IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
Лисичка
сообщение 25.3.2006, 17:47
Сообщение #1


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Содержание темы:
  1. Покраска яиц-от Лисичка
  2. Покраска яиц-от Кати
  3. Покраска яиц-от Мира
  4. Пасхальный кулич-от Tanja
  5. Пасхальный ком-от Tanja
  6. Кулич-от Лисичка
  7. Розовая Пасха-от Лисичка
  8. Кулич уставной-от ва-юр
  9. Пасха монастырская-от ва-юр
  10. Как красить яйца-от Лисичка
  11. Куличи-от Еленка
  12. Что б кулич удался-от ва-юр
  13. Русская творожная пасха(сырая)-от Викуша
  14. Русская творожная пасха(заварная)-от Викуша
  15. "Хрустальные" яйца-от ва-юр
  16. Пасхальные яйца из желе-от ва-юр
  17. Баба лебяжья-от ва-юр
  18. Праздничный картофель в фольге-от tasha
  19. Курица Пасхальная-от ва-юр
  20. Свинная гармошка-от ва-юр
  21. Мясные рулетики-от ва-юр
  22. Кулич на сливках-от Людмилы
  23. Что такое Пасха-от Людмилы
  24. Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца-от Людмилы
  25. Пасочки-от Еленки
  26. Кулич прозрачный-от Кати
  27. Крашеные яйца-от Кати
  28. Хрустальные яйца от ва-юр-от Кати
  29. Кулич мягкий,пышный и праздничный-от Людмилы
  30. Дрожжевое тесто "Венское",для куличей-от Stern
  31. Пасха-от Таня из Крыма
  32. Пасха Царская-от Лучика
  33. Пасха запеченая-от Олька
  34. "Заварной кулич по старинному рецепту" -от Ва-юр
  35. Ореховая пасха"-от Ва-юр
  36. "Пасхальные яйца из пудинга"-от Ва-юр
  37. " Пасхальное гнездышко"." -от Ва-юр
  38. Пасхальное колечко - от Sea
  39. Кулич - от nikafox
  40. Кулич по старинному рецепту - от Ва-юр
  41. Пасха творожная с цукатами - от Ва-юр
  42. Чудесная вкусная пасха - от Ва-юр
  43. Кексики "Цыплятки" - от Ва-юр
  44. Яичная запеканка - от Ва-юр
  45. Мясная запеканка "Пасхальное яйцо" с фруктами.- от Ва-юр
  46. Куличи по рецепту из старой румынской книги- от Ва-юр
  47. Пасха со сгущенкой -от Ва-юр
  48. Пасхальный цветок -от Мурочка
  49. Кулич -от igelnase
  50. Праздничный борщ -от Kagor
  51. Кулич заварной на сливках - от OLYA-V
  52. Кулич - от милая -людям
  53. Кулич для хлебопечки - от podruga
  54. Пасха - от учителя




_____________________________________________________________________________


Девочки!
Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе.
Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла.
Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца.
Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама.
Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно.
А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи.
Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво.

А вы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 11.4.2006, 11:22
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




"Хрустальные" яйца.



Это настоящий шедевр кулинарии! Взят он из гастрономического рецептурника царствующего Дома Романовых. Готовилось это блюдо только раз в году- на Пасху.
Для куличей и пасх вам потребуется много яиц, если вы решитесь на приготовление этого блюда,у вас найдется достойное применение даже для скорлупы. Приготовление потребует времени, сноровки, терпения и аккуратности, но вы будете вознаграждены по заслугам.

Сырые яйца необходимо тщательно вымыть.Теперь осторожно разбейте скорлупу с тупого конца яйца, таким образом, чтобы получилось отверстие диаметром в два сантиметра. Далее выливаем содержимое, которое можно использовать для выпечки, омлетов, яичницы и т. п., прополаскиваем пустую скарлупу водой, аккуратно снимаем белую пленочку, выстилающую внутренность скорлупы. Форма готова!
Теперь вливаем немного мясного или рыбного концентрированного бульона в нашу " формочку".Слой желе должен получиться примерно в полсантиметра. Налили- и ставим в ячейку для переноски яиц. Это нужно, чтобы желе застыло ровно. Теперь на его твердую поверхность так же осторожно насыпаем тонким слоем, буквально в миллиметр, очень мелко нарезанную морковь.На нее такойже слой зелени петрушки. Следующий ряд- мясные или рыбные продукты, так же нарезанные совсем тоненькой соломкой. Толщина и длина соломок- 1-2мм, как вермишель. (Подойдет постная свинина, говядина, курятина, язык и т. п. ) Вперемежку с мясной кладем также соломку из сырокопченой колбасы, корейки или грудины без жира. Наливаем желе, оно должно быть комнатной температуры, чтобы не успело застыть, но и не растопило предыдущие слои. Снова даем застыть и снова кладем слои в той же последовательности. Чем тоньше слои продуктов, тем красивее будут заливные "яйца".
Заполнив скорлупу доверху, вливаем последнюю порцию желе и даем хорошо застыть в холодном месте. Но ни в коем случае не переморозьте "яйца", иначе весь труд на смарку! Хорошо остывшие "яйца"аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не задеть поверхность содержимого. Получаем очень красивые и оригинальные маленькие заливные "бочоночки",словно состоящие из цветных полосок в прозрачном хрустале.
Журнал " Соляночка" 2003г

Пасхальные яйца из желе



материал:
яичная скорлупа
сухое желе из пачки
вода
сахар

Для начала необходимо освободить скорлупу от содержимого. Для этого делаем небольшое отверстие с тупого конца и осторожно сливаем белок и желток. Тщательно промываем и высушиваем оставшуюся " форму".
Разводим желе. Желе должно быть крепким , поэтому в полуфабрикат добавить воды чуть меньше, чем написано на упаковке, а в самодельную смесь насыпать больше желатина. Пробуем на вкус. Регулируем сахаром.
Остывшей жидкостью наполняем скорлупки и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы скорлупу было легче снять, можно предварительно опустить яйца на 20 секунд в горячую воду.
Пасхальное угощение готово! Украшать блюдо можно чем угодно: взбитые сливки, цукаты, штрессели, драже, фрукты. Главное- делать это только непосредственно перед подачей на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.4.2006, 11:36
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 09:22 AM) [snapback]5171[/snapback]

"Хрустальные" яйца.


Я бы такое наверно сотворить не сумела! Но все таки классно придумано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.4.2006, 10:24
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 10:36 PM) [snapback]5173[/snapback]

Я бы такое наверно сотворить не сумела! Но все таки классно придумано.

Не представляю, как можно снять пленочку и не раздавить скорлупы.... sad.gif
А выглядит наверное красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.4.2006, 12:19
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 08:24 AM) [snapback]5209[/snapback]

Не представляю, как можно снять пленочку и не раздавить скорлупы.... sad.gif
А выглядит наверное красиво.

Отверстие у яичной скорлупы как раз такое, что туда проходит палец. Под струей воды промываем аккуратно скорлупку и в этоже время внутри осторожно трем пленочку. Вся она не выйдет, но отслоившаяся часть выходит под струей воды. Переворачиваем скорлупку отверстием вниз на ситечко и оставляем для просушки. Затем убираем в коробочку для переноски яиц на хранение.


QUOTE(Аннушка @ Apr 12 2006, 09:39 AM) [snapback]5214[/snapback]

Столько рецептов пасхальных яичек! Глаза разбегаются.

Мне тоже нравится когда есть выбор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tasha
сообщение 14.4.2006, 16:30
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 11.4.2006
Пользователь №: 76



smile.gif Nu konechno zhe na stol odnu pasxu ne postavish ! Poetomu ya smotrela v internete i nashla mnogo interesnih receptov na pasxu , Naprimer:

Праздничный картофель в фольге.

Взять предварительно отваренный "в мундире" картофель и нарезать его кружками. Кожу можно очистить, а если она не очень толстая, то этого можно не делать.
Понадобится фольга; аккуратно режем ее на квадраты, середину смазываем маслом или маргарином, укладываем кружки картошки в виде цветка, так, чтобы импровизированные лепестки наезжали друг на друга. Посыпаем солью и молотым перцем. Поверх укладываем кусочки сырой рыбы (лучше, если это будет филе), посыпаем рыбу солью и, например, шинкованным укропом, можно уложить кольца предварительно обжаренного лука. Затем края фольги сводим вместе над рыбой и подворачиваем, но так, чтобы между фольгой и поверхностью рыбы оставался воздушный зазор, в противном случае верхушка может прилипнуть к фольге во время приготовления. Затем свертки укладываем на противень, который ставим в холодную духовку. Зажигаем духовку. Примерно через час вытащить из духовки и переложить свертки на блюдо.
eda-server.ru/trapeza

Izvinite pozhalusta no u menya ruskoi klaviaturi net poetomu tak i pishu sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.4.2006, 2:54
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(tasha @ Apr 14 2006, 02:30 PM) [snapback]5291[/snapback]
smile.gif Nu konechno zhe na stol odnu pasxu ne postavish ! Poetomu ya smotrela v internete i nashla mnogo interesnih receptov na pasxu , Naprimer:


Таша очень правильно сказала.

"Мясные, сытные блюда на пасхальном столе- вещь обязательная! После покаянных дней Великого поста каждому христианину надлежит изрядно подпитать плоть свою. Согласно правилам мясоеда,не менее трех смен блюд должно пройти в пасхальную трапезу. И - это как минимум! В былые времена в богатых семьях таких смен случалось до двадцати пяти."
Селянка 2003г

Курица Пасхальная

курица
начинка:
4-5 зубчиков чеснока ( мелко режут)
около стакана грецких орехов (чищеных, дробленых)
200г творога
майонез, соль, специи
Курицу выпотрошить, насухо обтереть. Заправить в брюшко готовую начинку, закрыть зубочисткой и запокаватьв фольгу или специальные пакеты. Запекать курицу в духовке 1- 1,5 часа ( зависит от курицы) до готовности.

Свиная гармошка

Взять брусок в форме полена и порезать его брусочками шириной примерно 1 см, не дорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. Мясо посолить, поперчить ( и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона ( без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности, а то сыр пропахнет луком. Получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу.Поставить в духовку примерно на 2 часа. Можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновав в соке из выжатых апельсинов и лимона.

Мясные рулетики

1кг свиной вырезки
300г сала
чеснок, соль, перец
Мясо нарезаем на тонкие прямоугольники, отбиваем. Свежее сало пропускаем через мясорубку вместе с чесноком, добавляем соль и перец. Тоненько намазываем фарш на кусочки мяса, скатываем в трубочки, перевязываем нитками.Обжариваем с обеих сторон, нитки снимаем. В глубокой кастрюле распускаем масло, укладываем свиные трубочки, доливаем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне до полной готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Лисичка   Пасха   25.3.2006, 17:47
Kati   Я тоже яйца крашу в отваре луковой шелухи,или в от...   25.3.2006, 20:55
Mira   А уж я тем более Пасху не пекла никогда. У меня ба...   25.3.2006, 21:39
Tanja   Девчата я сама пасху тоже не пекла, но моя сестра ...   25.3.2006, 22:33
Mira   Tanja Судя по описанию - должно быть вкусно. А моя...   25.3.2006, 22:59
ва-юр   Пасху не пекуууут !! Это сладкая творожная масса,...   26.3.2006, 0:35
Tanja   QUOTEПасху не пекуууут !! Я с тобой не буду спо...   26.3.2006, 10:07
Mira   QUOTEПасхальный ком QUOTE15 яиц ОГО! Но пасха и...   26.3.2006, 10:19
Лисичка   QUOTEКстати,когда Пасха в этом году? Пасха право...   26.3.2006, 12:29
Luda   QUOTEПасху не пекуууут !! А у нас тоже пасхой на...   26.3.2006, 13:30
ва-юр   Рецепты от замечательной мастерицы матушки Ирины- ...   26.3.2006, 14:39
Lenochka-12345   ва-юр а ты знаешь как сделать, что бы паска при вы...   26.3.2006, 15:34
ва-юр   Luda QUOTEВ каждой стране и даже городе свои трад...   26.3.2006, 16:38
Luda   QUOTEЯ никого не хотела обидеть , назвав творожную...   26.3.2006, 17:22
Лисичка   Девочки, столько интересного нашла про яйца на пас...   26.3.2006, 19:43
Kati   QUOTEДевочки, столько интересного нашла про яйца н...   26.3.2006, 20:09
Luda   QUOTEкак красить яйца на пасху. И я много нового ...   26.3.2006, 21:44
Людмила   QUOTE(Luda @ Mar 26 2006, 08:44 AM) 2104 ...   14.4.2006, 18:38
ва-юр   Лисичка QUOTEя столько нового узнала, о многих сп...   27.3.2006, 0:16
ва-юр   Tanja QUOTEПасхальный ком Чудесный рецепт! В мое...   27.3.2006, 2:52
Mira   А мне понравилось как красить яйца на Пасху. Такой...   27.3.2006, 7:18
elenka   « КУЛИЧИ » состав:100 грамм сливочног...   27.3.2006, 8:29
Лисичка   QUOTEВ банку ложить бумагу. А я не поняла а мука?   27.3.2006, 8:33
elenka   Лисичка извени прогледяла,я сегодня в 6 встала, сы...   27.3.2006, 9:22
KiKi   Какие все умелицы! А я никогда сама пасху не пекла...   27.3.2006, 11:39
ва-юр   ЧТОБ КУЛИЧ УДАЛСЯ Во-первых, не промахнитесь со в...   27.3.2006, 12:30
Сластёна   Девочки, столько советов! А я яйца всегда красками...   27.3.2006, 16:30
Викуша   Девочки, я тоже куличи никогда не пекла, всегда пе...   29.3.2006, 19:16
Mira   Викуша за интересные рецептики!   29.3.2006, 19:23
Kati   Викуша,хорошие рецепты!Надо попробовать!   29.3.2006, 19:28
ва-юр   БЕЗ ГЛАЗУРИ ДАЖЕ САМЫЙ ПЫШНЫЙ КУЛИЧ НЕ ВЫГЛЯДИТ ПР...   31.3.2006, 9:36
ва-юр   Пасочница - разъемная форма для пасхи, состоящая ...   7.4.2006, 23:32
ва-юр   "Хрустальные" яйца. Это настоящий ше...   11.4.2006, 11:22
Mira   QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 09:22 AM)...   11.4.2006, 11:36
Людмила   QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 10:36 PM) 5173 ...   12.4.2006, 10:24
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 08:24 AM) 52...   12.4.2006, 12:19
tasha   Nu konechno zhe na stol odnu pasxu ne postavish ...   14.4.2006, 16:30
ва-юр   Цитата(tasha @ Apr 14 2006, 02:30 PM) 529...   15.4.2006, 2:54
Kati   Ва-юр,оригинальные идеи на Пасху!Мне очень пон...   11.4.2006, 13:04
ва-юр   QUOTE(Kati @ Apr 11 2006, 11:04 AM) 5179 ...   11.4.2006, 23:28
Mira   Ва-юр, как жалко, что у тебя фотоаппарата нет, так...   11.4.2006, 23:30
Kati   QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 11:28 PM)...   12.4.2006, 10:04
ва-юр   Баба лебяжья Это еще более нежное изделие, нежел...   12.4.2006, 10:29
Аннушка   Столько рецептов пасхальных яичек! Глаза разбе...   12.4.2006, 11:39
KiKi   А вчера было Вербное воскресенье. Сейчас очень стр...   17.4.2006, 11:02
ва-юр   QUOTE(KiKi @ Apr 17 2006, 09:02 AM) 5402 ...   17.4.2006, 12:15
Людмила   У нас в Латвии пасха была вчера - католическая. Мы...   17.4.2006, 14:16
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 17 2006, 12:16 PM) 54...   17.4.2006, 16:31
Людмила   Делала по этому рецепту, но мне кажется, что можно...   24.4.2006, 15:21
Людмила   Что такое Пасха Фото из альбома Пасха сайта MoiF...   17.4.2006, 18:44
Лисичка   Так интересно, Людмила. Только вот картинки чего т...   18.4.2006, 7:05
Людмила   QUOTE(Лисичка @ Apr 17 2006, 06:05 PM) 54...   18.4.2006, 8:42
Лисичка   Такая ты молодец Еленка! Девочки, а может этот...   19.4.2006, 17:10
elenka   Лисичка это тесто я месила руками   19.4.2006, 18:18
Mira   Какая чудная пасха! Еленка молодец. Переношу в...   19.4.2006, 20:49
Kati   Еленка,какие чудесные пасочки!Молодчинка!   20.4.2006, 11:03
Kati   Вчера напекла куличей,впервые в жизни. Так как па...   23.4.2006, 18:52
Mira   Стол такой обалденный! А яйца ты луком красил...   23.4.2006, 20:04
Kati   QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:04 PM) 5648 ...   23.4.2006, 20:23
Mira   Кофейные зерна наверное слишком большие, плохо при...   23.4.2006, 20:31
Kati   QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:31 PM) 5656 ...   23.4.2006, 20:33
Лисичка   Как все красиво! Яйца такие суперские, а что т...   24.4.2006, 8:03
ва-юр   Молодчина , Кати! Уж очень аппетитно у тебя вс...   24.4.2006, 10:41
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 08:03 AM) 56...   24.4.2006, 11:03
Людмила   Kati Присоединяюсь к сказанному, ты просто молодец...   24.4.2006, 13:45
Лисичка   QUOTEв отваре зеленого мха Это что такое? Прямо м...   24.4.2006, 13:47
Людмила   QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 12:47 AM) 56...   24.4.2006, 13:51
Kati   Людмила,спасибо! Покраска яйц в отваре мха-о...   24.4.2006, 14:53
Людмила   QUOTE(Kati @ Apr 24 2006, 01:53 AM) 5685 ...   24.4.2006, 15:01
Kati   Да,я куличи тоже впервые пекла. И хлебушек рожде...   24.4.2006, 15:06
Mira   Ну не могу, девчонки, вкуснота....   24.4.2006, 15:46
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 01:46 PM) 5694 ...   25.4.2006, 0:05
lenok   Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пл...   24.4.2006, 21:44
ва-юр   QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) 5700...   25.4.2006, 0:41
Mira   QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) 5700...   25.4.2006, 7:54
Luda   Кati, как все крассиво. Куличи красавцы! и я й...   25.4.2006, 9:59
Kati   Людмила,куличи и правда должны получиться очень вк...   25.4.2006, 11:06
ва-юр   Если после праздника у вас остались куличи и уже н...   26.4.2006, 13:11
Kati   Ва-юр,спасибо за советы!Мне как раз сейчаз это...   26.4.2006, 14:27
Сапсик   Девочки, кто знает рецепт теста на куличи? А то с ...   27.3.2007, 14:54
Людмила   Цитата(Сапсик @ 27.3.2007, 1:54) 68349Дев...   27.3.2007, 20:07
Stern   Сапсик,есть у меня рецепт теста,которое очень долг...   27.3.2007, 16:35
АЛЁНКИН   Цитата(Stern @ 27.3.2007, 9:35) 68392Сапс...   27.3.2007, 17:36
Stern   Даю! Рецепт из заветной тетрадочки. Это было...   27.3.2007, 18:41
GuNa   Цитата(Stern @ 27.3.2007, 19:41) 68413Даю...   27.3.2007, 21:08
АЛЁНКИН   Штерн, спасибо большое. Рецепт взяла. Попробую его...   27.3.2007, 19:42
Stern   Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 19:42) 68428П...   27.3.2007, 19:56
Stern   Звиняйте,пожалуйста! Может быть,заметёте след...   27.3.2007, 20:10
АЛЁНКИН   Как хорошо, что темка вышла наружу. Я с таким удов...   27.3.2007, 21:41
GuNa   Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 22:41) 68467К...   27.3.2007, 21:49
Таня из Крыма   Девченки хочу поделиться своим рецептом Пасхи. 20...   27.3.2007, 21:44
Алена   ЦитатаGuNa Я никогда не пекла Пасху, просто делала...   27.3.2007, 22:10
GuNa   Алена у меня вся посуда-кастрюли "Цептр...   27.3.2007, 22:14
Алена   Плошки -маленькие тазики, или большие тарелочки ...   27.3.2007, 22:20
GuNa   ооооо у меня тоже есть стеклянная, для микро, так ...   27.3.2007, 22:24
Махоня   Скажите, в чем отличие кулича от пасхи? Как назыв...   27.3.2007, 22:29
Алена   У меня много всякой,даже суповые кострюли по 5литр...   27.3.2007, 22:30
GuNa   Спасибо Алена, наверное придется печь в банках ка...   27.3.2007, 22:35
ва-юр   Цитата(GuNa @ 27.3.2007, 22:13) 68486Ален...   28.3.2007, 2:41
Stern   Я,как и Ва-юрчик,всегда пекла куличи в банках из-п...   28.3.2007, 6:13
6 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 7:24