IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Начать новую тему
Ответов (705 - 719)
Stern
сообщение 18.7.2007, 21:38
Сообщение #706


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 17.7.2007, 7:10) [snapback]94720[/snapback]
Вот еще на скорую руку. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ



Я, глядя на десерт такой,рыдаю!!!
Хочу!!!ХОЧУ!!!О!Как же я страдаю!!!

laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.7.2007, 6:56
Сообщение #707


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 18.7.2007, 23:37) [snapback]95144[/snapback]
Я, глядя на десерт такой,рыдаю!!!
Хочу!!!ХОЧУ!!!О!Как же я страдаю!!!

laugh.gif laugh.gif



Я НЕ ХОЧУ unsure.gif , что б ты страдАла sad.gif

Была бы рядом smile.gif

Я б, ВСЕ б тебе отдАла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.7.2007, 15:00
Сообщение #708


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 16.7.2007, 18:10) [snapback]94720[/snapback]
Вот еще на скорую руку. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ

МИЛЫЕ МОИ!!!!!!!!! wub.gif

АААААААААААААААААААААААА............ blink.gif
светуня, это просто сказкааааааааааааа......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.7.2007, 20:40
Сообщение #709


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 19.7.2007, 6:56) [snapback]95227[/snapback]
Я НЕ ХОЧУ unsure.gif , что б ты страдАла sad.gif

Была бы рядом smile.gif

Я б, ВСЕ б тебе отдАла


Светуня, wub.gif wub.gif wub.gif !!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.7.2007, 20:50
Сообщение #710


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Светуня,я в шоке,какая ты хозяюшка....................................
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.7.2007, 11:03
Сообщение #711


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Спасибочки , Подружка!!!! Мы тутА все ХОЗЯЮШКИ!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.7.2007, 12:44
Сообщение #712


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(светуня @ 17.7.2007, 8:10) [snapback]94720[/snapback]
Вот еще на скорую руку. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ


не даёт покоя мне этот десерт! dry.gif
у милого ДР на носу, буду пробовать делать smile.gif только клубника отошла.....так что или с той ягодкой что будет, или с мороженой смородиной smile.gif ну, и бисквит купить придётся...... отчитаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.8.2007, 14:49
Сообщение #713


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Делала я творожный десерт, похожий на Светунин, с клубничкой. Рецептура чуть другая, поэтому напишу:

Творожный десерт
На 4 десертных стакана

125 г творога (20%), 25 г йогурта (молочного), 1-2 ст.л. сахара, 1 п. ванилина - перемешать венчиком. (смотря по сезону фруктов кол-во сахара может быть редуцировано или увеличено.)
100 мл сливок - взбить и затем добавить в творожную массу.
175 г фруктов, ягод сезона, например ежевика, клубника - осторожно обработать, даже может измельчить, острожно смешать с творожной массой (использовать ложку заместо венчика).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.8.2007, 14:51
Сообщение #714


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Какой десертик вкусный rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 10.8.2007, 14:52
Сообщение #715


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(милая людям @ 10.8.2007, 16:48) [snapback]99747[/snapback]
Делала я творожный десерт, похожий на Светунин, с клубничкой. Рецептура чуть другая, поэтому напишу:
Творожный десерт


Какая вкуснятина!!! Очень люблю такие десертики rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 10.8.2007, 15:41
Сообщение #716


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(милая людям @ 10.8.2007, 14:48) [snapback]99747[/snapback]
Делала я творожный десерт, похожий на Светунин, с клубничкой. Рецептура чуть другая, поэтому напишу:

Как красиво и вкусненько rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.8.2007, 15:44
Сообщение #717


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(милая людям @ 10.8.2007, 14:48) [snapback]99747[/snapback]
Творожный десерт


Прелесть!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.8.2007, 16:17
Сообщение #718


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Алёна, Ирэн, Катрин, Stern, спасибо большое!

А вот ещё один интересный рецепт десерта! Мне очень нравится!


Маленькие апельсиновые кружочки (на 8 порций)

8 листов желатина (белого)
- размягчать где-то 10 мин. в холодной воде.
2 апельсина - очень хорошо вымыть, разрезать на половину, выжать сок. С плода полностью убрать всю мякоть и белую кожицу. Мякоть не выбрасывать, она понадобиться позже.
50 г сахара - перемешать вместе с соком и мякотью. Желатин растопить на водяной бане и затем положить в эту же массу.
200 мл сливок, 2 п ванилина - хорошо взбить и добавить в крем. Приправить. Чтобы половинки апельсина смогли быть наполненными, их нужно поместить в подходящие пластиковые формочки. Апельсиновые половинки наполнить кремом, аккуратно накрыть плёнкой и положить в морозилку на 1 час. Оставшийся крем можно положить в десертные стаканы, поставить охлаждаться.
Твёрдые половинки вынуть из морозилки и порезать их на маленькие кружочки. На одну тарелку ложить всегда по 2-3-4 кружочка, в зависимости от размера. Декорировать можно апельсиновой стружкой, фисташками, сахарной пудрой, у кого какая фартазия. tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 10.8.2007, 16:53
Сообщение #719


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(милая людям @ 10.8.2007, 20:16) [snapback]99785[/snapback]
Атся!


Маленькие апельсиновые кружочки (на 8 порций)
[i]

Очень замечательный десерт!!!!!!!!!! Идея просто прелесть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.8.2007, 16:56
Сообщение #720


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(милая людям @ 10.8.2007, 16:16) [snapback]99785[/snapback]

Маленькие апельсиновые кружочки (на 8 порций)
[i]


С ума сойти! blink.gif ohmy.gif Чудо!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 19:09