IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Начать новую тему
Ответов (315 - 329)
Багира
сообщение 25.1.2007, 11:55
Сообщение #316


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Здраствуй лада! Я пробовала делать с другими смесями, но получается очень жидкая консистенция.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 25.1.2007, 12:09
Сообщение #317


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Ясно,спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.1.2007, 13:10
Сообщение #318


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



"Колобки"
0,5 кг творога
1 ст песка
2-3 яйца
2 ст. муки
по щепотке соды и соли

Замесить тесто. В высокую кастрюлю налить масла высотой на "5 пальцев".

Сформировать из теста шарики и опускать в кастрюлю с раскаленным маслом. Жарить до румяной корочки.



Я использую фритюрницу, но можно и таким образом, описаным выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.1.2007, 13:15
Сообщение #319


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Багира @ 25.1.2007, 14:10) [snapback]45422[/snapback]

"Колобки"


А у меня они назывались "Творожные пончики" laugh.gif laugh.gif laugh.gif Девочки, а вы бананы в кляре делали? Получается ооооооооочень вкусно. Да и не только бананы, а любые фрукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.1.2007, 13:29
Сообщение #320


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Я так делала бананы. Очень очень мне нравиться. А еще, вспомнила rolleyes.gif , я делала ассорти из фруктов в карамели. Безумная вкуснотища. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.1.2007, 13:41
Сообщение #321


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
светуня
А у меня они назывались "Творожные пончики"


Цитата
Багира
"Колобки"



Рецепт у меня точно такой.Я делаю пальцем в середине дырку и называю

Творожные пышки. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.1.2007, 13:58
Сообщение #322


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




У меня тоже любят такие "колобки". Называем мы их "творожные пончики". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 25.1.2007, 14:27
Сообщение #323


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(Багира @ 25.1.2007, 14:29) [snapback]45435[/snapback]

Я так делала бананы. Очень очень мне нравиться. А еще, вспомнила rolleyes.gif , я делала ассорти из фруктов в карамели. Безумная вкуснотища. tongue.gif

А в моей семье пользуются спросом бананы, киви и апельсины в шоколаде, мне всегда не хватает, пока делаю их, все съедается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.1.2007, 14:57
Сообщение #324


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Tania @ 25.1.2007, 14:27) [snapback]45497[/snapback]

А в моей семье пользуются спросом бананы, киви и апельсины в шоколаде, мне всегда не хватает, пока делаю их, все съедается!

Я тоже делала и в карамели, и в белом и черном шоколаде. У меня тоже все сметают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.1.2007, 15:03
Сообщение #325


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Багира @ 25.1.2007, 12:10) [snapback]45422[/snapback]

"Колобки"

Я из этого теста пирожки делаю.Ну очень вкусно получается,особенно с мясом или с тушёной капустой. tongue.gif Сахара только одну ложечку кладу,есессенно. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.1.2007, 16:21
Сообщение #326


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



У меня сегодня на ужин будет следующий десерт. Рецепт вычетала в журнале. Получилось очень красиво. А аромат какой! tongue.gif

Пудинг шафрановый с имбирным печеньем

8 г желатина
щепотка куркумы
250 мл молока
3 яичных желтка
80 г сахара
200 мл сливок
4 имбирных печенья

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Шафран смешать с молоком и быстро довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить 6 стол. ложек горячего молока, затем, не переставая взбивать, постепенно ввести оставшееся молоко. Продолжить взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Отжатый желатин смешать с небольшим количеством желткового крема, а затем, непрерывно помешивая, соединить с основной массой. Остудить помешивая. Взбить сливки и аккуратно ввести в пудинг.
Пудинг разлить по чашкам или креманкам и на 3 часа поставить в холодильник. Печенье раскрошить и посыпать десерт перед подачей.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.1.2007, 16:31
Сообщение #327


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Багира @ 25.1.2007, 6:10) [snapback]45422[/snapback]
"Колобки"


Я еще внутрь ягодку из варенья кладу laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.1.2007, 17:37
Сообщение #328


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 14:58) [snapback]45471[/snapback]

У меня тоже любят такие "колобки". Называем мы их "творожные пончики". smile.gif

А у нас одинаково laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!! Значит так и называется laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.1.2007, 2:08
Сообщение #329


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 25.1.2007, 17:37) [snapback]45575[/snapback]

А у нас одинаково laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!! Значит так и называется laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.1.2007, 21:28
Сообщение #330


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Рулет малиновый

4 яйца,
3,5 ст. ложки расплавленного сахарного песка,
0,5 стакана муки.
Для начинки:
6 ст. ложек малинового джема или варенья,
сахарная пудра.

Форму смазать маслом. Яйца взбить с сахаром до пены, перемешать с мукой. Выложить смесь в форму ровным слоем.
Выпекать в духовке при температуре 220°С примерно 10 минут до бледно-золотистый цвет.
После этого выложить на слой промасленной бумаги, посыпанной сахарной пудрой. Смазать корж малиновым вареньем и плотно завернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 6:43