IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Kati
сообщение 23.3.2006, 19:17
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Плетенка с семечками-от Кати
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы
Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы
Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы
Хлеб кислосладкий-от Людмилы
Хлеб бабушки Шуры-от Кати
Булка с морковью-от Ва-юр
Булка заварная-от Ва-юр
Простая закваска для хлеба-от Людмилы
Закваска-от Людмилы
Итальянская закваска бига-от Людмилы
Хлеб на сливках-от Натали
Закваска-от Ва-юр
Хлеб с тыквой-от Ва-юр
Хлеб домашний на пиве-от Ксении
Лавашики-от marina
Тыквенный хлеб-от Алены
Хлеб с сельдереем-от Учитель
Ржаной хлеб на закваске-от Наташи
Домашний черный хлеб(литовский)-от sari
Лепешки с кунжутом-от Светуни
Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья
Бублики с тыквенными семечками - от GuNa
Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена
Хлеб - чурэк - от GuNa
Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила
Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс
Чабатта-от Светуня
Быстрая Чабатта-от Людмила
Белый хлеб-от Ва-юр
Хлебушек домашний-от Katrin
Чесночный хлеб с зеленью-от Kati
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб на сметане с травками - от Katrin
Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня
Сырно-ореховый хлеб - от iska78
Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo
Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna
Французский багет на яичных белках - от Светуня
Булочки для бергеров - от Светуня
Хлеб без замеса - от Светуня
Лепешки - от Свет`ОК
Обезьяний хлеб - от Nerazumna
____________________________________________

Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. cool.gif
Плетенка с семечками.
Источник:испанская книга "Выпечка"
160мл молока
300гр муки+на обсыпку
30гр свежих дрожжей(я заменила сухими)
50гр подсолнечных семечек
60гр слив.масла+для смазки
1яйцо и 2 желтка
щепотка соли
Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин.
Вот что у меня получилось.

В разрезе

Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся sad.gif ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
34 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Начать новую тему
Ответов (240 - 254)
Алена
сообщение 15.3.2007, 17:03
Сообщение #241


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А ему значит готова гардероб менять laugh.gif ?Хорошая жена wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.3.2007, 17:15
Сообщение #242


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Да пусть ест на здоровье! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 15.3.2007, 18:42
Сообщение #243


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(светуня @ 15.3.2007, 18:28) [snapback]63712[/snapback]
Хочу поделиться рецептиком (может кому приглянется когда) "Чьябатты" - это итальянский хлеб.

Ммм-м-м, хлебушек какой вкусный rolleyes.gif , а красиииивыыыый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 15.3.2007, 19:34
Сообщение #244


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Очень люблю магазинный, но, думаю-свой вкуснее.
Светуня, спасибочки за рецептик wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.3.2007, 21:26
Сообщение #245


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я просто обожаю этот хлеб с его хрустящей корочкой и воздушным мякишем, таким в дырочку laugh.gif
Долго искала хороший рецепт и вот наконец то нашла smile.gif Это рецепт от Carina с кукинга, за что автору огромное спасибо.

Слова автора привожу дословно, написан рецепт очень понятно и доходчиво.


ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...

Я не знаю насколько я хорошо или вкусно хлеб пеку.. Но если в приезд гостей мне приходилось иногда печь по 2 раза на день хлеб.. то думаю мой хлеб получается вполне съедобным..

И не потому что гости " изголожены" , наоборот,..и за фигурой следят.. laugh.gif Но говорят , что, видя такую чабатту, можно принести в жертву фигуру для услады желудка

Написала об этом т . к мне иногда приходилось печь чабатту 2 раза в день.. Испеченная утром исчезала не дожив до полудня..
Естественно на расстойку второго " захода" времени не хватло.. Поэтому я нашла в новой книге про хлеб рецепт " Быстрой чабатты"...

Действтиельно БЫСТРО.. На выпечку уходит меньше 2 часов.. Вкус.. консистснция практически индентичны..

Могу сказать..если человек не является Большим знатаком и Чабатты.. то хлеб по этому рецепт находят ИДЕАЛЬНЫМ...Мне он тоже нравится.. хотя я если не эксперт по этому типу хлеба.. то очень неплохой знаток.. smile.gif

Но даже не " быстрота приготвления" послужила причиной выкладки рецепта...

Я несколько дней назад писала.. что придумала Know how, переворачивания чабатты.. Для придания морщинок.. Все т хотят морщинки.. но вот сальто с чабаттой не все умееют...

Поэтому.. напишу простейший способ..Морщинки выходят Иделаьные... турдностив переворачивании НОЛЬ


БЫСТРАЯ ЧАБАТТА

- 1 кг муки для хлеба Вread flour ( можно обычную)
- 650- 700 мл теплой воды
- 11 г сухих дрожжей
- 5 г солода ( факультативно.. или 1 ч л сахара)
- 20 г соли

- Развести в 70 мл те плой воды , добавить 1 ч л дрожжей ( 2 г) тщательно перемешать и дать постоять 5 минут
- Развести в оставшейся воде дрожжи ( 9 г) с солодом, добавить " добавить дрожжевую массу , приготовленную из 70 мл воды, просеять муку и замесить тесто, добавив в конце соль..Вымесить тестов течении 5- 10 минут
- Выложить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой посуду, накрыть и дать подойти в течении 50- 60 минут
- Посыпать рабочую поврехность густо мукой
- Разделить тесто 3- 4 части, сформировать чабатты, густо посыпать мукой и дать подойти в течении 40 минут
- Нагреть духовку до 230- 220 С.. поставить на дно посуду с кипящей водой
- Выложить чабатты на противень, перевернув на 180 градусов, , посыпанный мукой или выстеленный бумагой, и выпекать при темпереатуре 23- С в течении 2- 3 минут, затем снизить температуру до 200 С и печь еще в течении 10- 15 минут..
- Готовую чабатту остудить на решетку не накрывая

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...

Тесто липкое, поэтому при разделке муку жалеть не надо..Чем больше муки на рабочей поверхности, тем легче формировать хлеб..
я замешивала все в хлебопечке.. не разводила никакие дрожжи предварительно.. Поднималось оно около полутора часов..выключила чуть раньше , чем закончилась программа..

Второй подход был максимум 30 минут.. очень хорошо поднялось тесто..а уж дырявое какое получилось..

Я брала около 700 мл воды, т к придерживаюсь того, что чем больше воды, тем больше дырок


А теперь KNOW HOW - переворачивание чаатты


Оказалось все очень просто

Сформированную чабатту ( обычно 2) я выкладываю на лист пекарской бумаги.. " Накрываю пленкой , " подпиарю с двух сторон и даю подняться..

По истечении необходимого времени для подъема.. бумагу для выпечки я разрезаю в промежутке между чабаттами

Приподняв чабатту вместе с бумагой, чуть придерживаю чабатту рукой , перевернуть на противень.. снять бумагу..


Для большего удобства, под бумагу можно подложить разделочную доску.. Придержать бумагу вместе с доской пальцами однйо руки, и чабатту другой.. перевернуть на противень..Доску лучше брать не тяжелую... " дубовые" не годятся


на словах это кажется безумно слохно.. Поверьте.. легче ничего и придумать нельзя.. чабатта не деформируется.. сохраняте форму и при этому имеет очаровательнейшие морщинки..

Я теперь вместо бумаги разрежу силиконовые коврики.. тогда и без доски обойтись можно.. коврик достаточно плотный..


Фотку поставлю, когда сама этот хлебушек испеку, сегодня только рецепт по просьбе Stern
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 15.3.2007, 21:33
Сообщение #246


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Людмила, а я что-то не поняла, как ты говоришь ее выкручивать как ткань??? Или тут про это не написано unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.3.2007, 21:54
Сообщение #247


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 8:33) [snapback]63864[/snapback]
Людмила, а я что-то не поняла, как ты говоришь ее выкручивать как ткань??? Или тут про это не написано unsure.gif

Гуна, я же говорю, что много видела рецептов выпечки этого хлеба. Этот рецепт хорош сам по себе - хлеб получается вкусный.

А вот как формировать буханки, я наверное непонятно написала, скорее всего это будет выглядеть на скручивание жгута. Это делают перед расстойкой хлеба уже на протвине. Батоны нужно немного вытянуть так, чтобы в центре батон был тоньше, чем его концы и крутануть концы батончика в противоположные стороны раза три. Положить на протвинь и дать постоять перед выпечкой. Когда тесто поднимется, батоны будут выглядеть немного уродливо и кривовато, но в духовке они еще поднимуться. Ciabatta переводится как СТАРАЯ ТУФЛЯ biggrin.gif и хлеб похож на старые растоптанные тапки по форме laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 15.3.2007, 21:57
Сообщение #248


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Понятненько, завтра буду топтать туфли и тапки laugh.gif laugh.gif
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.3.2007, 22:00
Сообщение #249


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 8:56) [snapback]63869[/snapback]
Понятненько, завтра буду топтать туфли и тапки laugh.gif laugh.gif
Спасибо

GuNa ну вот разве здесь похудеешь sad.gif теперь я тоже хочу его испечь sad.gif , а на субботу еще булочки наметила, сын приезжает laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 15.3.2007, 22:09
Сообщение #250


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Люда, я сегодня сделала так: все сготовила, спекла и сбежала с кухни в самую дальнюю комнату, чтоб ничего не слышать и не видеть. Так тут и сижу laugh.gif laugh.gif
Мне иногда еще сигарета помогает сладкий голод пережить, вот и думаю что лучше, сидеть дальше в комнате или уже выйти и "кислородика" принять
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.3.2007, 22:12
Сообщение #251


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людмилочка,спасибо за рецепт!

Завтра ещё печь не буду-мы сегодня только 2 тапка стоптали. laugh.gif А вот послезавтра-точно! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.3.2007, 22:31
Сообщение #252


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 9:09) [snapback]63873[/snapback]
....... вот и думаю что лучше, сидеть дальше в комнате или уже выйти и "кислородика" принять

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ну только если в качестве водички....
Себя то не обманешь tongue.gif ты то точно знаешь чего хочешь laugh.gif пирожек медовый покоя не дает. wink.gif



Цитата(Stern @ 15.3.2007, 9:12) [snapback]63876[/snapback]
Людмилочка,спасибо за рецепт!

Завтра ещё печь не буду-мы сегодня только 2 тапка стоптали. laugh.gif А вот послезавтра-точно! wink.gif

Пожалуйста smile.gif очень хочется, чтобы у тебя он получился smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 15.3.2007, 22:32
Сообщение #253


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Люда, ты как всегда права laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.3.2007, 22:35
Сообщение #254


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 9:31) [snapback]63886[/snapback]
Люда, ты как всегда права laugh.gif laugh.gif

Так мы же "одной крови" tongue.gif
У меня когда сын в воскресенье уезжает в Ригу, я все из холодильника складываю в большой пакет и отдаю мужу на работу, чтобы не было жалко, что "добро пропадает" Теперь по рабочим дням не пеку ничего.....чтобы себя "на грех" не толкать добровольно laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 15.3.2007, 22:39
Сообщение #255


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Пойду пакет пока приготовлю laugh.gif laugh.gif на завтра мужу на работу, задача № 1, чтоб все в пакет попало, а то кто его знает, куда нечаянно может пирожок попасть laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 21:26