IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Начать новую тему
Ответов (465 - 479)
светуня
сообщение 25.2.2007, 13:25
Сообщение #466


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.2.2007, 13:36
Сообщение #467


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif От твоего десерта у меня дух захватило laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.2.2007, 13:50
Сообщение #468


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.2.2007, 14:39
Сообщение #469


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Цитата(светуня @ 25.2.2007, 14:25) [snapback]56440[/snapback]

Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!!



Как я люблю цикорий! tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif Спасибочки за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 25.2.2007, 17:14
Сообщение #470


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(светуня @ 25.2.2007, 16:25) [snapback]56440[/snapback]

Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!!

Ах какая вкусная разноцветность! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.2.2007, 18:09
Сообщение #471


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 25.2.2007, 13:25) [snapback]56440[/snapback]

Вот мой десертик "Цикорий & шоколад"

Как красиво! Очень хороший десерт . Пошла за ложечкой снимать пробу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.2.2007, 18:45
Сообщение #472


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Светунчик, какой десерт ohmy.gif smile.gif очень люблю такие, вкуснотищщщща rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.2.2007, 21:05
Сообщение #473


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,всем большое спасибо за похвалу! smile.gif Постараюсь оправдать ваше доверие! laugh.gif

Светуня,миленькая,я знаю,что для несчастной,обездоленной сироты,не попавшей на юбилей к Ва-юрчику,у тебя осталась ещё одна вазочка этой прелести для меня. rolleyes.gif Правда? tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.2.2007, 21:16
Сообщение #474


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕТУНЯ!!!!!



Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.2.2007, 14:16
Сообщение #475


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 25.2.2007, 22:05) [snapback]56561[/snapback]



Светуня,миленькая,я знаю,что для несчастной,обездоленной сироты,не попавшей на юбилей к Ва-юрчику,у тебя осталась ещё одна вазочка этой прелести для меня. rolleyes.gif Правда? tongue.gif laugh.gif

Конечно, золото мое!!!!!!!!!!! Для тебя всегда отдельная порция стоит, если учесть, что ты уезжала!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!огромнейшее всем спасибо за мой такой скромненький десертик!!! Даже и не ожидала!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.2.2007, 14:36
Сообщение #476


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Сегодня делала ириски, очень даже вкусненько получилось!
Ириски
500 г сахарного песка,
50 г какао,
75 г молока,
100 г масла или маргарина,
1 ч/л ванильного сахара,
50 г порубленных орехов.
Слегка смазать жиром блюдо. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Hе мешать! Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин в микроволновой печи. Перемешать. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник и разрезать на квадраты.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.2.2007, 12:22
Сообщение #477


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Рецепт из журнала"Готовим для любимых"
Называется "Нежный поцелуй" -я бы назвала-сладкий поцелуй laugh.gif -
Рецепт автора.
4ст.сахара,2ст.л.желатина,1ст воды,лимонная кислота,ванилин.(лимонную кислоту клала по вкусу,мне хотелось по кислей)как хотел автор не знаю.
Сахар залить водой и варить сироп до полного растворения.Желатин замочить в 1/2cт.воды,оставить набухать.В горячий сироп влить набухший желатин и взбивать 10мин. затем добавить лимонную кислоту и ванилин и взбивать еще 10мин.Массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на поднос,смоченный водой.Оставить на 10-12 часов для подсыхания корочки.
Если слепить попарно,получается зефир домашний.
У меня не слипились.
слова автора
Эти половинки выложить на плоское блюдо,сверху распаренный чернослив,промазать кремом,затем снова положить половинки зефира,курагу и залить кремом.Сверху посыпать орехами.
Я крем делала с вареной сгущенки,автор предлагает с обычной.

Слова автора.
Когда приготовила его первый раз гости подумали,что он из мороженого.Потом,что из творога,лукума,суфле.....

Угодать прада трудно. smile.gif Но для нас очень сладко.Для тех кто любит сладкое подойдет laugh.gif
Изображение

не стала ждать пока он постоит в холодильнике,сфоткала сразу,поэтому плохо видно разрез
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.2.2007, 13:02
Сообщение #478


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мало того,что оригинально(если бы ты не готовила,я бы подумала,что автор забыл взбитые белки написать),так ещё и красиво очень!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.2.2007, 13:07
Сообщение #479


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Если б белки были-это уже ближе к безе.А здесь даже не знаю к чему.Внутри этих половинок у меня не все застыло,что то сломалось и я положила поломаное.,собраное ложкой laugh.gif но интересно.Просто для нас сладко надо крем дрегой наверно делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.2.2007, 13:10
Сообщение #480


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Сахару уж больно много!!! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 8:05