IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лечение продуктами пчеловодства., практические советы.
учитель
сообщение 6.2.2007, 22:33
Сообщение #1


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Содержание темы:
Поговорим о меде -от Учитель
Лечение медом -от Учитель
Суставной ревматизм -от Учитель
Покупая мед обратите внимание - от Учитель
Ринит, синусит - от Учитель
Информация о цветочном меде - от Mezya
Для профилактики гриппа - от Учитель
Прополис - от Учитель
Цветочный и падевый мед - от Учитель
Как хранить мед - от Учитель
Пыльца и перга - от Учитель
Кашель - от Учитель
Пчелиный воск - от Учитель
Бессонница - от Учитель
Бессонница - от Учитель
Полезные напитки с медом -от Учитель
От кашля -от Учитель
Маточное молочко -от Учитель
Сильный кашель, острый и хронический бронхит. -от Учитель
Кашель -от Учитель
Пчелиный яд - от Учитель
Противопоказания для онкобольных - от Учитель
Лечение аденомы предстательной железы - от Учитель
Кашель - от Учитель
Бронхит, отхаркивающее средство - от Учитель
Бальзам от простуды - от Учитель
При простуде и гриппе - от Учитель
Розовый сироп - от Учитель
Потогонное и жаропонижающее средство -от Учитель.
При кашле - от Учитель
Повышенная температура при простуде - от Учитель
При простуде и гриппе - от Учитель
Забрус - от Учитель
Мед в бане-от Учитель
От простуды-от Учитель
Сорта меда- от Учитель
Длительный кашель. Пневмония. - от Учитель
Профилактика простудных заболеваний - от Учитель
Простуда и грипп - от Учитель
Сильная простуда и истощение организма от болезней - от Учитель
Охриплость-от Учитель
Насморк-от Учитель
Хронический насморк и гайморит-от Учитель
Насморк-от Учитель
Насморк у детей - от Учитель
Простуда - от Учитель
Если заболело горло-от Учитель
Воспаление миндалин-от Учитель
Бронхит-от Учитель.
Бронхит - от Учитель
Заболевание бронхов и легких - от Учитель
Заболевание бронхов и легких-от Учитель
Гипертония-от Учитель
Рецепт древних римлян и японских самураев от простудных заболеваний-от Учитель
Лечение запоров - от Учитель
Артрит нижних конечностей-от Учитель
Удаление старых мозолей -от Учитель
Геморрой-от Учитель
Бронхиты, туберкулез легких-от Учитель
Гипотония-от Учитель
Лук порей с медом-от Учитель
Настой из сосновых почек с медом при гриппе-от Учитель
Бальзам для лечения ожогов-от Учитель
Сосудистые заболевания ног-от Учитель
Насморк-от Учитель
Интересное о меде-от Учитель
Как правильно принимать мед-от Учитель
Мазь из сушеницы болотной и мед-от Учитель
Гипертония-от Учитель
О пользе хрена-от Учитель
Язва желудка-от Учитель
Мед против радиации-от Учитель
Противовоспалительное средство-от Учитель
Тромбофлебит-от Учитель
Варикозное расширение вен-от Учитель
Забование печени-от Учитель
Бронхиальная астма-от Учитель
Бронхиальная астма-от Учитель
Бронхиальная астма-от Учитель
Бронхиальная астма-от Учитель
При бронхите, першении и боли в горле -от Учитель
Тонизируещее и общеукрепляющее средство с медом - от Учитель
Тонизируещие и общеукрепляющие средства с медом-от Учитель
Язва желудка и дветанцатиперстной кишки-от Учитель
Желудочно-кишечные заболевания-от Учитель
Язва желудка-от Учитель
Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока-от Учитель
Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока-от Учитель
Гастрит с пониженной или нормальной кислотностью желудочного сока-от Учитель
Колит-от Учитель
При запорах-от Учитель
При хронических запорах.Гастритах,сильном метеоризме-от Учитель
Для восстановления аппетита и улучшения пищеварения-от Учитель
При желтухе - от Учитель
При холецистите - от Учитель
При желчнокаменной болезни, дискенезии желчных путей, остром и храническом холецистите - от Учитель
Заболевания сердечно-сосудистой системы - от Учитель
Для укрепления сердечной мышцы - от Учитель
При болях в сердце,одышке.-от Учитель.
Для профилактики атеросклероза.-от Учитель.
При простудных заболеваниях.-от учитель.
При потере голоса.-от Учитель.
При хриплом голосе.Сухом кашле.-от Учитель.
При болезнях легких и бронхов.-от Учитель.
Туберкулез легких.-от Учитель.
Грипп.-от Учитель.
Ванночки для лечения ран.-от Учитель.
Упорный кашель.Сироп.-от Учитель.
Заболевания желудочно-кишечного тракта.-от Учитель.
При почечных камнях.- от Учитель.
Бронхит.-от Учитель.
ПОХМЕЛЬЕ.-от Учитель.
ГЕРПЕС.-от Учитель.
Глистогонное средство.-от Учитель.
Лечение липовым медом.-от Учтиель.
Пародонтоз. от Учитель.
Сосудистые заболевания ног.-от Учитель.
Лечение туберкулеза.-от Учителя.
Артрит нижних конечностей.-от Учитель.
Бронхит с сухим кашлем.-от Учитель.
Напиток "ДОЛГОЖИТЕЛИ".-от Учитель.
ОЖИРЕНИЕ.-от Учитель.
Маска для ослабленных волос с медом.-от Учитель.
Заболевание почек.-от Учитель.
Атеросклероз.-от Учитель.
Дискинезия желчевыводящих путей.-от Учитель.
Бронхит.-от Учитель.
Общеукрепляющий и иммуностимулирующий напиток.-от Учитель.
Ингаляция при гайморите.-от Учитель.
Крем для шеи.-от Учитель.
Угри.-от Учитель.
Ранозаживляющая мазь из сушеницы и меда.-от Учитель.
Климакс.-от Учитель.
Нейродермит,Экзема.-от Учитель.
Лекарство для пожилых.-от Учитель.
Медовый массаж.-от Учитель.

Коктейль жизни.-от Учитель.
Кашель.-от Учитель.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.-от Учитель
Гипотония.-от Учитель.
Псориаз.-от Учитель.
При неврозах.-от Учитель.
Для профилактики аденомы.-от Учитель.
Атеросклероз.-от Учитель.
Колит.Энтероколит.-от Учитель.
Очищение сосудов.-от Учитель.
Для сохранения остроты зрения.-от Учитель.
Очищение почек.-от Учитель

Средство от похмелья.-от Учитель.

Ангина.-от Учитель.

Медовый скраб для жирной кожи.-от Учитель.
Банановый бальзам для волос с медом.-от Учитель.
__________________________________________

ПОГОВОРИМ О МЕДЕ.

Главные составные части меда -глюкоза-30-39% и фруктоза -33-43%.Они имеют наибольшее значение для человека т.к. практически без предварительной обработки в пищеварительной системе сразу всасываются в кровь.
Поэтому питание медом так полезно диабетикам и людям со слабо пищеварительной системой.

Про содержание витаминов и других полезных веществ всем известно.
По питательности 200г меда равен: 450г белуги,240 г грецких орехов,450 г рыбьего жира,180 г жирного сыра или 350 г мясного фарша.
В меде находятся практически все вещества необхадимые для нормального функционирования человеческого организма.,который усваивается на 100% для сравнения: мясо на 95%,молоко на 91% картофель на 89% и т.д.

В 1 кг меда содержится 3150 кал.Суточная доза для взрослого 100-150 г.,для детей 30-50 г.

В древнем Китае считали,что мед оздоравливает все внутренние органы,увеличивает силу,сжигает жир,длительное его употребление закаляет волю,придает легкость телу,сохраняет молодость,продлевает жизнь.

МЕД НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ ВЫШЕ 40 С.ПРИ НАГРЕВЕ ТЕРЯЮТСЯ ВСЕ БАКТЕРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА.


Продолжение следует......
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
18 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
учитель
сообщение 8.2.2007, 1:35
Сообщение #16


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Алена @ 7.2.2007, 15:53) [snapback]50114[/snapback]

Жевание сот очень помогало моим деткам от простуд,больного горла,аллергических проявлений.Но мы все едим только гречихин мед с удовольствием.
Может для пользы надо разный мед есть?Или можно остановиться на каком то одном?


Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.2.2007, 1:39
Сообщение #17


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 7.2.2007, 1:44) [snapback]49857[/snapback]

Да по-простому -это насморк.

laugh.gif laugh.gif


Цитата(учитель @ 7.2.2007, 22:58) [snapback]50356[/snapback]

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА.

15-20 г полыни залить 0,5 л медовой водки с добавлением 200 г меда.Настоять не менее суток.Пить по 50 мл. 4 раза в день за 15 минут до еды.Последний раз пьют настойку перед сном.Настойку надо пить в течении недели во время эпидемий гриппа и в межсезонье ,когда велик риск подхватить простуду.

Если уже заболели гриппом то можно смешать 100 мл. медовой водки(водка 0,5 л +200 г меда) с соком одного лимона и немного подогрев выпить на ночь.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Мужу понравится! laugh.gif Нужно сделать. Интересно, в аптеке полынь продается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.2.2007, 1:42
Сообщение #18


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 8.2.2007, 2:39) [snapback]50390[/snapback]

laugh.gif laugh.gif
Мужу понравится! laugh.gif Нужно сделать. Интересно, в аптеке полынь продается?

ДА.Продается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.2.2007, 12:28
Сообщение #19


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Учитель
Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Спасибо. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.2.2007, 19:39
Сообщение #20


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД.

Нектар различных растений отличается как по количеству основных сахаров, так и по составу минеральных веществ, витаминов и др., то и мед, собранный с разных медоносов, будет различным. Сорта меда при определенном опыте можно отличить по вкусу, цвету и аромату. Наиболее ценным считается светлый мед и (как исключение) темный гречишный.

Светлыми являются липовый, кленовый, люцерновый, акациевый виды меда. К темным относят гречишный, васильковый и вересковый.

Мед может быть падевым и цветочным. Падевый мед получается в том случае, когда пчелы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клена, дуба, орешника, тополя, березы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др.

Этот вид меда более темного цвета и обладает слабым ароматом. Он содержит большее количество минеральных веществ по сравнению с цветочным медом. Падевый мед используется преимущественно в пищевой промышленности. Определенные сорта падевого меда могут быть ядовитыми. Встречаются образцы падевого меда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту.

Другой вид меда — цветочный. Его пчелы получают из нектара медоносных растений. Ред-
ко бывает так, что полученный мед - результат сбора нектара только с одного вида растений. В этом случае можно говорить о монофлерном меде. Но чаще этот продукт получается в результате сбора нектара с разных видов растений.
Такой мед принято называть полифлерным, причем его сорт определяют по преобладанию входящего в него нектара медоносного растения (кленовый, люцерновый, акациевый, липовый, гречишный и др).

При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.2.2007, 19:47
Сообщение #21


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.

Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.2.2007, 21:21
Сообщение #22


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Алена @ 8.2.2007, 20:47) [snapback]50773[/snapback]

Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо.

НА ЗДОРОВЬЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2007, 1:01
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 8.2.2007, 19:39) [snapback]50770[/snapback]

ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД.

При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.

Вот это да! blink.gif Первый раз такое узнала. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 1:22
Сообщение #24


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАК ХРАНИТЬ МЕД.

Натуральный выдержанный пчелиный мед хранится очень хорошо. При этом происходят следующие закономерные процессы: постепенное загустеванис, помутнение, уплотнение массы из-за засахаривания — кристаллизации глюкозы. Все эти изменения говорят о хорошем качестве продукта и свидетельствуют о высоком содержании в нем глюкозы (виноградного сахара).

Фруктоза не подвергается кристаллизации. Этим можно объяснить тот факт, что некоторые высококачественные сорта меда, в которых присутствует много фруктозы, не загустевают. При желании можно растопить засахарившийся мед. Для этого следует поместить его на водяную баню (температура воды должна быть 60° С). Необходимо учитывать, что мед нельзя подвергать сильной тепловой обработке.

Хранить мед рекомендуется в стеклянной посуде (лучше темной) в условиях пониженной влажности (мед очень гигроскопичен), при температуре 5-10° С, что позволяет избежать закисания продукта. При высокой влажности температура хранения не должна опускаться ниже 19° С.Прямой солнечный свет меняет интенсивность окраски меда.

В сотах мед также не портится неограниченно долгое время.
Для хранения меда лучше использовать стеклянную посуду, но подойдут и липовые бочки, а также тара из тополя и ольхи. Не рекомендуется использовать дубовые бочки, потому что мед в них темнеет и осиновые бочки т.к. мед в них приобретает горький вкус.Хвойные породы придают меду посторонний вкус. Мед нельзя оставлять в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, потому что в этом случае происходит образование ядовитых веществ.

При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2007, 1:31
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 9.2.2007, 1:22) [snapback]50915[/snapback]

КАК ХРАНИТЬ МЕД.

При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий.

Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 18:57
Сообщение #26


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 9.2.2007, 2:31) *
Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку?

Если условия хранения меда были правильными можете смело его использовать в пищу он не потерял своих полезных и лечебных свойств.,даже если он у вас хранился несколько лет.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 19:05
Сообщение #27


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.2.2007, 19:13
Сообщение #28


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Багира Дата 4 минут назад
У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать?


Я бы посоветовала нагреть маленький кусочек мумее(не больше спичечной головке)и втереть во внутрению стороны руки.Если покраснения не будет,то и аллергической реакции на мумее тоже не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 19:16
Сообщение #29


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Спасибо Алена!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 19:17
Сообщение #30


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Согласна с АЛЕНОЙ.,но как правило мумие не дает аллергических реакций при правильной дозировке лечения того или иного заболевания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 8:05