Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
23.3.2006, 19:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. В разрезе Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел! |
|
|
1.2.2007, 22:11
Сообщение
#166
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Наталья @ 1.2.2007, 15:37) [snapback]47938[/snapback] я раньше всегда столько делала,но мы тогда с родителями жили и сосиски были съедины до обеда следующего дня.А тут он мне сказал зделай я на работу забиру и не забрал . так не пропадать же добру , вот я их и сама уплетать начала, да и подруг накормила Молодец!Чем добру пропадать,пуст лучше пузо треснет!Наш человек! |
|
|
1.2.2007, 22:32
Сообщение
#167
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Как мой муж говорит: "Лучше в нас, чем в таз"
|
|
|
2.2.2007, 6:52
Сообщение
#168
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(Stern @ 1.2.2007, 20:11) [snapback]48025[/snapback] Молодец!Чем добру пропадать,пуст лучше пузо треснет!Наш человек! мне скоро набо будет к ВН присоеденятся |
|
|
2.2.2007, 6:55
Сообщение
#169
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Не ты первая,не ты последняя! Тут половина форума на ВН сидит,а вторая туда собирается!Так и происходит "смена караула".
|
|
|
4.2.2007, 15:29
Сообщение
#170
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Пожалйста угощайтесь
Бублики с тыквенными семячками 1 кг ................. мука 4 ч.л ................ сух. дрожжей 1 ст.л ..................соли 2 ст.л ..................сахара 6 ст.л ..................раст. масла 625 гр ................. теплой воды Я замешивала в комбайне, но можно и руками. Соединить муку, сахар, соль и дрожжи все перемешать, на медленных оборотах. Добавить масло, не переставая перемешивать. Далее постепенно добавляем воды, мешаем еще 8-10 мин. Тесто должно получиться очень мягким и легко отставать от рук. Накрываем и даем подойти в теплом месте 1.5 часа (через 40 мин. обмять). Сформировав бублики, опустить их в горячую воду, а потом щедро овалять в семячках. Противень застелить бумагой, положить бублики, накрыть полотенцем и дать еще постоять 30 мин. Выпекать на среднем положении в духовке, на режиме "обдув" 15-18 мин при 200 гр.
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.2.2007, 16:11
Сообщение
#171
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вот спасибо! Обожаю бублики! Да ещё румяненькие! Да ещё с семечками! Уважила!
|
|
|
4.2.2007, 19:45
Сообщение
#172
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 4.2.2007, 2:29) [snapback]48747[/snapback] Пожалйста угощайтесь Бублики с тыквенными семячками КРАСОТИЩЩЩЩЩЩЩААААА |
|
|
4.2.2007, 20:01
Сообщение
#173
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Stern,Людмила, спасибо девочки, я рада что вам понравилось.
|
|
|
4.2.2007, 20:21
Сообщение
#174
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(GuNa @ 4.2.2007, 18:29) [snapback]48747[/snapback] Пожалйста угощайтесь Бублики с тыквенными семячками Вкуснятина какая |
|
|
5.2.2007, 0:59
Сообщение
#175
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
GuNa, чудесные бублики!
|
|
|
5.2.2007, 9:35
Сообщение
#176
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 1:59) [snapback]48863[/snapback] GuNa, чудесные бублики! Присоединяюсь !!!!!!!!!!! |
|
|
5.2.2007, 10:41
Сообщение
#177
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Спасибо
|
|
|
10.2.2007, 15:29
Сообщение
#178
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.
Рецепт есть пошаговый в мастер-классе. Хочу только показать как он увеличился.Был в длинну-25см,стал был в ширину-12см,стал На готовку ушло -2часа. Пошагово можно посмотреть рецепт здесь. |
|
|
10.2.2007, 15:40
Сообщение
#179
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
|
|
|
10.2.2007, 16:17
Сообщение
#180
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Алена!!! КАКУ косу ты сплела!!!!!Сейчас быстро посмотрю МАСТЕР-КЛАСС!!! Люблю печь разный хлебушек. Спасибки тебе!!!
Алена, я посмотрела, и возникли вопросики: а) не очень острый с таким колличеством острого перца?б)мак предварительно замачиваешь, или прям сухим посыпаешь??? А так мне понравился такой хлебушек, обязетально сделаю!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 6:24 |