IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> кексы и кексики и маффины
Lenochka-12345
сообщение 22.11.2005, 17:48
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
  1. Шоколадно-ореховые маффины-от Леночка-12345
  2. Шоколадный кекс-от Леночка-12345
  3. Кексики с вареной сгушенкой-от Леночка-12345
  4. Кекс Домашний-от Леночка-12345
  5. Яблочные кексы с корицей-от Леночка-12345
  6. Кексы-капучино-от Леночка-12345
  7. Дешевый кекс -от Леночка-12345
  8. Фруктовый кекс-от Леночка-12345
  9. Турецкое пироженое-от Леночка-12345
  10. Кексы в формочках-от Еленка
  11. Кекс с лимонным сиропом-от Людмилы
  12. Кекс "Мокрый"-от Наталки
  13. Маффины с беконом-от Натали
  14. Кукурузные маффины-от Натали
  15. Шоколадные кексики с вишней-от Натали
  16. Маффины 3 на 3-от Натали
  17. Творожно-кокосовые маффины-от Натали
  18. Кекс "Домашний"-от Ва-юр
  19. Маффины шоколадные с творожной начинкой-от Людмилы
  20. Кекс дешевый-от Ва-юр
  21. Кекс на сгущенке-от Ва-юр
  22. Апельсиновый кекс-от Ва-юр
  23. Йогуртовый кекс-от Ва-юр
  24. Шоколадные кексы-от Ольгуши
  25. Маффины с кокосовой стружкой и кусочками шоколада-от Кати
  26. Маффины с цукатами и фундуком-от Светуни
  27. Королевский кекс-от Наташи
  28. Сметанные кексы-от Black Mamba
  29. Шоколадный кекс-от Ва-юр
  30. Кекс на кефире-от podruga
  31. Кекс на йогурте-от Маришки
  32. Кекс "Пастушок"-от Учитель
  33. Кексик на йогурте-от Учитель
  34. Песочный кекс-от sari
  35. Кекс кокосовый с курагой-от Людмилы
  36. Американский рождественский кейк-от Алекс
  37. Кекс с ореховой прослойкой-от Ва-юр
  38. Черно-белый кекс-от Алены
  39. Маффины из отрубей с вишней-от Светуни
  40. Сухарики с шоколадом и орехами-от Аленкин
  41. Кекс с брусникой-от Светуни
  42. Кекс "Вечерний"-от Stern
  43. Морковный кекс-от Stern
  44. Традиционный Рождественский кекс с сухофруктами - от АЛЕНКИН
  45. Кекс- от GuNa
  46. Апельсиновый кекс -от tortoise
  47. Кекс " Из того что было" -от GuNa
  48. Кекс домашний - от АЛЕНКИН
  49. Кексики в фольге -от Лелишна
  50. Лимонный кекс - от Людмила
  51. Сметанный кекс с изюмом - от Людмила
  52. Чернично-шоколадный кекс-от Лелишна
  53. Кекс с изюмом, орехами и цукатами - от Репка
  54. Маффины с черешней-от Махоня
  55. Творожный кекс-от Elja
  56. Королевский тигровый кекс-от Elja
  57. Шоколадный кекс с черносливом-от Людмила
  58. Банановый кекс с "Геркулесом" - от Людмилы
  59. Кекс на сгущенке и йогурте-от Кати
  60. Кекс с белым шоколадом-от Алекс
  61. Творожно-шоколадные маффины с вишней - от Лелишна
  62. Экспресс кекс - от Подруга
  63. Творожный кекс с сушеными ягодами-от Kati
  64. Корзиночки с томатами и мацареллой-от Алена
  65. Мраморный кекс-от Милая людям
  66. Кекс без яиц-от Учитель
  67. Кекс с арахисовой пастой-от Мурочка
  68. Маффины ореховые с геркулесом - от Светуня
  69. Кексики "типа мраморные" - от Милая
  70. Йогуртовый кекс - от Учитель
  71. Молочные кексики - от Black Mamba
  72. Марципановый кекс - от Учиталь
  73. Кекс Амаррето - от Светуня
  74. Кекс ананасовый - от Учитель
  75. Апельсиновые маффины "Солнышки" -от Yulka
  76. Брусничные маффины " -от Светуни
  77. Банановые маффины" -от Sea
  78. Кекс на сгущенке - от Учитель
  79. Кекс на йогурте - от Учитель
  80. Кекс ананасовый для больных сахарным диабетом - от Учитель
  81. Кекс сметанный - от Учитель
  82. Бананово-овсяной кейк - от Брюнетка
  83. Кекс с изюмом - от Кобра
  84. Сметанно-шоколадный кекс - от Учитель
  85. Медовые кексики - от Stern
  86. Черничный кекс - от Kati
  87. Кекс "Попугай" фото - от Лорик
  88. Творожно-вишневый кекс - от Светуни
  89. Лимонный кекс с маком -от Ва-юр
  90. Рождественский Штоллен - от Stern
  91. Творожный Штоллен - от Stern
__________________________________________


шоколадно-ореховые маффины
вам потребуется:
2 стакана муки
1 стакан мелкодробленных орехов
3ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
ванильного сахара
100г. маргарина
34 стакана сахара
3 яйца
34стакана сметаны.
Взбить маргарин с сахаром, вбить яйца. Всыпать перемешанную с орехами, какао, разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Аккуратно перемешать и добавить сметану. Выпекать при 180 градусов.[color=blue][/color]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
Lenochka-12345
сообщение 8.12.2005, 17:09
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Яблочные кексы с корицей

Ингредиенты:
(на 12 штук)
2 яблока средней величины (около 250 г)
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 ч. л. порошка для выпечки
1 1/2 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. пищевой соды
1 пакетик ванильного сахара
80 г рубленых грецких орехов
1 яйцо
150 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,3 л пахты
Для украшения:
12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи)
Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20-25 минут

[b]Способ приготовления:[/u]
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать.
Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

[b]Совет:[/u] Для приготовления кексов вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усваивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.12.2005, 9:12
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



кексы-капучино
[b]Состав[/u]:
100 г мокко- шоколада
60 г мягкого сливочного масла
4 яйца
100 г сахарной пудры
30 г капучинно порошок
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфии)
1 ст.л. цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
[b]Способ приготовления[/u]:
Шоколад порубить, переложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и на слабом огне растопить. 3 яйца, 70 г сахарной пудры и капучинно порошок взбить до кремо-образного состояния.80 г муки и разрыхлитель просеять в полученную массу. Затем добавить шоколадную массу, всё осторожно перемешать.
Перемешать сыр с цедрой и соком апельсина, добавить оставшееся яйцо и муку.
Половину шоколадной массы распределить по формочкам (на 6 больших), сверху выложить сырную массу, а затем ещё шоколадную.
Выпекать минис в разогретой до 180 ° духовке примерно 30 минут.
Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.12.2005, 11:32
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Дешевый кекс
100г.маргарина
1ст. сахара
2 яйца
2ст. муки
2ч.л. разрыхлителя
3/4ст. кислого молока
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50г. кокосовой стружки
Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 180гр., 45 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.1.2006, 21:30
Сообщение #19


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты, получается такая веселая мозаика! Очень красивые у тебя, Леночка, кексы. И фото просто замечательные. Прямо авторские. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 10:09
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты

Sunny а у меня вопрос, когда ты кладешь цукаты в тесто, они у тебя не опускаются на дно при выпечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 8.1.2006, 14:06
Сообщение #21


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
они у тебя не опускаются на дно при выпечке

Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 15:49
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем.

Ага, а я то и не подумала, что можно помельче порезать. Ну, век живи и век учись! А то у меня вечно одна и таже проблемка, при выпечке, все вниз оседает! так что возьмем совет на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 8:58
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, вот, давно мы кексиков не ели!
Вчера я просто оторавлась на дочкиной кухне. Обожаю печь, а кексы особенно. И знаете, что мне больше всего нравится? Это когда я уже готовый выпеченный кекс выкладываю на тарелочку. rolleyes.gif

Изображение

А рецептик очень простой.

Я взяла:
1 банан
1 яблоко очищенное
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (Берите чуть меньше)
50 гр маргарина
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель

Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель.

Все! Фрму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы.

Я полила кекс белой глазурью:
3 столовые ложки сахра
3 столовые ложки молока
10 гр маргарина

Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.2.2006, 12:48
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,какой аппетитный! tongue.gif И фруктовый!Надо будет испробовать как-нибудь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 19:43
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Странно, выглядит, как шоколадный! sad.gif , но точно помню, без какао!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.2.2006, 9:41
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сегодня даю простенький рецептик манника. У меня это называется
Турецкое пироженое

[b]Вам потребуется:[/u]
2 стакана манки
500 гр йогурта
1\2 стакана сахара
1\2 пачки маргарина (125гр)
3 яйца
ваниль, разрыхлитель


Кроме того густое повидло, для смазвания и орехи. Орешки мелко порезать. Можно слегка подсушить на сковороде.

замочите манку в йогурте на 30 минут, добавте туда яйца, распущенный маргарин. Все хорошенько перемешайте. Мсажте форму маслом или любым жиром и обсыпте манкой. Вылейте тесто в офрму и выпекайте, при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки и еще горячим смызваем повидлом. Посыпаем орешками. Пусть остынет. Можно кушать! rolleyes.gif

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.2.2006, 11:48
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Турецкое пироженое

Lenochka-12345,очень аппетитно!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.2.2006, 22:41
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Леночка, очень интересное пироженое. Откуда такие оригинальные рецепты?
Я например никогда не слышала ни о чем подобном из манки. Да ещё и из манки замоченной в йогурте????!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:36
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Откуда такие оригинальные рецепты?

Mira кого ты спрашиваешь!!! Я столько рецептов за свю жизнь насобирала.Да и потом это видно наследственное, я мимо кулинарных книг и жураналов пройти спокойно не могу. Только сейчас перестала рецепты в тетради писать, а раньше писала, потом переписывала. У меня тетрадь была, я ее с 6-го класса начала писать, вся в наклейках и рецептах. Думаешь я одна такая, у моей мамы целые залежи. Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать. Я только могу сказать, что у нас очень хорошо женщины умеют готовить, я имею в виду Западную Украину, в частности Тернополь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.2.2006, 18:44
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Только сейчас перестала рецепты в тетради писать

Да я раньше тоже этим болела.
Цитата
Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать.

И этим тоже.
Да я и сейчас кое-что записываю, на работе чего - то раскажут или угостят, или в гостях, беру всою книжку кулинарную и пишу. Она у меня похожа на веер - не закрывается - столько там всего, ведь были времена когда и-нета не было....
Как мы раньше то жили....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 20:11