IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (90 - 104)
Натали
сообщение 4.5.2006, 5:56
Сообщение #91


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ясно smile.gif только йогурт не питьевой, а тот который ложкой едят. И орентируйся на свою форму. Какой диаметр формы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 7:48
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ May 3 2006, 10:06 AM) [snapback]6181[/snapback]

Ты имеешь в виду цитату?В правом нижнем углу поста самая угловая кнопка "ответ" - это и будет цитата.

Не цитату, а ссылку на страницу.
Я тут кое что сама додумалась, но не соображу, как сделать, чтобы не было этого длинного адреса, а просто слово - например рецепрт здесь....
biggrin.gif

QUOTE(Натали @ May 3 2006, 04:56 PM) [snapback]6192[/snapback]

Ясно smile.gif только йогурт не питьевой, а тот который ложкой едят. И орентируйся на свою форму. Какой диаметр формы?

Натали не можешь написать сколько желатина ты кладешь, ну допустим на 100 гр йогурта.Если пол-чайной ложки на 100 мл - хватит?
А печенье наверное вкуснее будет песочное положить?
То что йогурт не питьевой я поняла.. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 8:17
Сообщение #93


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



На пачке желатина написано на какое количество он расчитан. Обычно на 500 гр. А печенье я всегда беру "юбилейное". Если не лень, то я иногда прослойку делаю бисквит.
Я не помню, давала ли я рецепт и фото на торт " Улей" ? Если нет, напиши. Дам рецепт и фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.5.2006, 8:50
Сообщение #94


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ May 4 2006, 05:48 AM) [snapback]6200[/snapback]

Не цитату, а ссылку на страницу.
Я тут кое что сама додумалась, но не соображу, как сделать, чтобы не было этого длинного адреса, а просто слово - например рецепрт здесь....

А-ааа, понятно. Видишь в окошке ввода сообщения 6-я кнопка по счету? там глобус нарисован, нажимаешь вводишь гиперссылку, потом нажимаеши ОК и вводишь текст, кторый хочешь ввести, например, "Рецепт здесь".
Если не понятно - пиши в тему Всякие разные вопросы


QUOTE(Натали @ May 4 2006, 06:17 AM) [snapback]6201[/snapback]

Я не помню, давала ли я рецепт и фото на торт " Улей" ? Если нет, напиши. Дам рецепт и фото.

Нет, такого не видали, кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 9:23
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А-ааа, понятно. Видишь в окошке ввода сообщения 6-я кнопка по счету? там глобус нарисован, нажимаешь вводишь гиперссылку, потом нажимаеши ОК и вводишь текст, кторый хочешь ввести, например, "Рецепт здесь".
Если не понятно - пиши в тему


Понятно, спасибо.
Я опять не в ту тему с вопросом залезла...




Натали
спасибо за подсказку с желатином. И че эт я сама не догадалась?........
Тортик с пчелками - прелесть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 11:57
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Рецепт,фото и комментарии к торту "Улий" перенесены в тему Торты без выпечки-торт "Улий"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 13:43
Сообщение #97


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ой, только увидела blink.gif мне звание дали, спасибо ........

ДЕСЕРТ " НАСЛАЖДЕНИЕ"

3 белка и пол стакана сахарной пудры взбить до пиков.
Высадить из кондитерского шприца на противень. Я делала в виде цветочков. Выпекать при 90 гр минут 40. Выключить потом духовку и приоткрыть. Пусть безе остывает там.
Этим временем взбиваем сливки 300 гр 35%.
И когда всё готово начинаем собирать
безе
взбитые сливки
шоколадная крошка
кусочки клубники
и всё опять повторяем два раза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.5.2006, 14:55
Сообщение #98


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Натали,какая вкуснятина.Ждем рецепт!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 15:31
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Натали!Какое подходящее название для этого чуда!Я бы насладилась с удовольствием! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 17:51
Сообщение #100


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А вот и Натали пришла к нам и с такой вкуснятинкой, как всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 18:00
Сообщение #101


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну, кудесница Натали, где же ты со своими вкусностями пропадала.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 19:20
Сообщение #102


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Спасибо девочки smile.gif Рецепт уже у фото

На тот же цветочек из безе выложила мороженое, посыпала шоколадом и кусочками клубники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.5.2006, 19:30
Сообщение #103


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Натали,как вкусноооо!!!И красиво!!!У меня вопрос,я безе никогда не делала,скажи,пожалуйста,оно вообще капризное?А то у меня духовка не очень...Если что-то пеку,верх даже не зарумянивается,а низ уже пдгорает,что я только не пробовала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 19:34
Сообщение #104


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ой, какой десертик! можно мне кусочек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 19:34
Сообщение #105


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Говорят капризное sad.gif но у меня как то с первого раза получилось. Главное температура. И не вынимать раньше времени. Пусть досыхает в духовке. Я выпекаю на силиконовом коврике, это тоже плюс.
Незнала куда поместить, но решила, что это тоже десерт smile.gif
Режим банан , как колбасу. Сбрызнуть лимон. соком, обмакнуть в крахмале и быстро обжарить на сковороде. Полить жидким шоколадом

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 0:12