кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
8.12.2005, 17:09
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Яблочные кексы с корицей
Ингредиенты: (на 12 штук) 2 яблока средней величины (около 250 г) 140 г муки высшего сорта 120 г муки грубого помола 2 ч. л. порошка для выпечки 1 1/2 ч. л. порошка корицы 1/2 ч. л. пищевой соды 1 пакетик ванильного сахара 80 г рубленых грецких орехов 1 яйцо 150 г желтого сахара 0,1 л нейтрального растительного масла 0,3 л пахты Для украшения: 12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи) Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек Время приготовления: около 25 минут Время выпечки: 20-25 минут [b]Способ приготовления:[/u] Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. [b]Совет:[/u] Для приготовления кексов вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усваивается. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 20:43 |