Людмилочка, расскажи!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Людмилочка, расскажи!!! |
12.1.2007, 8:30
Сообщение
#1
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людмила, Расскажи, пожалуйста, как ты готовила кисло-сладкий соус к своим тефтелькам!
|
|
|
12.1.2007, 17:21
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Светунь, берем большую луковицу, режем ее на кубики, обжариваем до золотистого цвета, но не сильно зажариваем. Затем туда добавляем натертую брусочками морковь, я ее тру на терки для корейской морковки, тоже обжариваем. Потом добавляем туда же паприку, порезанную на полоски, чуть-чуть обжариваем, лучше недожарить, так вкуснее и все это заливаем приготовленным заранее томатным соусом.
Соус делаю так: Беру томатную пасту, развожу водой до консистенции сметаны. Добавляю соль, лавровый лист, черный и душистый перец молотые, немного корицы и можно еще любимых своих специй добавить. Сахар кладу много.Кладу на глаз, ну .... приблизительно на 0,5 л 1 ст ложку с небольшой горкой. Все это варю немного, потом в конце добавляю уксус, тут пробовать нужно. Если бы раньше спросила, я бы дома сделала и все померила. Добавь уксус по своему вкусу. Бывает, что уксус сахар "съедает" тогда после добавления уксуса я еще сахар добавляю. Ну и в конце вынимаем лавровый лист из соуса, загущаем соус мукой, разведенной в холодной ворде, очень густой соус не делай, доводим до кипения, выливаем все в овощи, еще раз доводим до кипения и ВСЕ.Можно в такой соус добавить ананасы, очень вкусно получается Потом в такой соус можно положить мясо или рыбу и дать немного постоять для пропитки или использовать просто как соус к макарончикам, рису или другому гарниру. Я люблю чтобы овощи хрустели, так вкуснее и цвет красивый получается, поэтому долго не кипячу соус. В общем никаких примудростей |
|
|
13.1.2007, 11:59
Сообщение
#3
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людмилочка, Огромное тебе спасибо сразу за ответик!!! В принципе также делаю, только вид у меня не такой красивый, как у твоего. В последний раз (к гусарикам) если ты видела, я сделала без том. пасты, но с ананасами. Все-равно вкусный, но почему-то не красивый . Буду дальше учиться ! Попробую прямо по-твоему, он мне так нравится - твой, конечно!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
13.1.2007, 19:53
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цвет зависит от томатной пасты. И не нужно соус долго варить, особенно когда положишь овощи, тогда соус насыщенного цвета получается и овощи не размокшие, а целенькие.
|
|
|
16.1.2007, 7:21
Сообщение
#5
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Поняла, спасибо еще раз!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 11:41 |