Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
24.1.2007, 1:31
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Я очень люблю баранину, но считаю ее таким видом мяса, который требует некой сноровки в приготовлении. У нее специфический араматный привкус. Вот рецепт на котором я училась готовить блюда из баранины.
Баранина с курагой 500 гр баранины 1 бол. головка лука 1-2 ст. ложки том. пасты соль, перец 150 гр кураги 1 1/2 ст. мясного бульона Баранину нарезать на небольшие кусочки и варить 20 мин на сильном огне. Мелко нарезаный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить том. пасту, соль, перец, предварительно замоченую курагу и бульон. Все перемешать и выложить на мясо. Тушить баранину с курагой 30-40 мин. Мясо получается очень очень нежное. |
|
|
24.1.2007, 7:44
Сообщение
#3
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 2:31) [snapback]44904[/snapback] [size=2]Баранина с курагой[/size Мясо получается очень очень нежное. и вкусное!!! |
|
|
24.1.2007, 8:54
Сообщение
#4
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
150 гр говядины 1ст. ложка жира 1 луковица 2 зубчика чеснока 150 гр картофеля 1 соленый огурец 1 ч ложка муки 1 ст ложка томатной пасты молотый черный перец и соль по вкусу Очистить и нарезать лук и картофель. Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и прогревать на среднем огне. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец. Тушить на медленном огне. Смешать муку, том. пасту, соль, перец, толченный чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделяемом при тушении мяса. Получившейся смесью залить овощи и мясо, тушить на медленном огне до готовности. Рецепт взят из книги "33 рецепта мясных блюд", но немного подкорректирован мной. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2024, 20:26 |