономерные процессы: постепенное загустеванис, помутнение, уплотнение массы из-за засахаривания — кристаллизации глюкозы. Все эти изменения говорят о хорошем качестве продукта и свидетельствуют о высоком содержании в нем глюкозы (виноградного сахара).

Фруктоза не подвергается кристаллизации. Этим можно объяснить тот факт, что некоторые высококачественные сорта меда, в которых присутствует много фруктозы, не загустевают. При желании можно растопить засахарившийся мед. Для этого следует поместить его на водяную баню (температура воды должна быть 60° С). Необходимо учитывать, что мед нельзя подвергать сильной тепловой обработке.

Хранить мед рекомендуется в стеклянной посуде (лучше темной) в условиях пониженной влажности (мед очень гигроскопичен), при температуре 5-10° С, что позволяет избежать закисания продукта. При высокой влажности температура хранения не должна опускаться ниже 19° С.Прямой солнечный свет меняет интенсивность окраски меда.

В сотах мед также не портится неограниченно долгое время.
Для хранения меда лучше использовать стеклянную посуду, но подойдут и липовые бочки, а также тара из тополя и ольхи. Не рекомендуется использовать дубовые бочки, потому что мед в них темнеет и осиновые бочки т.к. мед в них приобретает горький вкус.Хвойные породы придают меду посторонний вкус. Мед нельзя оставлять в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, потому что в этом случае происходит образование ядовитых веществ.

При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2007, 1:31
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 9.2.2007, 1:22) [snapback]50915[/snapback]

КАК ХРАНИТЬ МЕД.

При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий.

Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 18:57
Сообщение #26


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 9.2.2007, 2:31) *
Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку?

Если условия хранения меда были правильными можете смело его использовать в пищу он не потерял своих полезных и лечебных свойств.,даже если он у вас хранился несколько лет.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 19:05
Сообщение #27


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.2.2007, 19:13
Сообщение #28


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Багира Дата 4 минут назад
У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать?


Я бы посоветовала нагреть маленький кусочек мумее(не больше спичечной головке)и втереть во внутрению стороны руки.Если покраснения не будет,то и аллергической реакции на мумее тоже не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 19:16
Сообщение #29


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Спасибо Алена!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 19:17
Сообщение #30


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Согласна с АЛЕНОЙ.,но как правило мумие не дает аллергических реакций при правильной дозировке лечения того или иного заболевания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 21:37
Сообщение #31


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПЫЛЬЦА И ПЕРГА.

ПЫЛЬЦА - это комочки пыльцевых зерен, образующихся в пыльниках растений.

СОСТАВ ПЫЛЬЦЫ

* Углеводы - 18% - 50%
* Жиры - до 15%
* Белки - 22% - 44%
* Вода - 5% - 35%
* Молочная кислота - 0,55%
* Витамины (мг,%): А - 0,6 - 212,0 | D - 0,2-0,6 | Е - 0,3-17,0 | С - 7,0 -205 | H - 0 -0,65 | P - 1,7 - 2,4 | группы В [ В1 - 0,5 - 1,5 | В2 - 0,5 - 2,5 | В3 - 4,8 - 21,0 | В5 - 0,32 - 5,0 | В6 - 0,5 - 0,9 | В12 - 0,1 ]
* Ферменты: амилаза, инвертаза, фофатаза, каталаза, пероксидаза, фосфорилаза, трегалаза
* Флавоноиды (вещества, обладающие антисептическими свойствами)
* Стимуляторы роста: фитоалексины, ауксины
* Фитогормоны
* Микро- и макроэлементы: железо, кальций, калий, кобальт, барий, серебро, золото, ванадий, кадмий, вольфрам, иридий, молибден, хром, кадмий, стронций, палладий, платина, селен
* Аминокислоты - изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин, валин


ПЕРГА - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, в которой происходит молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна перетерпевают изменение. Пчеловоды называют пергу "хлебиной", что говорит о ее особой важности для пчел и человека.

Состав перги:
* Углеводы - 34,8%
* Жиры - 1,58
* Белки - 21,74%
* Молочная кислота - 3,06%
* Минеральные вещества - 2,43%
* Органические кислоты - 1 - 5мг%
* Минеральные соли - 4 - 7мг%
* Ферменты и гормоны
* Витамины (мг%) - С - 140 - 205 | А - 50 | Е - 170 | D - 0,2 - 0,6 | группы В [ В2 - 0,4 - 0,5 | В6 - 0,54 - 1,9
В12 - 0,5 - 0,9 ]


ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЫЛЬЦЫ И ПЕРГИ

* Антиоксидантное действие
* Противоопухолевое средство
* Используется при лечении атеросклероза
* Заболеваний ЖКТ, почек, печени, предстательной железы
* Эффективна при рахите у детей
* Сахарный диабет
* Заживление ран и уменьшение воспалительных процессов
* Оказывает омолаживающее действие
* Усиливает действие многих медикаментов (одновременный прием пыльцы и антибиотиков позволяет уменьшить их дозу, не вызывает аллергических реакций)

Пыльца с разных растений оказывает различное действие на организм человека.

Пыльца акации успокаивающе, каштана конского нормализует венозное и артериальное кровообращение, одуванчика - мочегонный эффект, чабреца - тонизирующий, яблоневого цвета - улучшает работу сердечной мышцы, шалфея - мочегонное, потогонное,регулирует менструации,воздействует на желудочно -кишечный тракт.

Переработанная пыльца, или перга, обладает более ценными свойствами, чем свежесобранная. Она лучше усваивается организмом человека, благодаря наличию в ней биологически активных веществ, дольше хранится, не утрачивая целебных свойств. При регулярном ее употреблении повышается уровень гемоглобина, снижается уровень холестерина, улучшается общее состояние, повышается аппетит, нормализуется деятельность систем организма, она способствует уменьшению утомляемости,играет важную роль в диетическом питании.Перга может сохранятся в сухом и прохладном месте -до 17 лет.

Пыльца цветочная является естественным, высококачественным, концентрированным продуктом питания, содержащим белки, углеводы, витамины и другие вещества, имеющие большое значение в укреплении здоровья человека.
Пыльца цветочная нормализует аппетит, сон, общее состояние организма, возвращает силы и стимулирует умственный труд.

Рекомендуется принимать 2 раза в день во время еды, но не на ночь или поздно вечером.

Пыльцу в гранулах желательно употреблять в день:
- детям до 12 лет - 1 чайная ложка
- взрослым и детям старшего возраста - 1 столовая ложка
Повышенное количество пыльцы организмом не усваивается.

После открытия посуды, пыльцу необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше +9°С.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 22:30
Сообщение #32


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАШЕЛЬ.

1.
2 ст.л. цветков алтея поместить в фарфоровый чайник, залить крутым кипятком 500 мл. и дать настояться в течение 10–15 мин; в теплый настой добавить по вкусу мед и пить по полстакана два-три раза в день.

2.
Детям:

мед и оливковое масло смешивают в соотношении 1:1 и дают по чайной ложке несколько раз в день особенно хорошо такое лекарство действует при коклюше.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.2.2007, 23:10
Сообщение #33


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК.


Пчелиный воск продукт, производимый восковыми железами пчелы-работницы. Химический состав его достаточно сложен и представляет собой смесь из более чем 300 различных соединений и минеральных веществ.
Кроме того, в воске содержатся минеральные вещества, смолы, прополис, некоторая примесь цветочной пыльцы, бета-каротин, витамин А, ароматические и красящие вещества.

Пчелиный воск издавна употребляли в лечебных целях.

О противовоспалительных, ранозаживляющих и мягчительных его свойствах знали еще в глубокой древности. В народной медицине пчелиный воск применяется для лечения таких болезней, как воспаление гайморовых полостей, астмы, сенной лихорадки, аллергического насморка. При этих заболеваниях обычно жуют медовые соты 5-6 раз в день в течение 15-20 минут. Как источник тепла при болевых синдромах воск применяют при остеохондрозах, артрозах, аднекситах. Он также способствует лечению облитерирующего эндартериита.

При жевании сотов заметно возрастает приток в организм витаминов и других биологически ценных веществ, очищаются зубы, дезинфицируется полость рта и пищеварительный тракт, активизируется моторика кишечника, нормализуется выделение слюны и желудочного сока, что обеспечивает хорошее пищеварение.

Кроме использования пчелиного воска в дерматологии (кожные воспаления, ожоги, раны), его можно применять для очищения полости рта, укрепления дёсен. Этот продукт может помочь отвыкнуть от курения.
Пчелиный воск является очень стойким к воздействию внешней среды продуктом и поэтому может храниться очень долго без изменений.

МАЗЬ ОТ РАН.

15 г нарезанных листьев или незрелых плодов грецкого ореха несколько минут прокипятить в 100 мл.воды,затем залить подсолнечным маслом 1 л. и настоять 10 суток.Потом смесь подогревать на водяной бане в течение 3 часов.Процедить ,кипятить еще 30 минут.Добавить 15 г желтого воска.

ЯЗВЫ,СВИЩИ,ОЖОГИ.

Промыть рану известковой водой 1 ст.л негашеной извести на 1 л воды.Затем наложить повязку с мазью:
100 г еловой живицы,100г свиного нутряного сала и 50 г пчелиного воска.Перекипятить смесь ,остудить и приложить на ткани к ране.

Жевание медовых сот способствует очищению зубов от налетов и камней,укреплению десен,улучшению зрения.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.2.2007, 23:20
Сообщение #34


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо,очень нужная информация. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.2.2007, 23:23
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Столько всего нового! ohmy.gif А казалось, что уже знаем все о нем. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 17:04