![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
Не осуждая позднего раскаянья, не искажая истины условной, ты отражаешь Авеля и Каина, как будто отражаешь маски клоуна. Как будто все мы -- только гости поздние, как будто наспех поправляем галстуки, как будто одинаково -- погостами -- покончим мы, разнообразно алчущие. Но, сознавая собственную зыбкость, Ты будешь вновь разглядывать улыбки и различать за мишурою ценность, как за щитом самообмана -- нежность... О, ощути за суетностью цельность и на обычном циферблате -- вечность! Иосиф Бродский |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
пожалуйста !!! (я от имени Бродского
![]() ![]() вот еще его же... Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути. 1957 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ВОТ ТАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ-ПОЖЕЛАНИЕ.
![]() Поищи под ёлкой… там, в подарках, Для тебя припрятана Любовь… В лютые морозы греет жарко… Ты бери… прошу… не прекословь… Поищи на ёлке… средь игрушек… Яркими гирляндами – Мечты… Для тебя не жалко… потому что… Для меня всё в этом мире – ты… Радость, и Веселье, и Удача… Всё переливается… горит…. А звездою на макушке – Счастье… И его ты тоже забери… Поищи под ёлкой… там, в подарках… Грешности и нежности – букет… Всё, что так прекрасно, живо, ярко Я сложила в праздничный пакет… Увы автора не знаю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Танюша, очень милое стихотворение!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Танечка, спасибо....очень трогательное и нежное стихотворение.
Забрала себе ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КАТЮША! ЛЮДМИЛОЧКА!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик... Ольга Громыко |
|
|
![]()
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Почему тебе грустно живётся? Ты здорова и молода. Почему же душа в небо рвётся? И коришь ты и быт, и года!.. Даже мне стало грустно немножко. Посмотрела в своё я окошко И подумала: -Что же нам надо для счастья? Может, внимания и участия? Чтобы мужья по ночам не храпели, А с нами на звёзды глядели?.. Не всегда!.. Иногда!.. И в морозы Просто так приносили б нам РОЗЫ... И чтоб с порога НЕ: - На стол накрывай, жена!.. А шепнули бы сначала: - Ты хороша и нежна... Пусть не НЕЖНА, Пусть просто - НУЖНА... Но жизнь не казалась бы так скучна. Всё заиграло бы яркими красками, И чувства не надо прятать за масками... Можно обнять... и руки на плечи... Вино и свечи... - прекрасный вечер... И душа улетает снова в зенит, И счастьем горячее сердце звенит... Но кто же подскажет мужу, Какой Сценарий нам нужен? Мы - режиссёры судьбы своей! Свечи пойду покупать поскорей! |
|
|
![]()
|
|
Мы - режиссёры судьбы своей! ИСТИНА !!!! Мужская логика /Анна Гайкалова/ Однажды за столом старинным, Хлебнув глинтвейна у камина, Сказал друзьям один мужчина: "Ума у женщин нет в помине!" И в уголках гостиной белой От смеха свечи затухали, Мужчины хохотали смело, шутя фривольно и умело, посколь без дам в ту ночь гуляли. Так непростительна поспешность, Но как понятно побужденье. Мужчинам свойственна небрежность Из-за незнанья тайн рожденья. Из-за того, что белой птицы В руках ни разу не держали - Любой из них всегда стремиться Пред нами самоутвердиться, Чтоб жить в дальнейшем без печали. И вот, от Евиного века, Во всех пороках обвиняют, И нас "друзьями человека" Вполне серьезно называют. "Cherchez la femme", коль вышла боком, Хотя задумана - фасадом, О женской логике уроках, Что их преследуют злым роком, Твердят мужчины, стоя рядом. И тут же в голос восхваляют Самостоятельность лихую, И превозносят, восхваляют Умную голову мужскую... ...Когда бы голову имели Их праотцы в начал начале - Они бы яблока не ели И не кусочка не кусали, Как там бы их не искушали! Но нет, не праотцы в начале Ни их потомки в белом зале, Не те, что нынче танцевали И громко тосты возглашали Великой Истины не знали... Но прочен Мирозданья Дом! И пусть по-прежнему не знают, Мужскую силу восхваляют, Нам гордо руку предлагают, Мы ее бережно возьмем... И за собою поведем! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Я почему-то жду, что ты еще вернешься...
Что ты придешь и скажешь: «Милая, прости...» Несмело, гладя мне в глаза, ты улыбнешься: «Теперь я рядом... Только не грусти...» Ты ласково меня обнимешь и прошепчешь: «Прости... Все это время я тебя любил...» Я попрошу обнять меня покрепче. И я прощу, что ты мне боль когда-то причинил... Я расскажу, как сильно я скучала... Как ненавидела за то, что сделал ты... Как с грустью до сих пор вспоминала, Как в первый раз «люблю» сказал мне ты... Ты много раз попросишь у меня прощенья... Поцеловав, ты нежно скажешь: «Я тебя люблю...» И я прощу, я знаю без сомненья, Ведь я тебя действительно люблю... Я почему-то жду, что ты еще вернешься... Но это лишь мечта... Ты мое сердце отпусти, Ведь мне ты снова никогда не улыбнешься И никогда не скажешь: «Милая, прости...» |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Милая, СПАСИБО за стихи...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я почему-то жду, что ты еще вернешься... Однажды ты проснешься налегке И вдруг поймешь – все это было не напрасно…. Но будешь долго ты грустить и даже часто - О том, кто остается вдалеке… Но, оглянувшись вдруг вокруг себя, Поймешь, как тебе дорог тот, кто рядом. И ты придешь К СЕБЕ, и будут рады Все те, кто тут, с тобою – ЖДАЛ ТЕБЯ… **************************************** Ты повторяй: "Всё будет хорошо!" Пусть даже иногда бывает плохо. Жить прошлым или будущим грешно, Живи лишь настоящим! (Без подвоха) Не нужно обижаться и грустить, Жалеть себя - плохое утешенье. Не можешь что-то в жизни изменить, Так измени своё к ней отношенье. И не тверди всё время мне скуля, Что не борец и силы на исходе. Не знаешь ты, но точно знаю я - Надежда есть, была и будет в моде! (стихи из интернета) |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ты повторяй: "Всё будет хорошо!" Пусть даже иногда бывает плохо. Жить прошлым или будущим грешно, Живи лишь настоящим! (Без подвоха) Не нужно обижаться и грустить, Жалеть себя - плохое утешенье. Не можешь что-то в жизни изменить, Так измени своё к ней отношенье. И не тверди всё время мне скуля, Что не борец и силы на исходе. Не знаешь ты, но точно знаю я - Надежда есть, была и будет в моде! (стихи из интернета) Очень красивые стихи! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Людмила, очень красиво и даже поучительно, слов нет. Спасибо тебе большое!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 6:43 |