Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечение продуктами пчеловодства.
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье > Наше здоровье и красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
учитель
Содержание темы:
Поговорим о меде -от Учитель
Лечение медом -от Учитель
Суставной ревматизм -от Учитель
Покупая мед обратите внимание - от Учитель
Ринит, синусит - от Учитель
Информация о цветочном меде - от Mezya
Для профилактики гриппа - от Учитель
Прополис - от Учитель
Цветочный и падевый мед - от Учитель
Как хранить мед - от Учитель
Пыльца и перга - от Учитель
Кашель - от Учитель
Пчелиный воск - от Учитель
Бессонница - от Учитель
Бессонница - от Учитель
Полезные напитки с медом -от Учитель
От кашля -от Учитель
Маточное молочко -от Учитель
Сильный кашель, острый и хронический бронхит. -от Учитель
Кашель -от Учитель
Пчелиный яд - от Учитель
Противопоказания для онкобольных - от Учитель
Лечение аденомы предстательной железы - от Учитель
Кашель - от Учитель
Бронхит, отхаркивающее средство - от Учитель
Бальзам от простуды - от Учитель
При простуде и гриппе - от Учитель
Розовый сироп - от Учитель
Потогонное и жаропонижающее средство -от Учитель.
При кашле - от Учитель
Повышенная температура при простуде - от Учитель
При простуде и гриппе - от Учитель
Забрус - от Учитель
Мед в бане-от Учитель
От простуды-от Учитель
Сорта меда- от Учитель
Длительный кашель. Пневмония. - от Учитель
Профилактика простудных заболеваний - от Учитель
Простуда и грипп - от Учитель
Сильная простуда и истощение организма от болезней - от Учитель
Охриплость-от Учитель
Насморк-от Учитель
Хронический насморк и гайморит-от Учитель
Насморк-от Учитель
Насморк у детей - от Учитель
Простуда - от Учитель
Если заболело горло-от Учитель
Воспаление миндалин-от Учитель
Бронхит-от Учитель.
Бронхит - от Учитель
Заболевание бронхов и легких - от Учитель
Заболевание бронхов и легких-от Учитель
Гипертония-от Учитель
Рецепт древних римлян и японских самураев от простудных заболеваний-от Учитель
Лечение запоров - от Учитель
Артрит нижних конечностей-от Учитель
Удаление старых мозолей -от Учитель
Геморрой-от Учитель
Бронхиты, туберкулез легких-от Учитель
Гипотония-от Учитель
Лук порей с медом-от Учитель
Настой из сосновых почек с медом при гриппе-от Учитель
Бальзам для лечения ожогов-от Учитель
Сосудистые заболевания ног-от Учитель
Насморк-от Учитель
Интересное о меде-от Учитель
Как правильно принимать мед-от Учитель
Мазь из сушеницы болотной и мед-от Учитель
Гипертония-от Учитель
О пользе хрена-от Учитель
Язва желудка-от Учитель
Мед против радиации-от Учитель
Противовоспалительное средство-от Учитель
Тромбофлебит-от Учитель
Варикозное расширение вен-от Учитель
Забование печени-от Учитель
Бронхиальная астма-от Учитель
Бронхиальная астма-от Учитель
Бронхиальная астма-от Учитель
Бронхиальная астма-от Учитель
При бронхите, першении и боли в горле -от Учитель
Тонизируещее и общеукрепляющее средство с медом - от Учитель
Тонизируещие и общеукрепляющие средства с медом-от Учитель
Язва желудка и дветанцатиперстной кишки-от Учитель
Желудочно-кишечные заболевания-от Учитель
Язва желудка-от Учитель
Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока-от Учитель
Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока-от Учитель
Гастрит с пониженной или нормальной кислотностью желудочного сока-от Учитель
Колит-от Учитель
При запорах-от Учитель
При хронических запорах.Гастритах,сильном метеоризме-от Учитель
Для восстановления аппетита и улучшения пищеварения-от Учитель
При желтухе - от Учитель
При холецистите - от Учитель
При желчнокаменной болезни, дискенезии желчных путей, остром и храническом холецистите - от Учитель
Заболевания сердечно-сосудистой системы - от Учитель
Для укрепления сердечной мышцы - от Учитель
При болях в сердце,одышке.-от Учитель.
Для профилактики атеросклероза.-от Учитель.
При простудных заболеваниях.-от учитель.
При потере голоса.-от Учитель.
При хриплом голосе.Сухом кашле.-от Учитель.
При болезнях легких и бронхов.-от Учитель.
Туберкулез легких.-от Учитель.
Грипп.-от Учитель.
Ванночки для лечения ран.-от Учитель.
Упорный кашель.Сироп.-от Учитель.
Заболевания желудочно-кишечного тракта.-от Учитель.
При почечных камнях.- от Учитель.
Бронхит.-от Учитель.
ПОХМЕЛЬЕ.-от Учитель.
ГЕРПЕС.-от Учитель.
Глистогонное средство.-от Учитель.
Лечение липовым медом.-от Учтиель.
Пародонтоз. от Учитель.
Сосудистые заболевания ног.-от Учитель.
Лечение туберкулеза.-от Учителя.
Артрит нижних конечностей.-от Учитель.
Бронхит с сухим кашлем.-от Учитель.
Напиток "ДОЛГОЖИТЕЛИ".-от Учитель.
ОЖИРЕНИЕ.-от Учитель.
Маска для ослабленных волос с медом.-от Учитель.
Заболевание почек.-от Учитель.
Атеросклероз.-от Учитель.
Дискинезия желчевыводящих путей.-от Учитель.
Бронхит.-от Учитель.
Общеукрепляющий и иммуностимулирующий напиток.-от Учитель.
Ингаляция при гайморите.-от Учитель.
Крем для шеи.-от Учитель.
Угри.-от Учитель.
Ранозаживляющая мазь из сушеницы и меда.-от Учитель.
Климакс.-от Учитель.
Нейродермит,Экзема.-от Учитель.
Лекарство для пожилых.-от Учитель.
Медовый массаж.-от Учитель.

Коктейль жизни.-от Учитель.
Кашель.-от Учитель.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.-от Учитель
Гипотония.-от Учитель.
Псориаз.-от Учитель.
При неврозах.-от Учитель.
Для профилактики аденомы.-от Учитель.
Атеросклероз.-от Учитель.
Колит.Энтероколит.-от Учитель.
Очищение сосудов.-от Учитель.
Для сохранения остроты зрения.-от Учитель.
Очищение почек.-от Учитель

Средство от похмелья.-от Учитель.

Ангина.-от Учитель.

Медовый скраб для жирной кожи.-от Учитель.
Банановый бальзам для волос с медом.-от Учитель.
__________________________________________

ПОГОВОРИМ О МЕДЕ.

Главные составные части меда -глюкоза-30-39% и фруктоза -33-43%.Они имеют наибольшее значение для человека т.к. практически без предварительной обработки в пищеварительной системе сразу всасываются в кровь.
Поэтому питание медом так полезно диабетикам и людям со слабо пищеварительной системой.

Про содержание витаминов и других полезных веществ всем известно.
По питательности 200г меда равен: 450г белуги,240 г грецких орехов,450 г рыбьего жира,180 г жирного сыра или 350 г мясного фарша.
В меде находятся практически все вещества необхадимые для нормального функционирования человеческого организма.,который усваивается на 100% для сравнения: мясо на 95%,молоко на 91% картофель на 89% и т.д.

В 1 кг меда содержится 3150 кал.Суточная доза для взрослого 100-150 г.,для детей 30-50 г.

В древнем Китае считали,что мед оздоравливает все внутренние органы,увеличивает силу,сжигает жир,длительное его употребление закаляет волю,придает легкость телу,сохраняет молодость,продлевает жизнь.

МЕД НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ ВЫШЕ 40 С.ПРИ НАГРЕВЕ ТЕРЯЮТСЯ ВСЕ БАКТЕРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА.


Продолжение следует......
учитель
ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ.

Люди ,систематически употребляющие по 25-30 г меда 2-3 раза в день ,в 3-4 раза устойчивее к вирусным инфекциям.

Для профилактики гриппа и других вирусных инфекций считается очень полезным жевание медовых сотов.При этом лечебно-профилактическое действие оказывает и воск.

Сотовый мед содержит вещества с антиаллергенным действием,которых нет в откаченном меде,а учитывая ,что в нем есть прополис и перга,становится понятной его высокая эффективность,в т.ч. и при сенной лихорадке,аллергическом насморке,гайморите и т.д.


Мед в сотах избавляет от острого и хронического воспаления в придаточных пазухах носа.
Надо лишь 5-6 раз в день жевать медовые соты в течение 15 минут.Затем воск выплюнуть.Этот процесс облегчакет дыхание,снижает воспаление,способствует полному выздоровлению,предупреждает рецидивы болезни.

Если с осени и до июня человек каждый день ест мед и хоть раз в день жует соты,то ему не грозит ни грипп,ни насморк,ни гайморит .


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
учитель
СУСТАВНЫЙ РЕВМАТИЗМ.

ОТВАР СОСНОВЫХ ПОЧЕК.

100 г почек сосны кипятят в 2,5 л воды,пока не останется О.5 л .Отвар процеживают.После остывания добавляют 250 г меда.
Принимать 3 раза в день по 100 мл. отвара до еды.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
ва-юр
Учитель, какая хорошая тема! smile.gif Вот спасибо! Мы о меде знаем много и не знаем ничего. А этот продукт-лекарство заслуживает нашего внимания и уважения.
Алена
Я тоже уважаю мед.И много знаю и хочу знать еще больше.Спасибо за хорошую,нужную темку. smile.gif
учитель
ВА-ЮР,АЛЕНА СПАСИБО!
Мед тоже очень люблю ем только его ,сахар вообще не употребляю.
учитель
ПОКУПАЯ МЕД ,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Если мед слишком белый,то есть подозрение,что он сахарный.
Темно -бурый-такая окраска присуща падевому меду.
Темный цвет,привкус карамели и ослабленный аромат-значит,что мед расплавленный.

Консистенция зрелого меда должна быть густой,но не слишком.При температуре 20С и выше он должен наматываться на ложку как лента,складками или нитями прерывающимися в определенный момент.

Если мед жидкий.значит он не зрелый,содержит много воды,быстро закиснет,с ложки будет стекать.А если дело происходит зимой ,то это значит ,что он прогрет.

Мед не должен иметь признаков брожения.

Чистый мед при нагревании делается жидким,поддельный приобретает густоватую консистенцию.
Присутствие воды определить можно положив в мед яйцо ,если оно потонет ,то мед разбавлен.
Если мед содержит крахмал ,то капнув 1-2 капли йода мед окрасится в синий цвет.
Мел-капнуть немного уксуса и мед вспенится.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
учитель
РИНИТ,СИНУСИТ.
1.

Мёд развести теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 2 и использовать для закапывания ,по 5 - 8 капель в каждую ноздрю 3 - 4 раза в день при остром и хроническом рините.

2.

3 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука, залить 2 ст. л. теплой воды, добавить 1 ч. л. меда и все перемешать. Настоять 30 - 40 минут, процедить и использовать для промывания пазух носа или закапывания в нос 4 - 5 раз в день по 4 - 6 капель в каждую ноздрю.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 7.2.2007, 1:18) [snapback]49853[/snapback]

РИНИТ,СИНУСИТ.

А это что? unsure.gif
учитель
Цитата(ва-юр @ 7.2.2007, 2:27) [snapback]49855[/snapback]

А это что? unsure.gif


Да по-простому -это насморк.

Алена
Жевание сот очень помогало моим деткам от простуд,больного горла,аллергических проявлений.Но мы все едим только гречихин мед с удовольствием.
Может для пользы надо разный мед есть?Или можно остановиться на каком то одном?
Mezya
Цветочных сортов меда существует столько, сколько медоносных растений.

Акациевый мед — добывается в придунайских районах. Принадлежит к лучшим сортам. Содержит 40,35% фруктозы и 35,98% глюкозы. Обладает умеренными противомикробными и протистоцидными свойствами.
Липовый мед — наиболее высококачественный сорт меда. Обладает ароматом липы, сладкий, бледно-желтого цвета. Содержит 39,27% фруктозы и 36,05% глюкозы, у меда сильно выражены питательные и лечебные свойства. Обладает антибактериальными свойствами по отношению грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также содержит летучие вещества, обладающие противомикробным действием. Оказывает отхаркивающее, слегка слабительное, сердечно-укрепляющее действие.
Полевой мед — бесцветный, может быть и другим, доходит до оранжево-желтого, кристаллизуется быстро. Содержит пергу цикория. Мед, в котором преобладают перговые зерна цикория, имеет коричневатый цвет, сладкий вкус, выраженное противомикробное действие. При анализе полевого меда из районов гор иногда обнаруживаются перговые зерна валерианы, этот мед имеет аромат валерианы. Оказывает успокаивающее действие.
Подсолнечный мед — золотисто-желтого цвета. Сладок на вкус, с неопределенным ароматом.
Фруктовый мед — из нектара цветущих фруктовых деревьев. Свежий — прозрачного цвета с желто-красным оттенком, после кристаллизации становится светло-желтым. Имеет приятный аромат и сладкий вкус. Содержит 42% фруктозы и 31,67% глюкозы. Это монофлерный сорт меда. В его составе может преобладать перга яблонь, груши, черешен и других фруктовых деревьев.
Каштановый мед — темного цвета со слабым ароматом каштановых цветов и горьковатым привкусом. Кристаллизируется медленно, приобретая вначале масляный вид. Обладает противомикробным действием против бактерий (+, – ), помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях.
Горчичный мед — пока он жидкий, золотисто-желтого цвета, затем получает кремовый оттенок. Рекомендуется при заболеваниях дыхательной системы.
Рапсовый мед — кристаллизуется быстро, крупными кристаллами, даже в ячейках сотов. Этот мед горьковатого вкуса с горчичным ароматом. В его составе перговые зерна рапса достигают
Донниковый мед — обладает высокими вкусовыми качествами, от светло-янтарного до белого цвета с зеленоватым оттенком. Имеет специфический вкус, иногда слегка горьковатый, и специфический аромат. Содержит 39,59% фруктозы и 36,78% глюкозы. Благодаря его хорошим питательным и лечебным качествам его применяют как пищевой и лекарственный продукт. В его седименте устанавливаются перговые зерна донника.
Мятный мед — обладает ароматом мяты, светло-желтого цвета. В его седименте преобладают перговые зерна мяты. Мед содержит большое количество витамина С, мятный мед оказывает желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее, газогонное и антисептическое действие.
Луговой мед — добывается из нектара луговых цветов (одуванчик, сумочник, аистник, дубница, железница, растигор, ракитник, тимьян, ятрынник, дикая герань, клевер, люцерна, чабер). Этот мед бывает от светло-желтого до темно-желтого цвета. Имеет приятный аромат, отличается высокими питательными и лечебными качествами. Его противомикробное действие проявляется по отношению ко многим видам микроорганизмов.
medbookaide.ru

Мной опробованный рецепт, очень действенный, Лечение гайморита:
2 таблетки ацетилсаллициловой кислоты (аспирин) + 1ст. л. меда + 1 ст. л. спирта.
таблетки растолочь, добавить мед и спирт, подогреть на паровой бане (я грела в микроволновке 10 секунд) размешиваем и эту смесь наносим на марлечку(сложенную в несколько раз) или еще удобнее на ватные пластиночки, для удаления макияжа.
Очень быстро и легко снимает боль, и воспаление, компрес держать как можно дольше и повторять, время от времени, до выздоровления.
учитель
MEZYA Спасибо за интересный рецепт лечения гайморита.И информацию о сортах меда.
учитель
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА.

15-20 г полыни залить 0,5 л медовой водки с добавлением 200 г меда.Настоять не менее суток.Пить по 50 мл. 4 раза в день за 15 минут до еды.Последний раз пьют настойку перед сном.Настойку надо пить в течении недели во время эпидемий гриппа и в межсезонье ,когда велик риск подхватить простуду.

Если уже заболели гриппом то можно смешать 100 мл. медовой водки(водка 0,5 л +200 г меда) с соком одного лимона и немного подогрев выпить на ночь.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
учитель
ПРОПОЛИС



Прополис, или пчелиный клей, - клейкое вещество, чаще зеленовато-коричневого цвета, вырабатываемое пчелами из смолистых веществ растительного происхождения (пчелы собирают их с почек, веток и листьев тополя, березы, осины, ясеня). Добавляя к этим веществам воск в соотношении 2 : 1 и пыльцу, пчелы перерабатывают растительные смолы с помощью секрета своих слюнных желез. Запах прополиса зависит от растительных смол, эфирных масел и воска.

Процентное соотношение этих веществ такое:

* Растительные смолы - 50 - 55%
* Воск - 30%
* Эфирные масла - 10%
* Цветочная пыльца - 5%

Кроме того:

- Кристаллические соединения (флаванол и флавон, изованилин, акацетин, кемферид, хризин, тетрахризин, пиноцембрин и другие)
- Органические кислоты (феруловая, кофейная, бензойная и другие), коричный спирт, дубильные вещества, ванилин
- Витамины А, С, Е, РР, В
- Сахара (глюкоза, фруктоза), биофлавоноиды, которые могут синтезировать только растения.
- Микроэлементы.



Свойства прополиса


Цвет прополиса зависит от вида растений, с которых собраны смолистые вещества. Темно-зеленый - с хвойных, желто-серый - с лиственных, коричневый - из степной зоны, Зеленоватый - из лесостепи. Старый, лежалый имеет черный цвет.

Вкус вяжущий, слегка жгучий, горьковатый.

Запах приятный, почек древесных растений, воска, меда, ванилина, при горении появляется запах ладана.

- Прополис - лучший природный антибиотик. Убивая болезнетворные микробы, не уничтожает полезную микрофлору, у патогенных микроорганизмов нет устойчивости к нему.
Губительно действует на возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, тифов, на простейшие организмы (трихомонады, грибы). Такая активность выше у ярко-оранжевых образцов прополиса, ниже у серых.
- Пчелиный клей - природный биостимулятор.
- Препараты с прополисом обладают общеукрепляющим, вяжущим, противоопухолевым действием.
-Повышает иммунитет.
-Обезболивающее средство (свойства подобны кокаину) - используется в стоматологии.
- Стимулирует регенерацию тканей, сращивание костей, заживление ожогов, порезов. При этом оказывает рассасывающее действие на рубцы.
-Гепатопротектор - способствует стабилизации мембран клеток печени, улучшает соотношение белковых фракций в крови человека.
- Положительно влияет на деятельность эндокринной системы - на работу надпочечников, гипофиза.
- Препараты с прополисом уменьшают свертываемость крови, уровень холестерина, снимают спазмы сосудов.

Обезболивающее средство прополиса превосходит действие кокоина в более чем в 3 раза,новокоина более чем в 5 раз.
Прополис лечит воспалительные процессы уха,горла,носа,слизистой оболочки полости рта,при дерматитах,лечении ожогов,органов дыхания и пищеварения,трудно заживающих ран,сведения мозолей.
Прополис эффективен при лечении хронических заболеваний предстательной железы,эрозиях шейки матки,фарингитов,ларингитов,трахиитов,пневмоний и бронхиальной астмы у детей и взрослых.

Продолжение следует.....


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
учитель
Цитата(Алена @ 7.2.2007, 15:53) [snapback]50114[/snapback]

Жевание сот очень помогало моим деткам от простуд,больного горла,аллергических проявлений.Но мы все едим только гречихин мед с удовольствием.
Может для пользы надо разный мед есть?Или можно остановиться на каком то одном?


Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 7.2.2007, 1:44) [snapback]49857[/snapback]

Да по-простому -это насморк.

laugh.gif laugh.gif


Цитата(учитель @ 7.2.2007, 22:58) [snapback]50356[/snapback]

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА.

15-20 г полыни залить 0,5 л медовой водки с добавлением 200 г меда.Настоять не менее суток.Пить по 50 мл. 4 раза в день за 15 минут до еды.Последний раз пьют настойку перед сном.Настойку надо пить в течении недели во время эпидемий гриппа и в межсезонье ,когда велик риск подхватить простуду.

Если уже заболели гриппом то можно смешать 100 мл. медовой водки(водка 0,5 л +200 г меда) с соком одного лимона и немного подогрев выпить на ночь.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Мужу понравится! laugh.gif Нужно сделать. Интересно, в аптеке полынь продается?
учитель
Цитата(ва-юр @ 8.2.2007, 2:39) [snapback]50390[/snapback]

laugh.gif laugh.gif
Мужу понравится! laugh.gif Нужно сделать. Интересно, в аптеке полынь продается?

ДА.Продается.
Алена
Цитата
Учитель
Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Спасибо. smile.gif

учитель
ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД.

Нектар различных растений отличается как по количеству основных сахаров, так и по составу минеральных веществ, витаминов и др., то и мед, собранный с разных медоносов, будет различным. Сорта меда при определенном опыте можно отличить по вкусу, цвету и аромату. Наиболее ценным считается светлый мед и (как исключение) темный гречишный.

Светлыми являются липовый, кленовый, люцерновый, акациевый виды меда. К темным относят гречишный, васильковый и вересковый.

Мед может быть падевым и цветочным. Падевый мед получается в том случае, когда пчелы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клена, дуба, орешника, тополя, березы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др.

Этот вид меда более темного цвета и обладает слабым ароматом. Он содержит большее количество минеральных веществ по сравнению с цветочным медом. Падевый мед используется преимущественно в пищевой промышленности. Определенные сорта падевого меда могут быть ядовитыми. Встречаются образцы падевого меда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту.

Другой вид меда — цветочный. Его пчелы получают из нектара медоносных растений. Ред-
ко бывает так, что полученный мед - результат сбора нектара только с одного вида растений. В этом случае можно говорить о монофлерном меде. Но чаще этот продукт получается в результате сбора нектара с разных видов растений.
Такой мед принято называть полифлерным, причем его сорт определяют по преобладанию входящего в него нектара медоносного растения (кленовый, люцерновый, акациевый, липовый, гречишный и др).

При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Алена
Цитата
При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.

Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо.
учитель
Цитата(Алена @ 8.2.2007, 20:47) [snapback]50773[/snapback]

Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо.

НА ЗДОРОВЬЕ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 8.2.2007, 19:39) [snapback]50770[/snapback]

ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД.

При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.

Вот это да! blink.gif Первый раз такое узнала. huh.gif
учитель
КАК ХРАНИТЬ МЕД.

Натуральный выдержанный пчелиный мед хранится очень хорошо. При этом происходят следующие закономерные процессы: постепенное загустеванис, помутнение, уплотнение массы из-за засахаривания — кристаллизации глюкозы. Все эти изменения говорят о хорошем качестве продукта и свидетельствуют о высоком содержании в нем глюкозы (виноградного сахара).

Фруктоза не подвергается кристаллизации. Этим можно объяснить тот факт, что некоторые высококачественные сорта меда, в которых присутствует много фруктозы, не загустевают. При желании можно растопить засахарившийся мед. Для этого следует поместить его на водяную баню (температура воды должна быть 60° С). Необходимо учитывать, что мед нельзя подвергать сильной тепловой обработке.

Хранить мед рекомендуется в стеклянной посуде (лучше темной) в условиях пониженной влажности (мед очень гигроскопичен), при температуре 5-10° С, что позволяет избежать закисания продукта. При высокой влажности температура хранения не должна опускаться ниже 19° С.Прямой солнечный свет меняет интенсивность окраски меда.

В сотах мед также не портится неограниченно долгое время.
Для хранения меда лучше использовать стеклянную посуду, но подойдут и липовые бочки, а также тара из тополя и ольхи. Не рекомендуется использовать дубовые бочки, потому что мед в них темнеет и осиновые бочки т.к. мед в них приобретает горький вкус.Хвойные породы придают меду посторонний вкус. Мед нельзя оставлять в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, потому что в этом случае происходит образование ядовитых веществ.

При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 9.2.2007, 1:22) [snapback]50915[/snapback]

КАК ХРАНИТЬ МЕД.

При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий.

Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку?
учитель
Цитата(ва-юр @ 9.2.2007, 2:31) *
Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку?

Если условия хранения меда были правильными можете смело его использовать в пищу он не потерял своих полезных и лечебных свойств.,даже если он у вас хранился несколько лет.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Багира
У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать?
Алена
Цитата
Багира Дата 4 минут назад
У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать?


Я бы посоветовала нагреть маленький кусочек мумее(не больше спичечной головке)и втереть во внутрению стороны руки.Если покраснения не будет,то и аллергической реакции на мумее тоже не будет.
Багира
Спасибо Алена!
учитель
Согласна с АЛЕНОЙ.,но как правило мумие не дает аллергических реакций при правильной дозировке лечения того или иного заболевания.
учитель
ПЫЛЬЦА И ПЕРГА.

ПЫЛЬЦА - это комочки пыльцевых зерен, образующихся в пыльниках растений.

СОСТАВ ПЫЛЬЦЫ

* Углеводы - 18% - 50%
* Жиры - до 15%
* Белки - 22% - 44%
* Вода - 5% - 35%
* Молочная кислота - 0,55%
* Витамины (мг,%): А - 0,6 - 212,0 | D - 0,2-0,6 | Е - 0,3-17,0 | С - 7,0 -205 | H - 0 -0,65 | P - 1,7 - 2,4 | группы В [ В1 - 0,5 - 1,5 | В2 - 0,5 - 2,5 | В3 - 4,8 - 21,0 | В5 - 0,32 - 5,0 | В6 - 0,5 - 0,9 | В12 - 0,1 ]
* Ферменты: амилаза, инвертаза, фофатаза, каталаза, пероксидаза, фосфорилаза, трегалаза
* Флавоноиды (вещества, обладающие антисептическими свойствами)
* Стимуляторы роста: фитоалексины, ауксины
* Фитогормоны
* Микро- и макроэлементы: железо, кальций, калий, кобальт, барий, серебро, золото, ванадий, кадмий, вольфрам, иридий, молибден, хром, кадмий, стронций, палладий, платина, селен
* Аминокислоты - изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин, валин


ПЕРГА - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, в которой происходит молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна перетерпевают изменение. Пчеловоды называют пергу "хлебиной", что говорит о ее особой важности для пчел и человека.

Состав перги:
* Углеводы - 34,8%
* Жиры - 1,58
* Белки - 21,74%
* Молочная кислота - 3,06%
* Минеральные вещества - 2,43%
* Органические кислоты - 1 - 5мг%
* Минеральные соли - 4 - 7мг%
* Ферменты и гормоны
* Витамины (мг%) - С - 140 - 205 | А - 50 | Е - 170 | D - 0,2 - 0,6 | группы В [ В2 - 0,4 - 0,5 | В6 - 0,54 - 1,9
В12 - 0,5 - 0,9 ]


ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЫЛЬЦЫ И ПЕРГИ

* Антиоксидантное действие
* Противоопухолевое средство
* Используется при лечении атеросклероза
* Заболеваний ЖКТ, почек, печени, предстательной железы
* Эффективна при рахите у детей
* Сахарный диабет
* Заживление ран и уменьшение воспалительных процессов
* Оказывает омолаживающее действие
* Усиливает действие многих медикаментов (одновременный прием пыльцы и антибиотиков позволяет уменьшить их дозу, не вызывает аллергических реакций)

Пыльца с разных растений оказывает различное действие на организм человека.

Пыльца акации успокаивающе, каштана конского нормализует венозное и артериальное кровообращение, одуванчика - мочегонный эффект, чабреца - тонизирующий, яблоневого цвета - улучшает работу сердечной мышцы, шалфея - мочегонное, потогонное,регулирует менструации,воздействует на желудочно -кишечный тракт.

Переработанная пыльца, или перга, обладает более ценными свойствами, чем свежесобранная. Она лучше усваивается организмом человека, благодаря наличию в ней биологически активных веществ, дольше хранится, не утрачивая целебных свойств. При регулярном ее употреблении повышается уровень гемоглобина, снижается уровень холестерина, улучшается общее состояние, повышается аппетит, нормализуется деятельность систем организма, она способствует уменьшению утомляемости,играет важную роль в диетическом питании.Перга может сохранятся в сухом и прохладном месте -до 17 лет.

Пыльца цветочная является естественным, высококачественным, концентрированным продуктом питания, содержащим белки, углеводы, витамины и другие вещества, имеющие большое значение в укреплении здоровья человека.
Пыльца цветочная нормализует аппетит, сон, общее состояние организма, возвращает силы и стимулирует умственный труд.

Рекомендуется принимать 2 раза в день во время еды, но не на ночь или поздно вечером.

Пыльцу в гранулах желательно употреблять в день:
- детям до 12 лет - 1 чайная ложка
- взрослым и детям старшего возраста - 1 столовая ложка
Повышенное количество пыльцы организмом не усваивается.

После открытия посуды, пыльцу необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше +9°С.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
учитель
КАШЕЛЬ.

1.
2 ст.л. цветков алтея поместить в фарфоровый чайник, залить крутым кипятком 500 мл. и дать настояться в течение 10–15 мин; в теплый настой добавить по вкусу мед и пить по полстакана два-три раза в день.

2.
Детям:

мед и оливковое масло смешивают в соотношении 1:1 и дают по чайной ложке несколько раз в день особенно хорошо такое лекарство действует при коклюше.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
учитель
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК.


Пчелиный воск продукт, производимый восковыми железами пчелы-работницы. Химический состав его достаточно сложен и представляет собой смесь из более чем 300 различных соединений и минеральных веществ.
Кроме того, в воске содержатся минеральные вещества, смолы, прополис, некоторая примесь цветочной пыльцы, бета-каротин, витамин А, ароматические и красящие вещества.

Пчелиный воск издавна употребляли в лечебных целях.

О противовоспалительных, ранозаживляющих и мягчительных его свойствах знали еще в глубокой древности. В народной медицине пчелиный воск применяется для лечения таких болезней, как воспаление гайморовых полостей, астмы, сенной лихорадки, аллергического насморка. При этих заболеваниях обычно жуют медовые соты 5-6 раз в день в течение 15-20 минут. Как источник тепла при болевых синдромах воск применяют при остеохондрозах, артрозах, аднекситах. Он также способствует лечению облитерирующего эндартериита.

При жевании сотов заметно возрастает приток в организм витаминов и других биологически ценных веществ, очищаются зубы, дезинфицируется полость рта и пищеварительный тракт, активизируется моторика кишечника, нормализуется выделение слюны и желудочного сока, что обеспечивает хорошее пищеварение.

Кроме использования пчелиного воска в дерматологии (кожные воспаления, ожоги, раны), его можно применять для очищения полости рта, укрепления дёсен. Этот продукт может помочь отвыкнуть от курения.
Пчелиный воск является очень стойким к воздействию внешней среды продуктом и поэтому может храниться очень долго без изменений.

МАЗЬ ОТ РАН.

15 г нарезанных листьев или незрелых плодов грецкого ореха несколько минут прокипятить в 100 мл.воды,затем залить подсолнечным маслом 1 л. и настоять 10 суток.Потом смесь подогревать на водяной бане в течение 3 часов.Процедить ,кипятить еще 30 минут.Добавить 15 г желтого воска.

ЯЗВЫ,СВИЩИ,ОЖОГИ.

Промыть рану известковой водой 1 ст.л негашеной извести на 1 л воды.Затем наложить повязку с мазью:
100 г еловой живицы,100г свиного нутряного сала и 50 г пчелиного воска.Перекипятить смесь ,остудить и приложить на ткани к ране.

Жевание медовых сот способствует очищению зубов от налетов и камней,укреплению десен,улучшению зрения.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Алена
Спасибо,очень нужная информация. smile.gif
ва-юр
Столько всего нового! ohmy.gif А казалось, что уже знаем все о нем. smile.gif smile.gif
Ludmila
Цитата(учитель @ 10.2.2007, 10:10) [snapback]51725[/snapback]

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК.

Жевание медовых сот способствует очищению зубов от налетов и камней,укреплению десен,улучшению зрения.

ohmy.gif не знала такого smile.gif
учитель
БЕССОННИЦА.

Необходимо за 30 минут до сна выпивать стакан воды с 1 ст.л меда.Примерно через неделю сон нормализуется.

СЛАБОСТЬ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

Если мучает энурез надо перед сном съедать по 1 ч.л. меда,а при спазмах мышц трижды в день есть по 2 ч.л. меда.


РЕВМАТИЗМ.

Надо принимать по 1/4 стакана смеси сока черной редьки,меда и водки в соотношении 3:2:1. с добавлением дополнительной 1 ст.л. меда на пол-литра смеси.


СРЕДСТВО ОТ ИМПОТЕНЦИИ.

Смесь измельченных грецких орехов с медом в пропорции 1:1 ,употребляя по 2 ч.л через полчаса после еды.

ЛАРИНГИТ.

На стакан меда берут полстакана клюквенного или лимонного сока .Смешивают и пьют по 1 ч. л многократно в течение дня.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Алена
Спасибо, попробую себе сон нормализовать. smile.gif Правда думаю,что мне уже и мед не поможет sad.gif
учитель
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 21:39) [snapback]51939[/snapback]

Спасибо, попробую себе сон нормализовать. smile.gif Правда думаю,что мне уже и мед не поможет sad.gif


НА ЗДОРОВЬЕ!
Попробуй мед очень хорошее снотворное.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Алена
Любой мед? smile.gif
учитель
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 22:22) *
Любой мед? smile.gif


Да мед можно использовать любой.Если каждый день съедать по 1 ст.л меда ,то скоро трудно будет отогнать дремоту.
Если такого количества недостаточно.То надо Добавить в мед яблочный уксус.На 200 г меда 3.ч.л. яблочного уксуса.И съедать по 2 ч. л смеси за 30 минут до сна.

БЕССОННИЦА.

100 мл. боржоми
5 г меда
5 г.
цветочной пыльцы и выпить на ночь.

БЕССОННИЦА.
Сок хрена -натертый хрен настаивают 36 часов и мед взятые в пропорции 1:1,хорошо перемешать.Пить по 1 ст.л. 2 раза в день утром и вечером.

БЕССОННИЦА.

Надо натереть на терке хрен и приложить к икрам ног на 15 минут как компресс.,перед сном и одновременно выпить рассол от соленых огурцов с медом.1 ст.л. меда на стакан рассола.

БЕССОННИЦА.

1 ст.л. меда на стакан воды с 1 ч.л. лимонного сока или стакан кефира.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
учитель
ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ С МЕДОМ.

Такие напитки хорошо употреблять при простудных заболеваниях.

КВАС МЕДОВЫЙ С ХРЕНОМ.


хлебного кваса – 1л,
меда – 2 ст.л
хрена тертого – 1 ч. л.

Мед смешать с небольшим количеством хлебного кваса и затем долить остальное количество кваса, добавить хрен и поставить в холодильник на сутки. После процеживания напиток готов к употреблению.


МЕДОВЫЙ ЛИМОНАД.

Берут столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки меда, размешивают и разводят одним стаканом кипяченой воды.


МЕДОВО-МОЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК.


В стакан молока добавляют две столовые ложки малинового сока и столовую ложку меда, перемешивают.



НАПИТОК КЛЮКОВКА.


На стакан кипяченой воды берут три столовые ложки клюквенного сока и столовую ложку меда.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
учитель
ЕСЛИ БЕСПОКОИТ КАШЕЛЬ.

Надо подержать на языке немного меда,смешанного с небольшим количеством сливочного масла.

ПРИ КАШЛЕ И БРОНХИТЕ.
Взять по 1 ст.л меда ,горчицы и лука,2 ст.л подсолнечного масла .Все перемешать ,растереть.подогреть.намазать на тряпочку и положить через бумагу на грудь и спину,исключая область сердца.

ОТ КАШЛЯ.

От кашля едят лук,поджаренный на сливочном масле и смешанный с медом.

ПРИ КАШЛЕ.

1 ч.л. меда
2 ст.л. семян аниса
щепотка соли

На стакан кипятка 2 ст.л. аниса .Настоять 10 минут.Добавить соль и мед.Пить по 2 ст.л. каждые 2 часа.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Алена
СпасибоИзображениеза замечательные рецепты.
ва-юр
Цитата(учитель @ 14.2.2007, 22:03) [snapback]53525[/snapback]

ЕСЛИ БЕСПОКОИТ КАШЕЛЬ.

Какие хорошие советы! Как это сейчас актуально. Спасибо! smile.gif
учитель
АЛЕНА! ВА-ЮР! НА ЗДОРОВЬЕ!

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО.

Маточное молочко представляет собой непрозрачную массу сметанообразной консистенции, молочно-белого или слабо-кремового цвета с перламутровым оттенком.

Запах специфический.

Вкус кисло-сладкий, жгучий. Не обладающее жгучим вкусом и не пенящееся молочко непригодно к употреблению. Если добавить в домашних условиях в молочко капельку щелочи, натуральное молочко станет прозрачным и в нем будут хорошо видны зерна пыльцы, шкурки личинок и воск.

Среди других продуктов пчеловодства маточное молочко является менее стойким при хранении. Через 20 часов хранения при комнатной температуре в контакте с воздухом происходят изменения химического состава и свойств белков маточного молочка. Оптимальные условия хранения - при температуре, близкой к 0 градусов, защищенные от света места. Но даже в этих условиях срок его хранения - около 3 месяцев. При температуре от - 15 до - 18 градусов срок хранения "королевского желе" увеличивается до 12 месяцев.

СОСТАВ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

Вода - 65%
Белковые вещества (в том числе глобулины и альбумины) - 14 - 18%
Углеводные соединения (сахара - ) - 9 - 19%
Жиры - 1,7 - 5,7%
10-гидроокси-2-деценовая кислота (до 90 % всех жирных кислот молочка). Ранее эта кислота в природных веществах была неизвестна. Ее специфичность, отражающая очень редкую форму для природных средств, служит одним из основных критериев подлинности маточного молочка пчел
Рибонуклеиновая (РНК) кислота
Дезоксирибонуклеиновая (ДНК) кислота
Микроэлементы - железо, золото, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, никель, серебро, сера, хром, цинк. (110 соединений и зольных элементов)
Аминокислоты - 22 аминокислоты (аргинин, гистидин, валин, метионин, триптофан, глютаминовая, аспарагиновая)
Ацетилхолин
Пантотеновая кислота до 200 мкг на 1 г продукта
Холинэстераза
Витамины (мг%) - В 1 - 6,6 | В 2 - 8,2 | В 6 - 2,4 | В 9 - 2,4 | В с - 0,2 | Н - 1,7 | РР - 59 | инозит - 100, | витамины Д, Е
Половые гормоны
Содержание примесей в виде зерен пыльцы, кусочков воска, фрагментов хитина, растительных волокон

МОЛОЧКО активизирует ферментный обмен, улучшает тканевое дыхание ,способствует увеличению мышечной массы.
Вегето-сосудистая регуляция нервной системы, улучшение работы всех жизненно важных органов.
Нормализация артериального давления, снятие усталости, улучшение сна, памяти, аппетита, работоспособности.
Способствует поднятию иммунитета.
Мощное антиоксидантное действие.Нормализация состава крови, улучшение работы головного мозга, предупреждение склеротических изменений в сердечно-сосудистой системе.

Стимуляция потенции , профилактика заболеваний предстательной железы, повышение лактации у кормящих женщин. Прием по 50 - 80 мг свежего маточного молочка приводит к увеличению массы тела новорожденного за счет увеличения количества материнского молока и улучшения его питательной ценности.

Расстройство пищеварения у грудничков. Предупреждение и лечение атеросклероза, сокращение восстановительного периода у постинфарктных постинсультных больных.Снижает похмельный синдром.

Оптимальная суточная доза молочка - 20 - 30 мг, но все зависит от индивидуальной переносимости продуктов пчеловодства. При передозировке препаратов маточного молочка возникает общее перевозбуждение, отмечается учащенное сердцебиение и нарушение ритма пульса в первые 2 - 3 дня приема. При заболеваниях надпочечников применение маточного молочка противопоказано.

С профилактической целью можно смешивать маточное молочко с медом-2 г молочка на 100 г меда.Эта смесь рекомендуется в период выздоровления,в случаях сильной утомляемости детей
в период полового созревания.
В продаже имеется препарат из маточного молочка "Апилак" в виде таблеток.

При головных болях связанных с мигренью .переутомлением,гипотонией,принимать по 1-2 таблетки "Апилака",держа во рту до полного растворения или 1/2 ч.л. двойной смеси маточного молочка с медом.

НЕВРОЗЫ.
Принимать по 1/2 ч.л. смеси маточного молочка с медом (1:100) 2-3 раза в день.Смесь держать во рту до полного растворения.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ОМОЛАЖИВАЕТ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА.
1 г маточного молочка смешать со 100 г меда.смесь принимать по 2 ч.л. 3 раза в день до еды в течение месяца.

ОЖИРЕНИЕ.

Принимать маточное молочко по 1 таблетке"Апилак" 3 раза в день .Держать во рту до полного растворения.Курс 3-4 недели.

Продолжение следует....

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
учитель
СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ,ОСТРЫЙ И ХРОНИЧЕСКИЙ БРОНХИТ.

500 г очищенного репчатого лука надо измельчить,добавить 300 г сахара и варить на слабом огне в 1 л. воды 3 часа. Затем дать остыть и добавить 100 г меда.Перелить в бутылки и закупорить.Принимать по 4-6 ст.л. в день.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ![attachmentid=3181]
Алена
Ну вот и опять моя любимая тема заработала biggrin.gif Спасибо,все пригодится smile.gif
учитель
Цитата(Алена @ 19.2.2007, 23:55) [snapback]55430[/snapback]

Ну вот и опять моя любимая тема заработала biggrin.gif Спасибо,все пригодится smile.gif

НА ЗДОРОВЬЕ! АЛЕНА!
учитель
КАШЕЛЬ.

1.

1/3 стакана огуречного сока смешать с 1 ст.л. меда.Пить в теплом виде натощак 3 раза в день.


БРОНХИТ.[attachmentid=3198]

2.

При кашле ,охриплости голоса,заболеваниях бронхов,легких можно смешать 2 стакана сока редьки со стаканом меда и принимать по 1-2 ст.л. (детям по 1 ч.л) через каждый час.

3.

КАШЕЛЬ СИЛЬНЫЙ.

Пьют теплый чай из листьев фиалки душистой (1:10) с медом. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день(можно по 30 мл через каждые 3 часа при очень сильном кашле).Этот чай очень полезен при бронхитах,бронхиальной астме,туберкулезе.

4.
КАШЕЛЬ.[attachmentid=3199]

При изнурительном кашле рекомендуется свежий капустный сок с медом.На стакан сока 1-2 ч.л. меда.Принимать по 2 ст.л. перед едой и перед сном.

5.
ЗАТЯЖНОЙ КАШЕЛЬ.

1,3 кг меда лучше липового.
1 стакан измельченных листьев алоэ
оливковое масло
150 г березовых почек
50 г липового цвета.

Листья алоэ промыть кипяченой водой,10 дней выдержать в холодильнике,измельчить,добавить мед.Березовые почки и липовый цвет на 2 стакана кипятка,кипятить 1-2 минуты,процедить,отжать,влить в мед,размешать и разлить в 2 бутылки.В каждую добавить немного оливкового масла и хранить смесь в прохладном месте.Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.Перед употреблением взбалтывать.[attachmentid=3199]


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!





Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.