IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Людмилочка, расскажи!!!
светуня
сообщение 12.1.2007, 8:30
Сообщение #1


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Людмила, Расскажи, пожалуйста, как ты готовила кисло-сладкий соус к своим тефтелькам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.1.2007, 17:21
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Светунь, берем большую луковицу, режем ее на кубики, обжариваем до золотистого цвета, но не сильно зажариваем. Затем туда добавляем натертую брусочками морковь, я ее тру на терки для корейской морковки, тоже обжариваем. Потом добавляем туда же паприку, порезанную на полоски, чуть-чуть обжариваем, лучше недожарить, так вкуснее и все это заливаем приготовленным заранее томатным соусом.
Соус делаю так:
Беру томатную пасту, развожу водой до консистенции сметаны. Добавляю соль, лавровый лист, черный и душистый перец молотые, немного корицы и можно еще любимых своих специй добавить. Сахар кладу много.Кладу на глаз, ну .... приблизительно на 0,5 л 1 ст ложку с небольшой горкой. Все это варю немного, потом в конце добавляю уксус, тут пробовать нужно. Если бы раньше спросила, я бы дома сделала и все померила. Добавь уксус по своему вкусу. Бывает, что уксус сахар "съедает" тогда после добавления уксуса я еще сахар добавляю. Ну и в конце вынимаем лавровый лист из соуса, загущаем соус мукой, разведенной в холодной ворде, очень густой соус не делай, доводим до кипения, выливаем все в овощи, еще раз доводим до кипения и ВСЕ.Можно в такой соус добавить ананасы, очень вкусно получается smile.gif
Потом в такой соус можно положить мясо или рыбу и дать немного постоять для пропитки или использовать просто как соус к макарончикам, рису или другому гарниру.
Я люблю чтобы овощи хрустели, так вкуснее и цвет красивый получается, поэтому долго не кипячу соус.
В общем никаких примудростей smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.1.2007, 11:59
Сообщение #3


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Людмилочка, Огромное тебе спасибо сразу за ответик!!! В принципе также делаю, только вид у меня не такой красивый, как у твоего. В последний раз (к гусарикам) если ты видела, я сделала без том. пасты, но с ананасами. Все-равно вкусный, но почему-то не красивый mad.gif . Буду дальше учиться biggrin.gif ! Попробую прямо по-твоему, он мне так нравится - твой, конечно!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1111489157.gif ( 1.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2007, 19:53
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цвет зависит от томатной пасты. И не нужно соус долго варить, особенно когда положишь овощи, тогда соус насыщенного цвета получается и овощи не размокшие, а целенькие. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 16.1.2007, 7:21
Сообщение #5


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Поняла, спасибо еще раз!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 11:41