IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Начать новую тему
Ответов (330 - 344)
Багира
сообщение 27.1.2007, 17:28
Сообщение #331


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Фруктовый щербет

манго - 2 шт.
ананас - 1 шт.
лимон - 1 шт.
банан - 1 шт.
сахарная пудра - 200г
ваниль - 1 ч. л.
корица

Все фрукты, кроме лимона очистить и нарезать на мелкие кусочки, затем пропустить через кухонный комбайн, смешать с лимонным соком и с пудрой, добавить ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте и снова пропустить через комбайн и заморозить вновь.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 27.1.2007, 17:59
Сообщение #332


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Крем брюле
7 желтков,
3 стакана жирных сливок (33%),
1/3 стакана сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного сахара,
1/2 стакана сахара,
немного апельсиновая цедра.

Яйца охладить и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить цедру, ванильный сахар, и непрерывно помешивая, влить горячие сливки. Полученную массу процедить через марлю и влить в подготовленную для крема форму.
На глубокий противень налить воды слоем около 4 см и поставить в нагретую духовку (примерно 160-170градусов) вместе с формой с кремом. "Выпекать" 30 минут.
Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа, так можно определить готовность крема.
Крем подавать в остуженом виде.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 11:44
Сообщение #333


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт

У меня получилось так
На 1 литр йогурта фруктового
2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм sad.gif )
2 средних яблока
1 большой апельсин
100 г песочного печенья
Я еще добавила мармелад.


Желатин растворить в малом количестве кипятка. Смешать с йогуртом.
Все составляющие порезать или поломать (печенье) на кусочки. Высыпать в форму, залить йогуртом.

Вариаций здесь уйма, любые фрукты (кроме киви), печенье можно заменить бисквитом, добавить орехи, курагу или чернослив. Вместо йогурта можно взять сметану.
Но я сделала с йогуртом чтобы получилось менее калорийно

Приятного аппетита!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.1.2007, 11:53
Сообщение #334


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:44) [snapback]46659[/snapback]

Недели 3 назад делала вот такой йогуртовый десерт

А рецепт????????????? sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 13:00
Сообщение #335


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Цитата(светуня @ 29.1.2007, 12:53) [snapback]46668[/snapback]

А рецепт????????????? sad.gif sad.gif sad.gif


Исправилась laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.1.2007, 13:02
Сообщение #336


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:44) [snapback]46659[/snapback]

[color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт

Очень вкусно! Я тоже так делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 13:14
Сообщение #337


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.1.2007, 13:20
Сообщение #338


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 29.1.2007, 13:14) [snapback]46700[/snapback]

А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ! laugh.gif

Верю, ты у нас умница! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.1.2007, 15:07
Сообщение #339


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 14:20) [snapback]46702[/snapback]

Верю, ты у нас умница! smile.gif

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 15:52
Сообщение #340


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 12:20) [snapback]46702[/snapback]

Верю, ты у нас умница! smile.gif

Цитата(светуня @ 29.1.2007, 14:07) [snapback]46735[/snapback]

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif


ИзображениеИзображение wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.1.2007, 21:03
Сообщение #341


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(tortoise @ 28.1.2007, 22:44) [snapback]46659[/snapback]

[color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт

У меня получилось так
[i]На 1 литр йогурта фруктового
2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм sad.gif )

На 1 литр нужно не меньше, чем 30 грамм
Я беру 15 гр (у нас такие пачки) на 400 мл упаковку йогурта (не питьевого)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.1.2007, 8:11
Сообщение #342


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 14:00) [snapback]46689[/snapback]

Исправилась laugh.gif

Так легко и просто!!! Почти так делала - с рулетами!!! Вкусно, вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.2.2007, 12:20
Сообщение #343


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Давно чего то я сюда не писала laugh.gif

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.2.2007, 12:24
Сообщение #344


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно! laugh.gif Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням tongue.gif

Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.2.2007, 13:11
Сообщение #345


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 2.2.2007, 12:24) [snapback]48159[/snapback]

Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно! laugh.gif Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням tongue.gif

Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста! rolleyes.gif

Открой любую баночку компота заготовленного на зиму или купленного. Залей этим компотом желатин (немного) и поставь его набухать минут 20-30. Когда он разбухнет поставь на плиту. Если он впитал всю воду( сок), добавь еще немного. И прогрей его , все время помешивая до полного растворения. Но не закипяти! Нарежь фрукты, добавь еще какие хочешь. Разложи в формочки и в холодильник часа на 3. 15г желатина тебе хватит на 0,5л-0,6л жидкости. Ну, а если лень возиться, купи в магазине готовые пачки фруктовых желе. Нарежь так же фрукты, а желе по инструкции разведи. Но лучше брать воды немного меньше, чем обычно пишут на пачках. Заливай фрукты и в холодильник. Вот и все! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 16:10