![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Жевание сот очень помогало моим деткам от простуд,больного горла,аллергических проявлений.Но мы все едим только гречихин мед с удовольствием.
Может для пользы надо разный мед есть?Или можно остановиться на каком то одном? |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 4.2.2007 Из: Евпатория Пользователь №: 3,349 ![]() |
Цветочных сортов меда существует столько, сколько медоносных растений.
Акациевый мед — добывается в придунайских районах. Принадлежит к лучшим сортам. Содержит 40,35% фруктозы и 35,98% глюкозы. Обладает умеренными противомикробными и протистоцидными свойствами. Липовый мед — наиболее высококачественный сорт меда. Обладает ароматом липы, сладкий, бледно-желтого цвета. Содержит 39,27% фруктозы и 36,05% глюкозы, у меда сильно выражены питательные и лечебные свойства. Обладает антибактериальными свойствами по отношению грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также содержит летучие вещества, обладающие противомикробным действием. Оказывает отхаркивающее, слегка слабительное, сердечно-укрепляющее действие. Полевой мед — бесцветный, может быть и другим, доходит до оранжево-желтого, кристаллизуется быстро. Содержит пергу цикория. Мед, в котором преобладают перговые зерна цикория, имеет коричневатый цвет, сладкий вкус, выраженное противомикробное действие. При анализе полевого меда из районов гор иногда обнаруживаются перговые зерна валерианы, этот мед имеет аромат валерианы. Оказывает успокаивающее действие. Подсолнечный мед — золотисто-желтого цвета. Сладок на вкус, с неопределенным ароматом. Фруктовый мед — из нектара цветущих фруктовых деревьев. Свежий — прозрачного цвета с желто-красным оттенком, после кристаллизации становится светло-желтым. Имеет приятный аромат и сладкий вкус. Содержит 42% фруктозы и 31,67% глюкозы. Это монофлерный сорт меда. В его составе может преобладать перга яблонь, груши, черешен и других фруктовых деревьев. Каштановый мед — темного цвета со слабым ароматом каштановых цветов и горьковатым привкусом. Кристаллизируется медленно, приобретая вначале масляный вид. Обладает противомикробным действием против бактерий (+, – ), помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях. Горчичный мед — пока он жидкий, золотисто-желтого цвета, затем получает кремовый оттенок. Рекомендуется при заболеваниях дыхательной системы. Рапсовый мед — кристаллизуется быстро, крупными кристаллами, даже в ячейках сотов. Этот мед горьковатого вкуса с горчичным ароматом. В его составе перговые зерна рапса достигают Донниковый мед — обладает высокими вкусовыми качествами, от светло-янтарного до белого цвета с зеленоватым оттенком. Имеет специфический вкус, иногда слегка горьковатый, и специфический аромат. Содержит 39,59% фруктозы и 36,78% глюкозы. Благодаря его хорошим питательным и лечебным качествам его применяют как пищевой и лекарственный продукт. В его седименте устанавливаются перговые зерна донника. Мятный мед — обладает ароматом мяты, светло-желтого цвета. В его седименте преобладают перговые зерна мяты. Мед содержит большое количество витамина С, мятный мед оказывает желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее, газогонное и антисептическое действие. Луговой мед — добывается из нектара луговых цветов (одуванчик, сумочник, аистник, дубница, железница, растигор, ракитник, тимьян, ятрынник, дикая герань, клевер, люцерна, чабер). Этот мед бывает от светло-желтого до темно-желтого цвета. Имеет приятный аромат, отличается высокими питательными и лечебными качествами. Его противомикробное действие проявляется по отношению ко многим видам микроорганизмов. medbookaide.ru Мной опробованный рецепт, очень действенный, Лечение гайморита: 2 таблетки ацетилсаллициловой кислоты (аспирин) + 1ст. л. меда + 1 ст. л. спирта. таблетки растолочь, добавить мед и спирт, подогреть на паровой бане (я грела в микроволновке 10 секунд) размешиваем и эту смесь наносим на марлечку(сложенную в несколько раз) или еще удобнее на ватные пластиночки, для удаления макияжа. Очень быстро и легко снимает боль, и воспаление, компрес держать как можно дольше и повторять, время от времени, до выздоровления. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
MEZYA Спасибо за интересный рецепт лечения гайморита.И информацию о сортах меда.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА.
15-20 г полыни залить 0,5 л медовой водки с добавлением 200 г меда.Настоять не менее суток.Пить по 50 мл. 4 раза в день за 15 минут до еды.Последний раз пьют настойку перед сном.Настойку надо пить в течении недели во время эпидемий гриппа и в межсезонье ,когда велик риск подхватить простуду. Если уже заболели гриппом то можно смешать 100 мл. медовой водки(водка 0,5 л +200 г меда) с соком одного лимона и немного подогрев выпить на ночь. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ПРОПОЛИС
Прополис, или пчелиный клей, - клейкое вещество, чаще зеленовато-коричневого цвета, вырабатываемое пчелами из смолистых веществ растительного происхождения (пчелы собирают их с почек, веток и листьев тополя, березы, осины, ясеня). Добавляя к этим веществам воск в соотношении 2 : 1 и пыльцу, пчелы перерабатывают растительные смолы с помощью секрета своих слюнных желез. Запах прополиса зависит от растительных смол, эфирных масел и воска. Процентное соотношение этих веществ такое: * Растительные смолы - 50 - 55% * Воск - 30% * Эфирные масла - 10% * Цветочная пыльца - 5% Кроме того: - Кристаллические соединения (флаванол и флавон, изованилин, акацетин, кемферид, хризин, тетрахризин, пиноцембрин и другие) - Органические кислоты (феруловая, кофейная, бензойная и другие), коричный спирт, дубильные вещества, ванилин - Витамины А, С, Е, РР, В - Сахара (глюкоза, фруктоза), биофлавоноиды, которые могут синтезировать только растения. - Микроэлементы. Свойства прополиса Цвет прополиса зависит от вида растений, с которых собраны смолистые вещества. Темно-зеленый - с хвойных, желто-серый - с лиственных, коричневый - из степной зоны, Зеленоватый - из лесостепи. Старый, лежалый имеет черный цвет. Вкус вяжущий, слегка жгучий, горьковатый. Запах приятный, почек древесных растений, воска, меда, ванилина, при горении появляется запах ладана. - Прополис - лучший природный антибиотик. Убивая болезнетворные микробы, не уничтожает полезную микрофлору, у патогенных микроорганизмов нет устойчивости к нему. Губительно действует на возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, тифов, на простейшие организмы (трихомонады, грибы). Такая активность выше у ярко-оранжевых образцов прополиса, ниже у серых. - Пчелиный клей - природный биостимулятор. - Препараты с прополисом обладают общеукрепляющим, вяжущим, противоопухолевым действием. -Повышает иммунитет. -Обезболивающее средство (свойства подобны кокаину) - используется в стоматологии. - Стимулирует регенерацию тканей, сращивание костей, заживление ожогов, порезов. При этом оказывает рассасывающее действие на рубцы. -Гепатопротектор - способствует стабилизации мембран клеток печени, улучшает соотношение белковых фракций в крови человека. - Положительно влияет на деятельность эндокринной системы - на работу надпочечников, гипофиза. - Препараты с прополисом уменьшают свертываемость крови, уровень холестерина, снимают спазмы сосудов. Обезболивающее средство прополиса превосходит действие кокоина в более чем в 3 раза,новокоина более чем в 5 раз. Прополис лечит воспалительные процессы уха,горла,носа,слизистой оболочки полости рта,при дерматитах,лечении ожогов,органов дыхания и пищеварения,трудно заживающих ран,сведения мозолей. Прополис эффективен при лечении хронических заболеваний предстательной железы,эрозиях шейки матки,фарингитов,ларингитов,трахиитов,пневмоний и бронхиальной астмы у детей и взрослых. Продолжение следует..... ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 7.2.2007, 15:53) [snapback]50114[/snapback] Жевание сот очень помогало моим деткам от простуд,больного горла,аллергических проявлений.Но мы все едим только гречихин мед с удовольствием. Может для пользы надо разный мед есть?Или можно остановиться на каком то одном? Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 7.2.2007, 1:44) [snapback]49857[/snapback] Да по-простому -это насморк. ![]() ![]() Цитата(учитель @ 7.2.2007, 22:58) [snapback]50356[/snapback] ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА. 15-20 г полыни залить 0,5 л медовой водки с добавлением 200 г меда.Настоять не менее суток.Пить по 50 мл. 4 раза в день за 15 минут до еды.Последний раз пьют настойку перед сном.Настойку надо пить в течении недели во время эпидемий гриппа и в межсезонье ,когда велик риск подхватить простуду. Если уже заболели гриппом то можно смешать 100 мл. медовой водки(водка 0,5 л +200 г меда) с соком одного лимона и немного подогрев выпить на ночь. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! Мужу понравится! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 8.2.2007, 2:39) [snapback]50390[/snapback] ![]() ![]() Мужу понравится! ![]() ДА.Продается. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Учитель Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! Спасибо. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД.
Нектар различных растений отличается как по количеству основных сахаров, так и по составу минеральных веществ, витаминов и др., то и мед, собранный с разных медоносов, будет различным. Сорта меда при определенном опыте можно отличить по вкусу, цвету и аромату. Наиболее ценным считается светлый мед и (как исключение) темный гречишный. Светлыми являются липовый, кленовый, люцерновый, акациевый виды меда. К темным относят гречишный, васильковый и вересковый. Мед может быть падевым и цветочным. Падевый мед получается в том случае, когда пчелы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клена, дуба, орешника, тополя, березы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др. Этот вид меда более темного цвета и обладает слабым ароматом. Он содержит большее количество минеральных веществ по сравнению с цветочным медом. Падевый мед используется преимущественно в пищевой промышленности. Определенные сорта падевого меда могут быть ядовитыми. Встречаются образцы падевого меда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту. Другой вид меда — цветочный. Его пчелы получают из нектара медоносных растений. Ред- ко бывает так, что полученный мед - результат сбора нектара только с одного вида растений. В этом случае можно говорить о монофлерном меде. Но чаще этот продукт получается в результате сбора нектара с разных видов растений. Такой мед принято называть полифлерным, причем его сорт определяют по преобладанию входящего в него нектара медоносного растения (кленовый, люцерновый, акациевый, липовый, гречишный и др). При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного. Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 8.2.2007, 20:47) [snapback]50773[/snapback] Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо. НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 8.2.2007, 19:39) [snapback]50770[/snapback] ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД. При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного. Вот это да! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КАК ХРАНИТЬ МЕД.
Натуральный выдержанный пчелиный мед хранится очень хорошо. При этом происходят следующие закономерные процессы: постепенное загустеванис, помутнение, уплотнение массы из-за засахаривания — кристаллизации глюкозы. Все эти изменения говорят о хорошем качестве продукта и свидетельствуют о высоком содержании в нем глюкозы (виноградного сахара). Фруктоза не подвергается кристаллизации. Этим можно объяснить тот факт, что некоторые высококачественные сорта меда, в которых присутствует много фруктозы, не загустевают. При желании можно растопить засахарившийся мед. Для этого следует поместить его на водяную баню (температура воды должна быть 60° С). Необходимо учитывать, что мед нельзя подвергать сильной тепловой обработке. Хранить мед рекомендуется в стеклянной посуде (лучше темной) в условиях пониженной влажности (мед очень гигроскопичен), при температуре 5-10° С, что позволяет избежать закисания продукта. При высокой влажности температура хранения не должна опускаться ниже 19° С.Прямой солнечный свет меняет интенсивность окраски меда. В сотах мед также не портится неограниченно долгое время. Для хранения меда лучше использовать стеклянную посуду, но подойдут и липовые бочки, а также тара из тополя и ольхи. Не рекомендуется использовать дубовые бочки, потому что мед в них темнеет и осиновые бочки т.к. мед в них приобретает горький вкус.Хвойные породы придают меду посторонний вкус. Мед нельзя оставлять в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, потому что в этом случае происходит образование ядовитых веществ. При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 9.2.2007, 1:22) [snapback]50915[/snapback] КАК ХРАНИТЬ МЕД. При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий. Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:21 |