IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (105 - 119)
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 19:37
Сообщение #106


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.5.2006, 19:40
Сообщение #107


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Такой простой рецепт,а выглядит.....СУПЕР!!!Молодец,Натали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 19:56
Сообщение #108


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Все фотки пропали, теперь уж не помню чего показывала laugh.gif blink.gif
Вот ещё легкий, но на гостей действует 100%
Обмакнуть любые фрукты в растопленном шоколаде. Выложить на блюдо и в холодильник до застывания. Можно ещё и орешками посыпать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 20:00
Сообщение #109


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Натали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 23.5.2006, 12:41
Сообщение #110


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Опять не вижу своих фоток. Прям чудеса blink.gif biggrin.gif ph34r.gif или проблемы на сайте фотоплёнки
просто забываю уже чего показывала. Клубничное мороженое. Взбитые сливки+клубника+сахарная пудра
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2006, 12:49
Сообщение #111


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Натали @ May 23 2006, 10:41 AM) [snapback]7557[/snapback]

Опять не вижу своих фоток. Прям чудеса blink.gif biggrin.gif ph34r.gif или проблемы на сайте фотоплёнки
просто забываю уже чего показывала. Клубничное мороженое. Взбитые сливки+клубника+сахарная пудра

Как жалко, что пропадают такие красивые фотки. После объяснения Катюши, я поняла почему пропали мои.Я сама виновата. Но куда пропадают твои картинки и почему? А мороженное очень красиво смотрится. У меня тоже такие же формочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.5.2006, 13:54
Сообщение #112


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Очень аппетиное у тебя мороженое,Натали! rolleyes.gif А с фотками бывает так,что сайт,на котором фотоальбом временно не работает,по-этому и фотки временно не видно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 23.5.2006, 20:16
Сообщение #113


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Mira @ May 23 2006, 01:14 PM) [snapback]7572[/snapback]

Ух ты. Я тоже хочу сама делать мороженое. Только что то не в той теме. Давайте лучше в десертики перейдем.

Перешли smile.gif
QUOTE(Лисичка @ May 23 2006, 11:32 AM) [snapback]7561[/snapback]

Натали, ты как всегда на высоте, не зря же тебе такое звание придумали. Молодец.
А я никогда сама не делала мороженое. А сколько его надо в морозильной камере держать? у меня -18 градусов там.

1 час. и можно начинать кушать smile.gif Но я иногда делаю много и они у меня лежат долго. Как нужно, так и достаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Darian_*
сообщение 25.5.2006, 6:18
Сообщение #114





Guests






Всем привет!
Девушки подскажите какие-нибудь рецепты десертов с коньяком, белым шоколадом и апельсинами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.5.2006, 11:31
Сообщение #115


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Darian @ May 25 2006, 04:18 AM) [snapback]7710[/snapback]

Всем привет!
Девушки подскажите какие-нибудь рецепты десертов с коньяком, белым шоколадом и апельсинами.

Привет, Darian! А что именно ты хотела бы? Мороженое, крем, мусс, желе?

Апельсиновый крем

2 ст.л. желатина
4 желтка
200 г сахара
1стакан сухого белого вина или 30г коньяка
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 белка
1стакан не менее 33% сливок
50г белого шоколада
Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)

Аккуратно растопить на водяной бане (Т*не более 40*) белый шоколад. На пергаменте нарисовать веерочки или другое украшение. Ложкой или из бумажного конвертика нанести белый шоколад по контуру и дать застыть. Но не в холодильнике. Замочить желатин в холодной воде.Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним вино или коньяк, лимонный и апельсиновый соки.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами и веерочками из белого шоколада.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.5.2006, 11:47
Сообщение #116


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОЙ!!!! Какая вкуснота наверное.... ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.5.2006, 13:08
Сообщение #117


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, я поражаюсь. Ты как кулинарный компьютер. Тебе говоришь - у меня есть то, то и то. А ты в ответ - чииик, распечатываешь рецептик. Супер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.5.2006, 13:59
Сообщение #118


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 25 2006, 11:08 AM) [snapback]7745[/snapback]

Ва-юр, я поражаюсь. Ты как кулинарный компьютер. Тебе говоришь - у меня есть то, то и то. А ты в ответ - чииик, распечатываешь рецептик. Супер.


Лисичка, я могу долго вспоминать кто этот человек, который со мной поздоровался. Но прочитанный рецепт 10 лет назад я могу и ночью тебе рассказать. Я могу, конечно, подзабыть точную раскладку в граммах, но принцип приготовления -никогда. Я скорее, наверное, забуду как меня зовут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.5.2006, 14:37
Сообщение #119


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,я на тебя поражаюсь!У тебя от природы кулинарный талант!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.5.2006, 14:45
Сообщение #120


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 25 2006, 12:59 AM) [snapback]7758[/snapback]

Лисичка, я могу долго вспоминать кто этот человек, который со мной поздоровался. Но прочитанный рецепт 10 лет назад я могу и ночью тебе рассказать. Я могу, конечно, подзабыть точную раскладку в граммах, но проинцип приготовления -никогда. Я скорее, наверное, забуду как меня зовут smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У меня так бывает со всем, что касается моей работы.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 8:47