Запеканки для детей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Запеканки для детей |
20.3.2006, 13:23
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 |
Привет!
Моей девчушке 3 года. Хочу рассказать вам, что мы едим. Самое наше любимое блюдо - зпеканки. Начали мы их пробовать где-то в 1,5 года. Все прошло на ура! Делаем их всякими- сладкими, мясными, творожными. И все едим с удовольствием. Я хочу вам здесь рассказать, как я делаю запеканочки и вообще запекаю овощи и форукты своей малышке. Картофельно-морковно - мясная запеканка Очень любим, едим со сметанкой. 4-5 картошечек и 1 небольшую морковку отвариваем и делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все изиельчаем в блендере и выкладываем в формочку. Можно выложить слоями. Сверху выливаю взбитое яйцо со сметанкой. Картофельно-капустно - мясная запеканка Вместо моркови кладем капустку, тут я немного присаливаю. А с морковкой без соли. Стараюсь приучать к здоровой пище. |
|
|
27.10.2017, 10:51
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 26.10.2017 Пользователь №: 10,870 |
Нежная рыбная запеканка
Автор: Наталья Васильева Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать! Филе трески - 80г Морковь, лук - по четвертинке Сметана - 2ч.л. Манка - 1/3ч.л. Яйцо - 1шт. Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 20:45 |