IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Начать новую тему
Ответов (510 - 524)
учитель
сообщение 7.3.2007, 0:16
Сообщение #511


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОЙ а у меня такие же яблочки-формачки.ЖЕЛЕ ОТМЕННОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и МУЖ МОЛОДЕЦ!!!Согласна с девчатами надо подробности rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2007, 6:31
Сообщение #512


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 6.3.2007, 10:54) [snapback]59956[/snapback]
....Попросим потом этот весь ужас убрать.

Нет,ну вы только посмотрите на нее! mad.gif Куда,куда ты его собираешься убирать?В смысле подразнила и будет?Не позволю!!!Сама на всех кричит "Где рецепт?",а самааааааа???В "Мастер-класс" такой ценный инструктаж!На меньшее я не согласна! rolleyes.gif Я частенько туда захаживать буду и любоваться всем!И формочками,и вкуснющим желе,и сильными мужскими руками! rolleyes.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.3.2007, 6:45
Сообщение #513


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Катюша,молчу,молчу,молчу............... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

Учитель,спасибки! wub.gif

Ва-юрчик,а я не сумею это в мастер-класс перенести. sad.gif Может быть,ты,а? rolleyes.gif
Я в этой теме давала рецепт,только без подробностей.Вот туда бы и ссылочку..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2007, 6:52
Сообщение #514


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 6.3.2007, 22:45) [snapback]60179[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Катюша,молчу,молчу,молчу............... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

То-то же!Безобразница! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.3.2007, 8:47
Сообщение #515


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Опять веселились!!!!!!!!!!! rolleyes.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.3.2007, 11:21
Сообщение #516


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А мне честно скажу не хочется еще раз свое блюдо делать,и так вес встал и не снижается.Но я думаю,что если подружка перечитает рецепт,поймет,что не так сделала.Или много в ложку брала массы,когда выкладывала для засыхания,или время для засыхания не выдержала.Или сбила плохо,надо не меньше 20мин,я писала.

Когда похудею,еще на немножко laugh.gif тоже сделаю для мастер-класса laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.3.2007, 11:28
Сообщение #517


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Худей,худей! smile.gif Торопить не будем! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.3.2007, 13:48
Сообщение #518


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Морковно-яблочное желе-Весенние настроение-



и разрезик

И главный по десертам laugh.gif


И рецепт.
1 очень большая морковь,треться на тонкой терке.
1большое яблоко режем на квадратики.
Желатин-15гр
сок лимона -3ст.л.
1пакетик тропического желе развила в 150гр горячей воды и соединила с желатином(разведеным в 3ст.л. воды. и распущеным на водяной бане.)Все соединила и в холодильник.
Если сказать,что вкусно,значит ничего не сказать. laugh.gif Очень вкусно,если морковь и яблоко сочные и сладкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.3.2007, 13:50
Сообщение #519


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот это да!!! blink.gif laugh.gif

А главное,специалистка-дегустатор десертов явно довольна!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.3.2007, 13:54
Сообщение #520


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 7.3.2007, 6:45) [snapback]60179[/snapback]
Ва-юрчик,а я не сумею это в мастер-класс перенести. sad.gif Может быть,ты,а? rolleyes.gif

Перенесем обязательно или я ,или девочки. Ты не волнуйся! Такой школе мастер-класс, мы не дадим сгинуть. Я очень горда за тебя. Так ловко уже научилась работать с желатином. Молодец! smile.gif


Цитата(Алена @ 7.3.2007, 13:48) [snapback]60295[/snapback]
Морковно-яблочное желе-Весенние настроение-


И главный по десертам laugh.gif
[/color][/color]

Какая красотень! Такое желе солнечное. К нему бы еще взбитых сливок! Вон как Катюшенька, главный эксперт, облизывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.3.2007, 13:56
Сообщение #521


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Ва-юрчик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.3.2007, 13:59
Сообщение #522


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Это не Катюшка,а Лизавета laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо девочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.3.2007, 14:05
Сообщение #523


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Алена, ну надо же какое желе приготовила rolleyes.gif !!! Вот салатик из морковки с яблочком еще с детства люблю, но чтоб желе huh.gif . Судя по Лизавете, желе удалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 7.3.2007, 15:35
Сообщение #524


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Алена, какой хороший рецепт, полезно, вкусно и не сложно! Надо сыне сделать! Спасибо!


Ореховый десерт tongue.gif
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
100 г сахара
100 г рубленного миндаля
3 плластины желатина
200 г сливок
3 ст л апельсинового ликера
5 шоколадных конфет
смесь орехов 100 гр

Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь. Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2 ст. ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и отставить. Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с ликером. Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой, смесью из орехов и украсить тертыми конфетами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saule
сообщение 7.3.2007, 15:50
Сообщение #525


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 178
Регистрация: 31.1.2007
Пользователь №: 3,203



Stern твой десертик
только я немножко по другому делаю, всегда ложу лимоную кислоту или сок лимона, и много фруктов, а сахарю ложу вообще малость, чтобы чуть чуть было сладше. И чаще всего этим десертиком промазываю коржи и делаю торт. Но не когжда почему то сам десерт не делала. А теперь почитала твое и решила сделать тоже десертик, но руки так зачесались опять и весь десертик шоколадом обсыпала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 1:14