IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Kati
сообщение 23.3.2006, 19:17
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Плетенка с семечками-от Кати
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы
Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы
Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы
Хлеб кислосладкий-от Людмилы
Хлеб бабушки Шуры-от Кати
Булка с морковью-от Ва-юр
Булка заварная-от Ва-юр
Простая закваска для хлеба-от Людмилы
Закваска-от Людмилы
Итальянская закваска бига-от Людмилы
Хлеб на сливках-от Натали
Закваска-от Ва-юр
Хлеб с тыквой-от Ва-юр
Хлеб домашний на пиве-от Ксении
Лавашики-от marina
Тыквенный хлеб-от Алены
Хлеб с сельдереем-от Учитель
Ржаной хлеб на закваске-от Наташи
Домашний черный хлеб(литовский)-от sari
Лепешки с кунжутом-от Светуни
Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья
Бублики с тыквенными семечками - от GuNa
Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена
Хлеб - чурэк - от GuNa
Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила
Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс
Чабатта-от Светуня
Быстрая Чабатта-от Людмила
Белый хлеб-от Ва-юр
Хлебушек домашний-от Katrin
Чесночный хлеб с зеленью-от Kati
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб на сметане с травками - от Katrin
Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня
Сырно-ореховый хлеб - от iska78
Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo
Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna
Французский багет на яичных белках - от Светуня
Булочки для бергеров - от Светуня
Хлеб без замеса - от Светуня
Лепешки - от Свет`ОК
Обезьяний хлеб - от Nerazumna
____________________________________________

Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. cool.gif
Плетенка с семечками.
Источник:испанская книга "Выпечка"
160мл молока
300гр муки+на обсыпку
30гр свежих дрожжей(я заменила сухими)
50гр подсолнечных семечек
60гр слив.масла+для смазки
1яйцо и 2 желтка
щепотка соли
Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин.
Вот что у меня получилось.

В разрезе

Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся sad.gif ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (165 - 179)
Stern
сообщение 1.2.2007, 22:11
Сообщение #166


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Наталья @ 1.2.2007, 15:37) [snapback]47938[/snapback]

я раньше всегда столько делала,но мы тогда с родителями жили и сосиски были съедины до обеда следующего дня.А тут он мне сказал зделай я на работу забиру и не забрал blink.gif blink.gif blink.gif . так не пропадать же добру laugh.gif , вот я их и сама уплетать начала, да и подруг накормила laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Молодец!Чем добру пропадать,пуст лучше пузо треснет!Наш человек! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.2.2007, 22:32
Сообщение #167


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Как мой муж говорит: "Лучше в нас, чем в таз" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 2.2.2007, 6:52
Сообщение #168


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Цитата(Stern @ 1.2.2007, 20:11) [snapback]48025[/snapback]

Молодец!Чем добру пропадать,пуст лучше пузо треснет!Наш человек! laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif мне скоро набо будет к ВН присоеденятся blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.2.2007, 6:55
Сообщение #169


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Не ты первая,не ты последняя! laugh.gif Тут половина форума на ВН сидит,а вторая туда собирается!Так и происходит "смена караула". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 4.2.2007, 15:29
Сообщение #170


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Пожалйста угощайтесь smile.gif

Бублики с тыквенными семячками

1 кг ................. мука
4 ч.л ................ сух. дрожжей
1 ст.л ..................соли
2 ст.л ..................сахара
6 ст.л ..................раст. масла
625 гр ................. теплой воды

Я замешивала в комбайне, но можно и руками.
Соединить муку, сахар, соль и дрожжи все перемешать, на медленных оборотах.
Добавить масло, не переставая перемешивать.
Далее постепенно добавляем воды, мешаем еще 8-10 мин.
Тесто должно получиться очень мягким и легко отставать от рук.
Накрываем и даем подойти в теплом месте 1.5 часа (через 40 мин. обмять).
Сформировав бублики, опустить их в горячую воду, а потом щедро овалять в семячках.
Противень застелить бумагой, положить бублики, накрыть полотенцем и дать еще постоять 30 мин.
Выпекать на среднем положении в духовке, на режиме "обдув" 15-18 мин при 200 гр.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________2.JPG ( 129.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.2.2007, 16:11
Сообщение #171


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот спасибо! laugh.gif Обожаю бублики! tongue.gif Да ещё румяненькие! tongue.gif Да ещё с семечками! tongue.gif Уважила! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.2.2007, 19:45
Сообщение #172


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 4.2.2007, 2:29) [snapback]48747[/snapback]

Пожалйста угощайтесь smile.gif

Бублики с тыквенными семячками


ohmy.gif КРАСОТИЩЩЩЩЩЩЩААААА rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 4.2.2007, 20:01
Сообщение #173


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Stern,Людмила, спасибо девочки, я рада что вам понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 4.2.2007, 20:21
Сообщение #174


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(GuNa @ 4.2.2007, 18:29) [snapback]48747[/snapback]

Пожалйста угощайтесь smile.gif
Бублики с тыквенными семячками

Вкуснятина какая smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.2.2007, 0:59
Сообщение #175


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




GuNa, чудесные бублики! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.2.2007, 9:35
Сообщение #176


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 1:59) [snapback]48863[/snapback]

GuNa, чудесные бублики! smile.gif

Присоединяюсь smile.gif smile.gif smile.gif !!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 5.2.2007, 10:41
Сообщение #177


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.2.2007, 15:29
Сообщение #178


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.

Изображение

Рецепт есть пошаговый в мастер-классе.
Хочу только показать как он увеличился.Был в длинну-25см,стал
Изображение

был в ширину-12см,стал
Изображение

На готовку ушло -2часа.
Пошагово можно посмотреть рецепт здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 10.2.2007, 15:40
Сообщение #179


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Цитата(Алена @ 10.2.2007, 15:29) [snapback]51536[/snapback]

ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.
На готовку ушло -2часа.

Алена какая прелесть, я обожаю такую выпечку.
очень интересный рецептик уже скопировала к себе в папочку.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.2.2007, 16:17
Сообщение #180


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Алена!!! КАКУ косу ты сплела!!!!!Сейчас быстро посмотрю МАСТЕР-КЛАСС!!! Люблю печь разный хлебушек. Спасибки тебе!!!

Алена, я посмотрела, и возникли вопросики: а) не очень острый с таким колличеством острого перца?б)мак предварительно замачиваешь, или прям сухим посыпаешь??? А так мне понравился такой хлебушек, обязетально сделаю!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif ( 17.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 6:24