Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.3.2006, 1:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно. СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
4.5.2007, 19:40
Сообщение
#661
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 3.5.2007, 23:58) [snapback]80033[/snapback] Честно говоря, я когда эту малюсенькую половинку ела, чуть собственными солюнями (ой как некрасиво ) не подавилась. Тогда надо попробовать обязательно. У нас только сейчас оранжевых что то не продают, как ты думаешь желтые тоже пойдут ? |
|
|
4.5.2007, 20:20
Сообщение
#662
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Людмила @ 4.5.2007, 23:39) [snapback]80085[/snapback] Тогда надо попробовать обязательно. У нас только сейчас оранжевых что то не продают, как ты думаешь желтые тоже пойдут ? Я уже попробовала...В холодильнике гречик завалялся не знаю с какого времени....Так что вчера сразу и сделала. Мне показалось, что легкая горчинка присутствует - но мне это в гречиках и нравится...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..Пойду спасибчик для Светуни отнесу!! Увеличить фото »» |
|
|
4.5.2007, 20:22
Сообщение
#663
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Какая ты шустрая,а как придумала с ликерчиком
|
|
|
4.5.2007, 20:23
Сообщение
#664
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 7:19) [snapback]80089[/snapback] .....я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила молодец.... |
|
|
5.5.2007, 5:37
Сообщение
#665
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Бибуша @ 4.5.2007, 1:43) [snapback]79991[/snapback] Тирамиссу печеньевое Только сливки и все??? Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 13:19) [snapback]80089[/snapback] Я уже попробовала...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками.. Какая ты шустрая!И куда же ты без своего ликерчика? Молодец!Вкусно смотрится! |
|
|
6.5.2007, 2:04
Сообщение
#666
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 20:19) [snapback]80089[/snapback] Я уже попробовала...В холодильнике гречик завалялся не знаю с какого времени....Так что вчера сразу и сделала. Мне показалось, что легкая горчинка присутствует - но мне это в гречиках и нравится...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..Пойду спасибчик для Светуни отнесу!![ Как здорово! "Взрослый вариант" десерта с ликерчиком -отличная идея! |
|
|
6.5.2007, 9:27
Сообщение
#667
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,твои рецептик пошел в массы !Лелишна уже на взрослый вкус переложила его ,я повторила ,спасибо!А горчинку я наоборот уважаю !!!
|
|
|
6.5.2007, 10:47
Сообщение
#668
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лелишна!!!!!!!!! Как отлично придумала!!!! В следующий раз тоже попробую "взрослый" вариант!!!!
А горчинка в них самое полезное!!! Где то читала, что все , что горчит - есть очень полезное!!! |
|
|
7.5.2007, 8:07
Сообщение
#669
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 4,407 |
[quote name='Kati' date='5.5.2007, 5:37' post='80157']
Только сливки и все??? .....+1 стакан сливок...можна имправизировать ..+ванить или варенье или фрукты или ягоды...и т.п. |
|
|
14.5.2007, 14:02
Сообщение
#670
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Грушевый салат
4 шт - груши 3 ст. л. - сока лимона 2 ст. ложки - мятой клюквы 2 ст ложки лекера 25 г грецких орехов 150 г винограда 4 ст ложки сливок 33% 120 г сливочного мягкого сыра Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками. Смешивают лимонный сок и ликер. Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться. Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и клюквой до однородной массы. Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами. |
|
|
14.5.2007, 15:07
Сообщение
#671
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Какой салатик!!!!!!!!! Багира, а ты какой сыр в этом салате берешь???
|
|
|
14.5.2007, 16:23
Сообщение
#672
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Это называется так: "Смотря что моя душа сегодня просит"
Я делаю с твороженным сыром, с сыром Рошфор и с плавленным. Во всех видах получается очень вкусно. У меня в семье лучше с твороженным едят, с Рошфором более необычный вкус получается, а с плавленным - пикантный. |
|
|
14.5.2007, 16:52
Сообщение
#673
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
У нас в магазинах появилась клубника (под словом клубника, я подразумеваю вкусную ароматную ягоду, а не резиновое подобие на нее, которое обычно зимой продают), так что я решила достать свои рецепты для блюд из этой ягодки
Клубичное карпаччо 150 г свежей клубники, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, горсть орешков (фундук), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 шарик ванильного мороженого, черный свежемолотый перец, веточка свежей мяты. Клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику полученным грильяжем. Выложить на клубнику мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцеми украсить веточкой мятой. |
|
|
15.5.2007, 6:17
Сообщение
#674
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 7:02) [snapback]83227[/snapback] Грушевый салат Какая вкуснтина! Сюда наверное очень хорошо подойдет сливочный сыр с фруктовым вкусом,который у нас здесь продают Цитата(Багира @ 14.5.2007, 9:52) [snapback]83302[/snapback] Клубичное карпаччо Какой интересный рецептик! |
|
|
15.5.2007, 7:28
Сообщение
#675
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:23) [snapback]83291[/snapback] Это называется так: "Смотря что моя душа сегодня просит" Я делаю с твороженным сыром, с сыром Рошфор и с плавленным. Во всех видах получается очень вкусно. У меня в семье лучше с твороженным едят, с Рошфором более необычный вкус получается, а с плавленным - пикантный. Поняла!!! Спасибочки! Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:52) [snapback]83302[/snapback] Клубичное карпаччо Какой интересный рецепт!!! Для ВН- ков!!!!!!!!! Тут в телепередачи Елена Малышева (Это которая у нас главная по здоровью) сказала, что у грейпфрута пленки белые, которые мы обычно выбрасываем ,тоже очень ценные в диетах для похудания - они снижают аппетит. ВОТ!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 13:52 |