Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.3.2006, 1:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно. СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
25.2.2007, 13:25
Сообщение
#466
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!!
|
|
|
25.2.2007, 13:36
Сообщение
#467
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня От твоего десерта у меня дух захватило
|
|
|
25.2.2007, 13:50
Сообщение
#468
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
25.2.2007, 14:39
Сообщение
#469
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 14:25) [snapback]56440[/snapback] Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!! Как я люблю цикорий! Спасибочки за рецепт! |
|
|
25.2.2007, 17:14
Сообщение
#470
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 16:25) [snapback]56440[/snapback] Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!! Ах какая вкусная разноцветность! |
|
|
25.2.2007, 18:09
Сообщение
#471
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 13:25) [snapback]56440[/snapback] Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Как красиво! Очень хороший десерт . Пошла за ложечкой снимать пробу. |
|
|
25.2.2007, 18:45
Сообщение
#472
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Светунчик, какой десерт очень люблю такие, вкуснотищщщща
|
|
|
25.2.2007, 21:05
Сообщение
#473
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Девочки,всем большое спасибо за похвалу! Постараюсь оправдать ваше доверие!
Светуня,миленькая,я знаю,что для несчастной,обездоленной сироты,не попавшей на юбилей к Ва-юрчику,у тебя осталась ещё одна вазочка этой прелести для меня. Правда? |
|
|
25.2.2007, 21:16
Сообщение
#474
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕТУНЯ!!!!!
Прикрепленные изображения
|
|
|
26.2.2007, 14:16
Сообщение
#475
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 25.2.2007, 22:05) [snapback]56561[/snapback] Светуня,миленькая,я знаю,что для несчастной,обездоленной сироты,не попавшей на юбилей к Ва-юрчику,у тебя осталась ещё одна вазочка этой прелести для меня. Правда? Конечно, золото мое!!!!!!!!!!! Для тебя всегда отдельная порция стоит, если учесть, что ты уезжала!!!!! ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!огромнейшее всем спасибо за мой такой скромненький десертик!!! Даже и не ожидала!!!!!!!!!!!! |
|
|
26.2.2007, 14:36
Сообщение
#476
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Сегодня делала ириски, очень даже вкусненько получилось!
Ириски 500 г сахарного песка, 50 г какао, 75 г молока, 100 г масла или маргарина, 1 ч/л ванильного сахара, 50 г порубленных орехов. Слегка смазать жиром блюдо. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Hе мешать! Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин в микроволновой печи. Перемешать. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник и разрезать на квадраты. |
|
|
28.2.2007, 12:22
Сообщение
#477
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Рецепт из журнала"Готовим для любимых"
Называется "Нежный поцелуй" -я бы назвала-сладкий поцелуй - Рецепт автора. 4ст.сахара,2ст.л.желатина,1ст воды,лимонная кислота,ванилин.(лимонную кислоту клала по вкусу,мне хотелось по кислей)как хотел автор не знаю. Сахар залить водой и варить сироп до полного растворения.Желатин замочить в 1/2cт.воды,оставить набухать.В горячий сироп влить набухший желатин и взбивать 10мин. затем добавить лимонную кислоту и ванилин и взбивать еще 10мин.Массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на поднос,смоченный водой.Оставить на 10-12 часов для подсыхания корочки. Если слепить попарно,получается зефир домашний. У меня не слипились. слова автора Эти половинки выложить на плоское блюдо,сверху распаренный чернослив,промазать кремом,затем снова положить половинки зефира,курагу и залить кремом.Сверху посыпать орехами. Я крем делала с вареной сгущенки,автор предлагает с обычной. Слова автора. Когда приготовила его первый раз гости подумали,что он из мороженого.Потом,что из творога,лукума,суфле..... Угодать прада трудно. Но для нас очень сладко.Для тех кто любит сладкое подойдет не стала ждать пока он постоит в холодильнике,сфоткала сразу,поэтому плохо видно разрез |
|
|
28.2.2007, 13:02
Сообщение
#478
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мало того,что оригинально(если бы ты не готовила,я бы подумала,что автор забыл взбитые белки написать),так ещё и красиво очень!!!
|
|
|
28.2.2007, 13:07
Сообщение
#479
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Если б белки были-это уже ближе к безе.А здесь даже не знаю к чему.Внутри этих половинок у меня не все застыло,что то сломалось и я положила поломаное.,собраное ложкой но интересно.Просто для нас сладко надо крем дрегой наверно делать.
|
|
|
28.2.2007, 13:10
Сообщение
#480
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Сахару уж больно много!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 19:45 |