IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Kati
сообщение 23.3.2006, 19:17
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Плетенка с семечками-от Кати
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы
Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы
Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы
Хлеб кислосладкий-от Людмилы
Хлеб бабушки Шуры-от Кати
Булка с морковью-от Ва-юр
Булка заварная-от Ва-юр
Простая закваска для хлеба-от Людмилы
Закваска-от Людмилы
Итальянская закваска бига-от Людмилы
Хлеб на сливках-от Натали
Закваска-от Ва-юр
Хлеб с тыквой-от Ва-юр
Хлеб домашний на пиве-от Ксении
Лавашики-от marina
Тыквенный хлеб-от Алены
Хлеб с сельдереем-от Учитель
Ржаной хлеб на закваске-от Наташи
Домашний черный хлеб(литовский)-от sari
Лепешки с кунжутом-от Светуни
Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья
Бублики с тыквенными семечками - от GuNa
Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена
Хлеб - чурэк - от GuNa
Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила
Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс
Чабатта-от Светуня
Быстрая Чабатта-от Людмила
Белый хлеб-от Ва-юр
Хлебушек домашний-от Katrin
Чесночный хлеб с зеленью-от Kati
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб на сметане с травками - от Katrin
Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня
Сырно-ореховый хлеб - от iska78
Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo
Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna
Французский багет на яичных белках - от Светуня
Булочки для бергеров - от Светуня
Хлеб без замеса - от Светуня
Лепешки - от Свет`ОК
Обезьяний хлеб - от Nerazumna
____________________________________________

Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. cool.gif
Плетенка с семечками.
Источник:испанская книга "Выпечка"
160мл молока
300гр муки+на обсыпку
30гр свежих дрожжей(я заменила сухими)
50гр подсолнечных семечек
60гр слив.масла+для смазки
1яйцо и 2 желтка
щепотка соли
Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин.
Вот что у меня получилось.

В разрезе

Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся sad.gif ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 3.6.2006, 0:44
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хлеб с тыквой





1стакана мелко нарезанной тыквы
0,5 стакан молока
500г муки
25гдрожжей
1 яйцо
50г сахара
50г масла
3г соли
Мелко нарезанную тыкву варить с молоком до размягчения. Затем протереть через сито, добавить молока, чтобы в общей сложности получилось 250г.Охладить до Т*= 35, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто. Присыпать опару мукой и поставить подниматься в теплое место. Когда опара подойдет и опадет добавить оставшуюся муку, соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Затем сгладить поверхность теста, смазать маслом ( чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз. Готовое тесто положить в форму (до 2/3 объема формы) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.Прежде чем выпекать хлеб, смажьте его взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булка в духовке поднимется неравномерно, будет пузыриться, а на поверхности, особенно с боков, образуются трещины. Выпекается 30 минут.

Хлеб был нежно- кремового цвета, ароматный. Через два дня оставшийся кусочек все еще был мягкий и воздушный. Если не видели, что вы делали из тыквы, то сам никто не догадается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Kati   Хлеб-всему голова!   23.3.2006, 19:17
Assia   Какой хлебушек! Я тоже раньше пекла хлеб в обычной...   23.3.2006, 19:23
Kati   QUOTEЯ тоже раньше пекла хлеб в обычной духовке. ...   23.3.2006, 19:26
Mira   Какая плетеночка симпатичная! Молодчина!   23.3.2006, 20:06
Kati   Спасибо,Mira! Первый блин,как говориться,комом.Н...   23.3.2006, 20:34
Mira   У моей знакомой хлебопечка - она не нарадуется. За...   23.3.2006, 21:17
Tanja   QUOTE Часа 3 уходит на все про все. Только електр...   24.3.2006, 0:07
Kati   QUOTEПлетёнка аппетитная получилась, я так люблю з...   24.3.2006, 11:00
Лисичка   А скоро Пасха. Кто печет вкусные пасочки? Давайте ...   25.3.2006, 10:43
Mira   QUOTEА скоро Пасха. Я думаю это сюжет отдельной ...   25.3.2006, 13:24
Людмила   Такой хлеб мне всегда привозит сын из Ирландии. не...   15.4.2006, 21:18
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 15 2006, 07:18 PM) 53...   16.4.2006, 1:43
Kati   Людмила,ва-юр,я перенесла ваши сообщения из кексов...   16.4.2006, 11:15
Mira   Такой хлеб красивый! Молодец,Людмила!   16.4.2006, 11:50
Людмила   Рецепт взят с www.good – cook.ru и опробова...   16.4.2006, 17:47
Людмила   ХЛЕБ КИСЛОСЛАДКИЙ (бабушкин рецепт) 1 стакан саха...   16.4.2006, 20:22
Kati   Девочки!У меня две радости! Спешу с вами п...   18.4.2006, 16:12
Mira   Kati какой хлебушек! Какая же ты умница!   18.4.2006, 18:09
Людмила   Симпатишный хлебушек. Интересно, что дает добавляе...   18.4.2006, 18:24
Kati   QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:09 PM) 5449 ...   18.4.2006, 18:34
Людмила   Но все-таки что то она дает...... У меня муж напри...   18.4.2006, 18:42
Mira   QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 04:42 PM) 54...   18.4.2006, 18:47
Людмила   QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:45 AM) 5462 ...   18.4.2006, 18:51
Mira   Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для ч...   18.4.2006, 18:42
Людмила   QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:42 AM) 5460 ...   18.4.2006, 18:44
Kati   QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 06:51 PM) 54...   18.4.2006, 18:56
Людмила   Сегодня мужа нет дома, завтра с дежурства прийдет,...   18.4.2006, 18:59
Mira   Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней б...   18.4.2006, 19:00
Людмила   QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:00 AM) 5468 ...   18.4.2006, 19:04
ва-юр   Молодец, Катюша! "Набьешь" руку и та...   18.4.2006, 23:48
Лисичка   Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вк...   19.4.2006, 7:22
Kati   QUOTE(ва-юр @ Apr 18 2006, 11:48 PM)...   19.4.2006, 11:47
Людмила   А у нас в Латвии хлеб ОЧЕНЬ вкусный, а сортов стол...   19.4.2006, 14:33
Kati   Вот и настал "следующий раз" опробирован...   26.4.2006, 17:46
Лисичка   Такой высокий, пористый хлебушек. А пахнет наверн...   26.4.2006, 17:51
Людмила   Хороший хлебушек.   26.4.2006, 18:59
Mira   Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хл...   26.4.2006, 20:35
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 06:35 PM) 5776 ...   26.4.2006, 22:25
Kati   Лисичка,Людмила,спасибо! QUOTE(Mira @ A...   27.4.2006, 10:13
ва-юр   QUOTE(Kati @ Apr 27 2006, 08:13 AM) 5791 ...   27.4.2006, 23:01
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Apr 27 2006, 10:01 AM)...   28.4.2006, 11:19
Mira   И меня, на посуду хотя бы.   28.4.2006, 11:22
Kati   Ва-юр,Людмила,Мира!Ну что,начнем ресторанную к...   28.4.2006, 11:47
Натали   ЛАВАШ ТЕСТО: 450-500 г пшеничной муки 2 ч л сухих...   3.5.2006, 11:22
Лисичка   Такой пухленький. Я почему то думала, что лаваши и...   3.5.2006, 11:32
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ May 3 2006, 09:32 AM) 614...   3.5.2006, 12:06
Натали   Мои просто больше такой любят   3.5.2006, 12:11
Mira   Натали, какой вкусненький лаваш. Вкуснющий наверно...   3.5.2006, 14:14
Kati   Сегодня приготовила кисло-сладкий хлеб от Людмилы,...   4.5.2006, 19:56
Людмила   QUOTE(Kati @ May 4 2006, 06:56 AM) 6283 С...   5.5.2006, 8:49
Натали   Я думаю со стаканом сахара, будет точно сладко. Н...   4.5.2006, 21:01
Kati   QUOTE(Людмила @ May 5 2006, 08:49 AM) 630...   5.5.2006, 10:54
Людмила   QUOTE(Kati @ May 4 2006, 09:54 PM) 6309 Я...   5.5.2006, 11:22
Лисичка   QUOTE(Людмила @ May 5 2006, 09:22 AM) 631...   5.5.2006, 12:57
Kati   Ну значит я такая привиреда. Но мужу понравилось,...   5.5.2006, 11:44
Людмила   Нет не весь, если ты имеешь ввиду сладкий. У нас х...   5.5.2006, 19:30
Людмила   Девочки я в Брюсселе просто обалдела от разновидно...   11.5.2006, 18:01
Kati   Людмила,так ты нам из Брюсселя еще и хлебушка прив...   11.5.2006, 18:32
Людмила   QUOTE(Kati @ May 11 2006, 05:32 AM) 6641 ...   11.5.2006, 19:00
Лисичка   Ха, хорошо выглядишь, как для фаната хлеба. Я вот ...   12.5.2006, 6:26
ва-юр   Ой, какой хлебушек! А я фанат всего орехового ...   12.5.2006, 12:08
Kati   Спасибочки,Ва-юрчик!Буду пробовать! А эта...   16.5.2006, 10:58
Людмила   QUOTE(Kati @ May 15 2006, 09:58 PM) 6950 ...   16.5.2006, 11:41
ва-юр   QUOTE(Kati @ May 16 2006, 08:58 AM) 6950 ...   16.5.2006, 12:30
ва-юр   Булка заварная 1кг муки 30г дрожжей 1,1/2 стакана ...   17.5.2006, 13:43
Людмила   А что это такое - чернушка?   17.5.2006, 14:22
ва-юр   QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:22 PM) 70...   17.5.2006, 14:27
Людмила   QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 01:27 AM)...   17.5.2006, 14:50
Лисичка   QUOTEСемечки репчатого лука а я так и подумала, эт...   17.5.2006, 14:45
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ May 17 2006, 12:45 PM) 70...   17.5.2006, 23:20
Викуша   Людмила,Какая вкусность!!!!! ...   21.5.2006, 18:20
Людмила   QUOTE(Викуша @ May 21 2006, 05:20 AM) 741...   21.5.2006, 18:30
Викуша   Ой,Людмила,спасибо большое за информацию.Оказывает...   21.5.2006, 18:35
Людмила   QUOTE(Викуша @ May 21 2006, 05:35 AM) 741...   21.5.2006, 18:38
Натали   Девочки, у меня есть рецепт очень вкусного хлеба, ...   21.5.2006, 20:25
Юличка   Натали, кто сказал, что без фото нельзя. Особенно,...   21.5.2006, 20:35
Натали   ХЛЕБ НА СЛИВКАХ Сливки (23% или 35%) – 125 г. Вод...   21.5.2006, 20:41
Kati   Натали,спасибо за рецепт хлебушка,наверное получае...   21.5.2006, 21:00
ва-юр   kuharka Собственно ЗАКВАСКА, с нуля. ПРИГОТОВЛЕНИ...   22.5.2006, 7:51
ва-юр   Хлеб с тыквой 1стакана мелко нарезанной тыквы...   3.6.2006, 0:44
Лисичка   Ва-юр какой красивый хлебушек. Вкуснющий, наверно.   3.6.2006, 6:23
Kati   Ва-юр,какой рецептик интересный!А хлебушек-кра...   3.6.2006, 11:33
ва-юр   Kati, Лисичка, спасибо, девочки. Хлеб был очень пу...   3.6.2006, 12:49
Людмила   Ва-юр какой воздушный хлебушек у тебя испекся ...   4.6.2006, 8:50
Викуша   Как же он аппетитно смотрится!!Вкуснятина....   4.6.2006, 9:55
Людмила   QUOTE(Викуша @ Jun 3 2006, 08:55 PM) 8323...   4.6.2006, 12:16
ва-юр   Какой красивый хлебушек, Людмила! Это тоже в м...   4.6.2006, 13:44
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 4 2006, 12:44 AM) ...   4.6.2006, 16:09
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 02:09 PM) 835...   5.6.2006, 0:51
ва-юр   Хлебопечку еще не купила, так что пока руками заме...   15.7.2006, 0:48
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 14 2006, 11:48 AM)...   15.7.2006, 17:16
Mira   Ва-юр, замечательная булочка!   15.7.2006, 10:17
ва-юр   Спасибо, Мира!   15.7.2006, 11:35
ва-юр   Спасибо, Людмила!   15.7.2006, 18:22
Ксеня   Хлеб домашний на пиве Смешать миксером 3 ст. му...   20.7.2006, 14:01
Людмила   Ксеня а у нас есть отдельная темка про хлебушек, в...   20.7.2006, 15:03
Ксеня   QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 05:03 PM) 10...   20.7.2006, 17:25
ва-юр   На пиве тоже получается очень ничего. Когда то пр...   20.7.2006, 17:56
6 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 4:50