IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
ва-юр
сообщение 25.5.2006, 23:10
Сообщение #121


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 25 2006, 12:37 PM) [snapback]7762[/snapback]

Ва-юр,я на тебя поражаюсь!У тебя от природы кулинарный талант!

Девочки, спасибо. Вот расхвалили, я теперь сижу и млею. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.6.2006, 20:57
Сообщение #122


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ДЕСЕРТ

кусочки манго полить сгущёнкой, жидким шоколадом и посыпать миндальными листьями
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.6.2006, 1:12
Сообщение #123


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Не знала куда и поставить эту запеканку, то ли в "рис",то ли в " творог", то ли в "овощи", а то ли в "десерты"- ведь сладкая же. Катюша разберется, перетащит, если что.

Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной.





В рис, сваренный со вчерашнего вечера, положила немного сахара и ванилина. Добавила еще яичко, чтобы рис "держал форму", после запекания. Смазала форму маслом и выложила рис. Разровняла. В творог сахар не стала добавлять, а добавила немного сиропа от клубничного варенья (ягоды съели, а сироп остался). Положила еще и немного цукатов и орешек. Выложила творог сверху на рис. Тыкву нарезала кубиками и поставила ее припуститься на сковороде. Когда сок упарился и тыква стала мягкой, я ее остудила, размяла вилкой и тоже не стала класть сахар, а добавила к ней где то со стакан тыквенно- апельсинового варенья. Все перемешала и выложила сверху на творог. Вилочкой взбила одно сырое яичко и залила им запеканку. Поставила в духовку. Аромат был просто одуряющий. Пахло и апельсинами, и клубникой, и ванилином! Ну, а потом тепленькую со сметанкой..... Даже не найду какими словами можно описать этот вкус! Оставлю на волю вашего воображения biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 6:35
Сообщение #124


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик, ты как всегда - УДИВИЛА своей выдумкой ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Твои рецепты, целые шедевры.
Какая же ты умница.... smile.gif

Обязательно напиши рецептик этого варенья в консервировании.Представляю его цвет и вкус. ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.6.2006, 6:55
Сообщение #125


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Обалдеть. Какая вкуснятинка. Сколько же всего можно из тыквы делать, а я думала она только для каши подходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 10:49
Сообщение #126


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр!Убила на повал... Чуть со стула не свалилась,читая рецепт этой вкуснотищи!!!У нас здесь(в Испании) есть десерт такой:рис сладкий с молоком или сливками и фруктами,мужу очень нравится.Но твоя "запеканка"(даже стыдно запеканкой-то назвать такую прелесть!) и в сравнении не стоит!Ва-юр,ты гений!
Может тебе тоже открыть авторскую тему твоих шедевров?Уверена,что пустовать она не будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.6.2006, 12:40
Сообщение #127


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, запеканочка просто супер! Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 13.6.2006, 13:32
Сообщение #128


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр!Это что-то! Какая красота,да еще и моя любимая творожная выпечка!!!Никогда не могла подумать,что такую вкуснятину можно готовить с тыквой!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Я присоединяюсь к Kati, открывай свою темку!Хотя ,ты же вышла на работу,времени свободного мало....Но ты все равно подумай над предложением! wink.gif wink.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 15:13
Сообщение #129


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик я тоже присоединяюсь к девочкам, открывай темку свою, так легче будет найти твои рецепты. Лично мне будет удобнее найти твои замечательные блюда.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 1:52
Сообщение #130


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Девочки, милые, так приятно, что вам понравилась тыквенная запеканка. Спасибо всем! Я как и обещала, с нового урожая буду обязательно вас знакомить со всеми блюдами, которые я буду готовить из тыквы. И может быть кто то из вас подберет подходящий для себя рецепт, после которого полюбит зтот очень и очень полезный овощ. Ведь когда то и я морщила нос только от одного слова "тыква".
Ну, а насчет своей личной темы... Мне так не хочется от вас отделяться. Я умру от тоски одна. Мне так приятно "тусоваться" вместе со всеми. Ведь за 4 месяца вы все стали такие близкие smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2006, 10:54
Сообщение #131


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Я как и обещала, с нового урожая буду обязательно вас знакомить со всеми блюдами, которые я буду готовить из тыквы. И может быть кто то из вас подберет подходящий для себя рецепт, после которого полюбит зтот очень и очень полезный овощ.

Какая ты умничка,Ва-юрчик!Я бы с пребольшим удовольствием попробовала твои великолепные блюда с тыквой,но у нас ее не продают... sad.gif Буду искать дальше,и если вдруг найду.....тогда держись,сразу закуплю ...надцать кг и тебя на помощь позову! smile.gif
А насчет своей темки,то почему ты думаешь,что отделишься от нас?Наоборот,мы к тебе в гости "по-настоящему" ходить будем! rolleyes.gif Ну,это твое дело!Наше дело предложит,а там уж сама решай,как тебе будет удобнее. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.6.2006, 11:17
Сообщение #132


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 09:54 PM) [snapback]9039[/snapback]

А насчет своей темки,то почему ты думаешь,что отделишься от нас?Наоборот,мы к тебе в гости "по-настоящему" ходить будем! rolleyes.gif

Солидарна с Kati
Я например уже знаю "характеры" блюд которые готовит Kati или Натали, и знаю, что если мне нужно практичное и вкусное одновременно блюдо - так это прямо к тебе... biggrin.gif
Я обещаю, что буду часто приходить к тебе в гости... biggrin.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 13:01
Сообщение #133


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, Катюша, спасибо,девочки. Я обещаю подумать над свой темкой, если увижу ваши smile.gif . Тогда я на очереди. Так можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2006, 13:06
Сообщение #134


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,ух какая ты хитринькая! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.6.2006, 13:20
Сообщение #135


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, а мне кажется если все создадут свои темки, тогда все остальные можно будет просто убрать.
Просто Натали у нас нечастый гость и ориентируется в форуме плохо, по-этому для неё как бы исключение. Или я ошибаюсь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 4:35