IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Начать новую тему
Ответов (405 - 419)
светуня
сообщение 12.2.2007, 15:56
Сообщение #406


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 12.2.2007, 14:40) [snapback]52329[/snapback]

Если эта красотища-черновик,то я даже представить себе не могу,каким будет чистовик! rolleyes.gif

blink.gif blink.gif blink.gif Прям мои мысли угадала!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.2.2007, 16:06
Сообщение #407


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Багира,Stern,Светуня -вы мне конечно льстите,но приятно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
СПАСИБО. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 12.2.2007, 16:30
Сообщение #408


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 12.2.2007, 4:25) [snapback]52237[/snapback]
Десерт под названием-черновик-
Черновик,потому что я тренировалась первый раз делать розочки из мастики.А так как их надо было куда то пристроить,сделала пудинг шоколадный.


Какой черновик вкуснющий! Ну, Аленочка, как всегда удивила! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.2.2007, 17:54
Сообщение #409


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 12.2.2007, 17:06) [snapback]52430[/snapback]

вы мне конечно льстите
СПАСИБО. smile.gif

Даже и не думали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.2.2007, 19:31
Сообщение #410


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 11.2.2007, 22:25) [snapback]52237[/snapback]

Десерт под названием-черновик-
Черновик,потому что я тренировалась первый раз делать розочки из мастики.

Ален, с почином тебя smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 12.2.2007, 21:49
Сообщение #411


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Кокосовая вкуснятина
6 ст л сливочного масла
200 г кокосовой стружки
175 г сгущенного молока
Положить масло в кастрюлю и растопить его на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело.
Добавить кокос и перемешать. Добавить молоко и перемешивая отавить на огне 7-10 минут.
Снять с огня, отставить и дать смеси немного остыть. Когда достаточно остынет, сформировать ее в длинные блоки и порезать на равные прямоугольники. Дать застыть в течение 1 часа.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.2.2007, 1:03
Сообщение #412


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лелишна @ 11.2.2007, 10:40) [snapback]51827[/snapback]

Салатик вкусный, делала уже 4 раза, отзывы без слов (язычок проглатывается)
Фруктовый салатик


Лелишна,какой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ салат! rolleyes.gif Утащила! smile.gif Комментарии в моей темке. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.2.2007, 1:09
Сообщение #413


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 12.2.2007, 11:25) [snapback]52237[/snapback]

Десерт под названием-черновик-
Черновик,потому что я тренировалась первый раз делать розочки из мастики.А так как их надо было куда то пристроить,сделала пудинг шоколадный.

Вот я же говорила, что в нашей Аленочке прячется еще много талантов! Скоро она будет нам давать мастер-класс. smile.gif smile.gif Чур, я первая в ученицы! smile.gif

Цитата(Багира @ 12.2.2007, 21:49) [snapback]52534[/snapback]

Кокосовая вкуснятина

Какая вкуснятина, "Кокосовая Вкуснятина"! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nortern
сообщение 13.2.2007, 7:31
Сообщение #414


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 3,622



«Воздушный поцелуй» smile.gif

Ингредиенты:
0,5 кг чернослива
стакан грецких орехов
взбитые сливки
сахар

Приготовление:
Замочите чернослив на ночь в горячей воде. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите ягоды пополам. Измельчите стакан
грецких орехов и смешайте их со взбитыми сливками и сахаром. Нафаршируйте этой массой каждую половинку. Если вы любите «погорячее», вместо сливок с сахаром можете использовать майонез. Уложите чернослив на тарелку и поставьте в центр стола. Это блюдо займет, действительно, центральное место среди всех остальных кушаний.

(www.gorodvkusa.ru)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 13.2.2007, 9:19
Сообщение #415


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(Nortern @ 13.2.2007, 8:31) [snapback]52634[/snapback]

«Воздушный поцелуй» smile.gif


Очень подходящий рецепт ко Дню Всех Влюбленных. tongue.gif
Только мне кажется он больше подходит в раздел Десерты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 13.2.2007, 11:40
Сообщение #416


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(Алена @ 12.2.2007, 12:25) [snapback]52237[/snapback]

Десерт под названием-черновик-
Черновик,потому что я тренировалась первый раз делать розочки из мастики.А так как их надо было куда то пристроить,сделала пудинг шоколадный.

Алена, очень красивые розочки у Вас получились. А пудинг Вы делали из пакетиков или по своему рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.2.2007, 11:48
Сообщение #417


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Багира @ 12.2.2007, 20:49) [snapback]52534[/snapback]

Кокосовая вкуснятина


А я вот возьму и залью эту вкуснятину в твои песочные сердечки и стану "кокосовым романтиком"! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.2.2007, 11:50
Сообщение #418


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Tania
Алена, очень красивые розочки у Вас получились. А пудинг Вы делали из пакетиков или по своему рецепту?


Этот пудинг сделан смешанным.В готовый пудинг я добавила растопленный шоколад и немного крахмала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 13.2.2007, 12:01
Сообщение #419


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Stern, очень хорошая идея, какая ты умничка и изобретательница. Потом обязательно поделись, "кокосовым романтиком". smile.gif

Глазированные лимонные корочки
Лимонные корочки залить водой и отварить до мягкости. Ввесить и добавить равные по массе количества сахара и воды. Снова варить корочки до загустения сиропа (он должен быть более густым, чем сироп для варенья). Корочки переложить в стеклянную банку вместе с сиропом (если их отцедить, они высыхают и становятся очень твердыми). Спустя некоторое время сироп кристаллизуется, и лимонные корочки готовы к употреблению. Таким же образом можно приготовить и глазированные апельсинные корочки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 13.2.2007, 16:37
Сообщение #420


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Nortern @ 13.2.2007, 0:31) [snapback]52634[/snapback]
«Воздушный поцелуй» smile.gif


Интересный рецепт. Но он, по-моему, больше десерт, а не закуска. Или же закуска к шампанскому или сладкому вину. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 19:41