Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.3.2006, 1:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно. СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
27.1.2007, 17:28
Сообщение
#331
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Фруктовый щербет
манго - 2 шт. ананас - 1 шт. лимон - 1 шт. банан - 1 шт. сахарная пудра - 200г ваниль - 1 ч. л. корица Все фрукты, кроме лимона очистить и нарезать на мелкие кусочки, затем пропустить через кухонный комбайн, смешать с лимонным соком и с пудрой, добавить ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте и снова пропустить через комбайн и заморозить вновь. |
|
|
27.1.2007, 17:59
Сообщение
#332
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Крем брюле
7 желтков, 3 стакана жирных сливок (33%), 1/3 стакана сахарной пудры 2 ч. ложки ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, немного апельсиновая цедра. Яйца охладить и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить цедру, ванильный сахар, и непрерывно помешивая, влить горячие сливки. Полученную массу процедить через марлю и влить в подготовленную для крема форму. На глубокий противень налить воды слоем около 4 см и поставить в нагретую духовку (примерно 160-170градусов) вместе с формой с кремом. "Выпекать" 30 минут. Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа, так можно определить готовность крема. Крем подавать в остуженом виде. |
|
|
29.1.2007, 11:44
Сообщение
#333
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт
У меня получилось так На 1 литр йогурта фруктового 2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм ) 2 средних яблока 1 большой апельсин 100 г песочного печенья Я еще добавила мармелад. Желатин растворить в малом количестве кипятка. Смешать с йогуртом. Все составляющие порезать или поломать (печенье) на кусочки. Высыпать в форму, залить йогуртом. Вариаций здесь уйма, любые фрукты (кроме киви), печенье можно заменить бисквитом, добавить орехи, курагу или чернослив. Вместо йогурта можно взять сметану. Но я сделала с йогуртом чтобы получилось менее калорийно Приятного аппетита! |
|
|
29.1.2007, 11:53
Сообщение
#334
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:44) [snapback]46659[/snapback] Недели 3 назад делала вот такой йогуртовый десерт А рецепт????????????? |
|
|
29.1.2007, 13:00
Сообщение
#335
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Цитата(светуня @ 29.1.2007, 12:53) [snapback]46668[/snapback] А рецепт????????????? Исправилась |
|
|
29.1.2007, 13:02
Сообщение
#336
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:44) [snapback]46659[/snapback] [color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт Очень вкусно! Я тоже так делаю. |
|
|
29.1.2007, 13:14
Сообщение
#337
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ!
|
|
|
29.1.2007, 13:20
Сообщение
#338
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 13:14) [snapback]46700[/snapback] А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ! Верю, ты у нас умница! |
|
|
29.1.2007, 15:07
Сообщение
#339
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 14:20) [snapback]46702[/snapback] Верю, ты у нас умница! Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! |
|
|
29.1.2007, 15:52
Сообщение
#340
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 12:20) [snapback]46702[/snapback] Верю, ты у нас умница! Цитата(светуня @ 29.1.2007, 14:07) [snapback]46735[/snapback] Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! |
|
|
29.1.2007, 21:03
Сообщение
#341
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(tortoise @ 28.1.2007, 22:44) [snapback]46659[/snapback] [color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт У меня получилось так [i]На 1 литр йогурта фруктового 2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм ) На 1 литр нужно не меньше, чем 30 грамм Я беру 15 гр (у нас такие пачки) на 400 мл упаковку йогурта (не питьевого) |
|
|
30.1.2007, 8:11
Сообщение
#342
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 14:00) [snapback]46689[/snapback] Исправилась Так легко и просто!!! Почти так делала - с рулетами!!! Вкусно, вкусно!!! |
|
|
2.2.2007, 12:20
Сообщение
#343
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Давно чего то я сюда не писала
|
|
|
2.2.2007, 12:24
Сообщение
#344
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно! Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням
Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста! |
|
|
2.2.2007, 13:11
Сообщение
#345
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 12:24) [snapback]48159[/snapback] Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно! Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста! Открой любую баночку компота заготовленного на зиму или купленного. Залей этим компотом желатин (немного) и поставь его набухать минут 20-30. Когда он разбухнет поставь на плиту. Если он впитал всю воду( сок), добавь еще немного. И прогрей его , все время помешивая до полного растворения. Но не закипяти! Нарежь фрукты, добавь еще какие хочешь. Разложи в формочки и в холодильник часа на 3. 15г желатина тебе хватит на 0,5л-0,6л жидкости. Ну, а если лень возиться, купи в магазине готовые пачки фруктовых желе. Нарежь так же фрукты, а желе по инструкции разведи. Но лучше брать воды немного меньше, чем обычно пишут на пачках. Заливай фрукты и в холодильник. Вот и все! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2024, 6:24 |