Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.3.2006, 1:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно. СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
23.4.2007, 11:38
Сообщение
#631
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(ва-юр @ 22.4.2007, 2:05) [snapback]76556[/snapback] "Киндеры с сюрпризом". Вот ведь правду говорят "Все гениальное - просто!". Ва-юрчик! Мне тоже очень-очень понравилось! Ничего лишнего, оригинально смотрится, вкуснота необыкновенная, а главное, даже дети могут участвовать в приготовлении! От меня - большущее спасибо, ну и как всегда - снимаю шляпу! |
|
|
24.4.2007, 2:13
Сообщение
#632
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Подружка, Штернушка, Светуничка, Алена, Барбара, спасибо вам, милые, еще раз! Я тоже очень счастлива, что я вместе с вами, такими дружными, веселыми, оптимистичными, отзывчивыми и радушными. Когда я захожу на наш форум, душа отдыхает, настроение поднимается и даже кажется, что в пасмурный день выглядывает солнышко!
|
|
|
24.4.2007, 8:14
Сообщение
#633
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 19.4.2007 Пользователь №: 4,454 |
Здравствуйте, предлагаю рецепт десертика, который делала на выходные. Вкусненький, нежный.
Фрукты в сметанном желе. 2 ст. ложки желатина залить стаканом горячей воды, дать постоять минут 20, довести до кипения. Литр сметаны (если меньше, то уменьшаем пропорции всего остального по вкусу), 1/5 стакана сахара, сок одного лимона - все тщательно размешать, добавить желатин. В широкие бокалы выкладываем фрукты (киви, виноград, бананы, яблоко, клубника), заливаем сахарно-лимонно-сметанно-желатиновой смесью и в холодильник часа на 4. Украшаем зернышками граната и грецким орехом. |
|
|
24.4.2007, 8:16
Сообщение
#634
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо.Вкусный рецептик.
|
|
|
24.4.2007, 8:24
Сообщение
#635
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 19.4.2007 Пользователь №: 4,454 |
да, вкусный. Спасибо, Алена. Сейчас еще раз пересмотрела тему десерты: увидела, что в марте похожее желе предлагали ВА-ЮР (со сливками) и KIKI (cо сметаной).
Радует только, что у меня добавлен лимон и фрукты. Вас ничем не удивишь |
|
|
24.4.2007, 8:30
Сообщение
#636
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Удивишь, удивишь!!! Мы любим вкусно покушать,и опробуем все рецепты.
|
|
|
24.4.2007, 10:19
Сообщение
#637
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Volga @ 23.4.2007, 19:13) [snapback]77237[/snapback] Фрукты в сметанном желе. 2 ст. ложки желатина залить стаканом горячей воды, дать постоять минут 20, довести до кипения. А Вы сами этот десерт делали ? Желатин заливают теплой, а не горячей водой... кипятить его НЕЛЬЗЯ - он теряет свои жилирующие свойства. И для 2 ст ложек желатина, мне кажется, что 1 стакан воды для замачивания многовато, а на 1 литр сметаны + 1 стакан воды 2 столовые ложки желатина мало !!!!! |
|
|
24.4.2007, 11:08
Сообщение
#638
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 19.4.2007 Пользователь №: 4,454 |
Людмила, спасибо, да делала на выходные (как и написано выше), только половинную порцию. Получилось вкусно, всем понравилось. По поводу пропорций и правильной работы с желатином: что сказать, как научили, так и делала много раз попробую теперь с учетом Ваших рекомендаций.
P.S. А если бы сама не делала и не знала, что вкусно - рецепт бы никогда не написала. |
|
|
24.4.2007, 11:31
Сообщение
#639
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Volga @ 23.4.2007, 22:08) [snapback]77316[/snapback] P.S. А если бы сама не делала и не знала, что вкусно - рецепт бы никогда не написала. Не обижайтесь, всякое бывает... Я желе различные часто делаю поэтому вот насчет количества желатина сомневалась. Столовая ложка тоже может быть с горкой и без горки... |
|
|
24.4.2007, 12:08
Сообщение
#640
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 19.4.2007 Пользователь №: 4,454 |
Цитата(Людмила @ 24.4.2007, 13:30) [snapback]77320[/snapback] Не обижайтесь, всякое бывает... Обижаться!? И не думала! На праздники планирую шоколадный торт с ягодами по Вашему рецепту делать. Так что, может, еще за советом приду! Столовая ложка тоже может быть с горкой и без горки... Верно, и желе может быть застывшим, а может и нет... Еще раз спасибо. |
|
|
24.4.2007, 21:18
Сообщение
#641
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Ой, что-то желешками заинтриговали! Завтра пойду желатин куплю и чего-нибудь замастрячу!
|
|
|
26.4.2007, 15:08
Сообщение
#642
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Гранита (итальянское "мороженое"). Делается очень просто и быстро Берем 2ст. сока, сахара (по вкусу) и подогреваем до растворения сахара. Переливаем в "торбу" (неглубокая, и желательно длинная, стеклянная). 1/4ст. свежевыжатого сока и 1/4ст. спиртного добавляем в остывший сок с сахаром. И все ставим в морозилку на 4часа. В течении этого времени доставать и соскребывать лед вилочкой.
Мои примечания: сок можно брать любой, или взять " водянистый продукт" (дыню, арбуз, клубнику) или мороженые фрукты; сахар берется из расчета насколько сладкий "продукт". Еще делают из кофе. В виде спиртного используют водку, ликер, ром, в зависимости от исходного продукта. Мой вариант. Сок грейпфрутовый (1/4ст. - то, что было), сок органический (мультивитамин) - 1,5ст., сок 2х красных апельсинов (~1/2ст.), 2ст.л. сахара (т.к. грейпфрутовый сок очень горчил) и 1/4ст. апельсинового ликера. |
|
|
26.4.2007, 15:11
Сообщение
#643
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Убииииииииила,Махоничка!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
26.4.2007, 15:14
Сообщение
#644
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Stern @ 26.4.2007, 8:11) [snapback]78078[/snapback] Убииииииииила,Махоничка!!!!!!!!!!!!!! Да вроде ничего такого не делала, даже и не пыталась убивать |
|
|
26.4.2007, 15:21
Сообщение
#645
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Как это не делала?! А "гранитная крошка" твоя?!Как же здорово это летом в жару пойдёт!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 6:14 |