![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НОГ.
250 г натертого чеснока залить 350 г жидкого меда,тщательно перемешать и настоять 1 неделю.Принимать по 1 ст.л за 40 минут до еды 3 раза в день в течении 1-2 месяцев. ![]() ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
НАСМОРК.
Смешать в равных количествах мед и свекольный сок. Закапывать в каждую ноздрю по 2-3 капли 3-4 раза в день. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ИНТЕРЕСНОЕ О МЕДЕ.
![]() Среди натуральных сортов цветочного мёда встречаются: КАМЕННЫЙ МЕД. Каменный мёд собирают в Абхазии дикие пчелы, живущие в расщелинах скал. Мёд твердый как леденец, светлый, приятный на вкус, ароматный. Из высокого содержания глюкозы он малогигроскопичен. Каменный мёд встречается также в Узбекистане, где он собирается пчелами с джугары – особого вида проса. Он очень густой и трудно откачивается, а после откачки быстро кристаллизуется в очень плотную, твердую, салообразную массу. Мёд белого цвета, с сильным ароматом и острым вкусом. ПОРОШКООБРАЗНЫЙ МЕД. Порошкообразный мёд встречается очень редко. Он негигроскопичен и содержит большое количество глюкозы и мелицитозы. С каких медоносов собирают пчелы такой мёд, до сих пор не установлено. Мёд представляет собой консистенцию порошка. Сделать обычный натуральный мёд сухим порошкообразным путем удаление влаги пока не удается, т.к. благодаря высокой гигроскопичности он быстро впитывает влагу. ![]() ЯДОВИТЫЙ МЕД. Ядовитый мёд собирается пчелами на Кавказе, Дальнем Востоке и в некоторых других районах. При использовании его в пищу он вызывает отравление, очень сходная с сильным опьянением. Поэтому его называют также «пьяным» мёдом. При отравлении им повышается температура, появляются обильное потовыделение, тошнота, головокружение, расширяются зрачки, болят руки и ноги, наступает общая слабость и даже потеря сознания. До сих пор точно не установлена, с каких растений пчелы собирают ядовитый мёд. Для самих пчел ядовитый мёд не токсичен. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ МЕД.
Полезнее всего принимать мед утром и вечером одну столовую ложку на стакан теплой воды. Никогда не кладите мед в чай, а только в прикуску. Полезные свойства теряются прм температуре больше 40 градусов. В горячем чае мёд принимают только при простудных заболеваниях. При нагревании меда в нем сразу все ферменты разрушаются, витамины тоже разрушаются, бактерицидные свойства исчезают. Меда много не бывает. Переесть его нельзя. В литературе указывают различные данные о количестве приема меда. Но все же мед, это не лекарство, не таблетка, где надо строго соблюдать дозировку. 50-100 грамм в день совершенно нормально, если организм при этом не испытывает никакого дискомфорта. Мед, в зависимости от того, в какой воде его расстворять, обладает различными функциями. Так, расстворенный в холодной воде и выпитый за 30 минут на тощак с утра, повышает кислотность желудка, а если в теплой воде и за 1,5 часа до еды с утра, тогда понижает. Вот как советуют принимать мёд в некоторых польских санаториях. На стакан воды холодной ложку мёда размешать хорошо. Накрыть блюдечком вечером и пусть стоит целую ночь. Утром сразу на тощак выпить. При этом раскрываются все полезные свойства мёда. Зёрна пыльцы разбухают и 100 % усваиваются. ![]() При употреблении сотового мёда , после того как всё прожуёшь, некоторые рекомендуют глотать и воск, т.к. он, проходя через кишечный тракт, вокруг себя собирает ненужные в организме слизи и шлаки. Хотя воск и не переваривается человеком, вреда не принесет точно и стараться выплюнуть все кусочки воска после жевания нужды нет. Однако: в литературе встречаются причины, почему не следует глотать воск. Во-первых, в темном воске содержится остатки коконов личинок, что не есть хорошо, так как они могут быть аллергенами и пр. Во-вторых, в воске накапливаются некоторые химпрепараты при обработке пчел от варроатоза. В-третьих, а вы уверены, что вощина изготовлена только из натурального воска?Поэтому старайтесь правильно употреблять мед,чтобы сохранить все его полезные свойства и,чтобы этот бесценный продукт приносил вам только пользу. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 15.4.2007, 21:49) [snapback]74528[/snapback] КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ МЕД. [color=#800080]Полезнее всего принимать мед утром и вечером одну столовую ложку на стакан теплой воды. Никогда не кладите мед в чай, а только в прикуску. Полезные свойства теряются прм температуре больше 40 градусов. В горячем чае мёд принимают только при простудных заболеваниях. При нагревании меда в нем сразу все ферменты разрушаются, витамины тоже разрушаются, бактерицидные свойства исчезают. Я тоже знаю, что мед теряет свои свойства при Т* свыше 40*. Зачем же тогда при простуде класть мед в горячий чай (молоко), если все полезное в нем погибает? Цитата На стакан воды холодной ложку мёда размешать хорошо. Столовую ложку? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 15.4.2007, 23:01) [snapback]74529[/snapback] Я тоже знаю, что мед теряет свои свойства при Т* свыше 40*. Зачем же тогда при простуде класть мед в горячий чай (молоко), если все полезное в нем погибает? На мой взгляд это неправильно,но в книге написано,что при простуде такое сочетание меда и горячего чая и молока (но естественно не кипятка) способствует большему потовыделению,в свою очередь это способствует выделению вредных продуктов обмена через кожу.Сама я несмотря на такие рекомендации все равно мед не добавляю в горячие напитки. Столовую ложку Столовую или десертную в зависимости от вашего желания. |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Вот и я в горячую жидкость мед стараюсь не класть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ой,а мы очень любим мед ложить в чай
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
МАЗЬ ИЗ СУШЕНИЦЫ БОЛОТНОЙ И МЕДА.
Приготовить порошок сушеницы болотной, затем взять 1 ст. ложку порошка и тщательно растереть в ступке с 1/2 стакана сливочного несоленого масла и таким же количеством меда. Использовать мазь при лечении ожогов, трудно заживающих ран и язв. ![]() ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 16.4.2007, 22:39) [snapback]74856[/snapback] МАЗЬ ИЗ СУШЕНИЦЫ БОЛОТНОЙ И МЕДА. Даже не представляю, как эта сушеница выглядит? ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 16.4.2007, 23:50) [snapback]74867[/snapback] Даже не представляю, как эта сушеница выглядит? ![]() Да продают в аптеках,в фито-аптеках она 100% есть.У нас ее и на базаре бабушки продают,но лучше покупать в аптеке. |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
У нас тоже в аптеках продается.Надо на всякий случай сделать мазь,спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(учитель @ 15.4.2007, 23:49) [snapback]74528[/snapback] КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ МЕД. а только в прикуску. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! Учитель!!! Прочитала и сразу хотела бы обратить твое внимание на то, что не раз читала, сушала по телеку выступления многих врачей, которые утверждали, что мед КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя есть в прикуску. В нем содержится столько кислоты , что моментально начинает она портить зубную эмаль. А если и кушаете ложками, то, по словам докторов, необходимо сразу же чистить зубы пастами, чтобы максимльно удалить эту кислоту. Что ты об этом думаешь????????????? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 18.4.2007, 7:56) [snapback]75246[/snapback] Учитель!!! Прочитала и сразу хотела бы обратить твое внимание на то, что не раз читала, сушала по телеку выступления многих врачей, которые утверждали, что мед КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя есть в прикуску. В нем содержится столько кислоты , что моментально начинает она портить зубную эмаль. А если и кушаете ложками, то, по словам докторов, необходимо сразу же чистить зубы пастами, чтобы максимльно удалить эту кислоту. Что ты об этом думаешь????????????? ![]() ![]() ![]() СВЕТУНЯ! ГДЕ ТЫ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛА? ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ О ТОМ,ЧТОБЫ МЕД НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЕСТЬ ВПРИКУСКУ. Не знаю .что это за стоммотологи,которые могут говирить такие нелепые вещи.МЕД НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО С НАПИТКАМИ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ.Чтобы сохранить все полезные вещества.В противном случае вы употребляеете обыкновенный сахар.Во всех остальных случаях мед приносит исключительно пользу. К тому же как правило человек ,когда ест мед ложечкой то все равно пьет либо чай,либо молоко,либо растворяеет мед в воде(при таком употреблении мед просто лучше усваивается).У меня 19 книг по медолечению,плюс старинный медовый лечебник.И НИ В ОДНОЙ ТАКОГО НЕ НАПИСАНО.Мед создан природой ,чтобы приносить пользу здоровью человека ,а не вред.При употреблении любой пищи ,если человек не полощет рот после еды,эмаль зубов не испытвывает бурного восторга по этому поводу.Спроси любого пасечника и он скажет ,что это полная нелепица и я согласна с этим. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Спасибо, что разъяснила , УЧИТЕЛЬ!!! Я с детства любила очень хлебушком макать в мед и кушать, а как прочла об этой ЕРУНДЕ так перестала. Вот теперича опять продолжу!!!! ЛЯПОТА!!!!!!!!! Спасибочки тебе огромное - так ты меня выручаешь всегда.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 22:00 |