Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.3.2006, 1:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно. СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
22.3.2007, 17:25
Сообщение
#571
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я меня есть силиконовый формочки для кексиков,значит в них тоже можно делать?
|
|
|
22.3.2007, 17:41
Сообщение
#572
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Алена @ 22.3.2007, 9:25) [snapback]67070[/snapback] Я меня есть силиконовый формочки для кексиков,значит в них тоже можно делать? думаю что да попробуешь скажишь, когда шоколадом зальешь, пока шоколад теплый ешо легоничко постучи чтобы выбть воздух,(еще раз напоминаю шокоад с водой не дружит форма должа быть сухой). коогда шоколад хорошо застынет( я обычно его ставлю в морозилку на несколько минут) легоничко достань его из формы если сам не вылезет после переворачивания форми,нежно постучи формой об стол, только очень нежно иначе даст трещену или совсем сломается. удачи, ето не так сложно но хлопотливо |
|
|
22.3.2007, 18:03
Сообщение
#573
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я по телеку видела, как кондитер намазывал пленку шоколадом, на перевернутый стакан ее клал (шоколадом вверх) и в холод. Пленочка оочень легко снималась. Можно и так попробывать - идея очень интересная. Он там еще рожки закручивал, цилиндры делал . Stern делала желированный творог с персиками( если память не подвоит). Так он почти такой вариант готовил - пленку в форму, намазал ее шоколадом разного цвета ( мазюльки такие делал кисточкой), заморозил, выложил что-то желированное и в холодильник. Ну а потом - перевернул, снял. Красота получилась. Уже давно смотрела половину и не помню.
|
|
|
22.3.2007, 21:38
Сообщение
#574
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 21.3.2007, 18:33) [snapback]66888[/snapback] Этот метод более приемлем. А то пока штук 20 шариков надуешь,очи на лобик повылазять!!! |
|
|
22.3.2007, 21:43
Сообщение
#575
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Алена @ 22.3.2007, 12:49) [snapback]66979[/snapback] Понятно Светуня,интересно в магазинах"Метро" они есть?В выходные буду там отовариваться. Я думаю есть,пора тебе Алена постоять в таком отделе подольше,там много чего интересного есть |
|
|
22.3.2007, 21:44
Сообщение
#576
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
У нас в МЕТРО точно нет. Я весь облазила...
|
|
|
22.3.2007, 21:52
Сообщение
#577
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
У меня есть формочки из мягкого пластика. Делаю шоколадные корзиночки тем же манером, что и ва-юрчик. Когда шоколад застынет, корзиночки легко вываливаются из пластиковых формочек.
|
|
|
22.3.2007, 21:52
Сообщение
#578
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата podruga Я думаю есть,пора тебе Алена постоять в таком отделе подольше,там много чего интересного есть Да вроде я везде стаю подольше надо наверно и посмотреть повнимательнее. Правда только что узнала,что сломалась машина,значит в эти выходные туда не попаду. |
|
|
26.3.2007, 17:57
Сообщение
#579
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Корзиночки из шоколада я вряд ли делать буду,а вот десертики с желатином делаю регулярно.
Это вчерашний. Первый слой-500 гр протёртой чёрной и красной смородины,полстакана ананасового сока(остаток),немного сахарной пудры,9 гр желатина. Второй слой-500 гр обезжиренного творога,250 гр клубничного йогурта,ванильный сахар,сахарная пудра по вкусу,9 гр желатина. Третий слой-400 гр взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаны,250 гр йогурта,какао по вкусу,9 гр желатина. |
|
|
26.3.2007, 18:20
Сообщение
#580
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 26.3.2007, 10:57) [snapback]68114[/snapback] Корзиночки из шоколада я вряд ли делать буду,а вот десертики с желатином делаю регулярно. Какая прелесть! Я очень люблю желатиновые десертики! |
|
|
26.3.2007, 18:26
Сообщение
#581
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Sternушка, какой десерт вкусненький, охлаждающий, освежающий ням-ням
|
|
|
26.3.2007, 18:32
Сообщение
#582
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 26.3.2007, 9:57) [snapback]68114[/snapback] Корзиночки из шоколада я вряд ли делать буду,а вот десертики с желатином делаю регулярно. Очень вкусненький десертик!А какой красивый! |
|
|
26.3.2007, 18:41
Сообщение
#583
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Stern, ну и десертик ты забацала . Везет же твоему мужу
|
|
|
26.3.2007, 19:31
Сообщение
#584
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёнкин,Наташа,Kati,Махоня, спасибочки!
|
|
|
26.3.2007, 19:53
Сообщение
#585
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Десертик очень симпатичный.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2024, 20:28 |