Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.3.2006, 1:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно. СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
24.1.2007, 7:36
Сообщение
#301
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Багира, оооооооочень давно готовила крем с "Малюткой", такая вкуснота была ! Уверена, что и твои Трюфеля ничем не уступят!!! Давно не обращала внимание на ДП, сколько там грамм в твоем было???
|
|
|
24.1.2007, 9:24
Сообщение
#302
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
светуня, примерно 1-1,5 стакан, почему примерно, потому что "Малюткой" надо добиться консистенции густой густой каши.
А крем с "Малюткой" я тоже использовала, если не изменяет память то с песочным тортиком. Мне тоже он очень нравиться. Кстати, спасибо светуня что напомнила про крем, надо сделать какой нибудь тортик! |
|
|
24.1.2007, 10:05
Сообщение
#303
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Колбаса шоколадная
200гр масла 1/2 ст песка 2 ст ложки какао 2 яичных белка 1/2 ст песка 500 гр песочных печени (например "Юбилейное") 1. Растопить масло и растворить в нем песок. Добавить какао, размешать и остудить. Взбить белки с песком до пены. Все вместе перемешать. 2. Печенья поломать на мелкие кусочки, смешать с 1 , завернуть в целлофан в виде колбасы и в холодильник положить. P.s. можно добавить во вкусу изюи и грецкие орехи |
|
|
24.1.2007, 14:09
Сообщение
#304
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Эх,хороша колбаска шоколадная! Сколько же я её в советские времена переделала!Надо опять сделать-молодость вспомнить!
Спасибо,Багира,за напоминание! |
|
|
24.1.2007, 14:11
Сообщение
#305
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 10:24) [snapback]44955[/snapback] светуня, примерно 1-1,5 стакан Вот спасибо, уже пометила у себя!!! А за крем - пожалуйста. Тоже с песочным тестом делала ! |
|
|
24.1.2007, 14:20
Сообщение
#306
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Когда -то давным-давно делала и я такие трюфели. А колбаску такую любит мой сын.
|
|
|
24.1.2007, 16:59
Сообщение
#307
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Яблочки в слоеных "мешочках"
250 гр слоеного теста (можно использовать рецепт теста "Печений из пива", я пользовалась им) 500 г сахара (если яблоки сладкие советую положить поменьше) 3 пакетика ванильного сахара 4 яблока 1 яйцо сахарная пудра В кастрюле довести до кипения 500 мл воды, добавить простой и ванильный сахар. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки и опустить плоды в сахарный сироп. Тушить под крышкой 10 мин. Раскатать тесто в форме квадратов 20*20 см. Яблоки вынуть из сиропа на тарелку. Дать сиропу стечь. Поставить плоды в центр квадратиков теста и собрать его края, чтобы яблоки оказались в "мешке". Плотно защипать. Яйца слегка взбить, смазать слоеное тесто и выпекать около 30 мин на смазаном маслом противне. Остудить и украсить сахарной пудрой. Рецептом поделилась со мной подружка. Мне кажется очень вкусненько будет. Завтра обязательно попробую сделать. Яблоки наверное лучше покислее сорта взять, будет приятное сочетание сладкого и кислого. |
|
|
24.1.2007, 17:04
Сообщение
#308
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 9:59) [snapback]45119[/snapback] Яблочки в слоеных "мешочках" Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать. |
|
|
24.1.2007, 17:08
Сообщение
#309
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
АЛЕНКИН, спасибо за идею на счет орешков с медом, надо завтра поэксперементировать
|
|
|
24.1.2007, 17:23
Сообщение
#310
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Аленкин Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать. laugh.gif Я делаю в слоеном тесте,но тоже без сиропа и тоже беру кислые яблоки.А кладу в них все,что в это время дома есть и корицу. |
|
|
24.1.2007, 18:46
Сообщение
#311
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Имбирное печень
2 ст муки 100 г размягченного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ч л разрыхлитиля 2 корешка имбиря очищеного и натертого 1 ч. л. корицы щепотка ванилина 3 шт размолотой гвоздики Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой, корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать формочкой печенье. Выпекать в духовки до готовности. |
|
|
24.1.2007, 18:53
Сообщение
#312
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:46) [snapback]45160[/snapback] Имбирное печень Печенье, наверное. Я пеку подобное. Рецепт несколько другой. Очень вкусное. |
|
|
24.1.2007, 19:07
Сообщение
#313
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Печенье получается действительно вкусненькое. У меня ребенок их "за обе щеки" уплетает с молоком.
|
|
|
24.1.2007, 19:36
Сообщение
#314
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
ЭКЛЕРЫ
Тесто: 200 гр воды 125 гр маргарина 3 ст. муки 6 яиц Крем: 300 гр масла 1,5 песка 1 ст. холодного молочного киселя Способ приготовления: В эмалированной кастрюли налить воды. Положить маргарин, поставить на огонь, когда закипит быстро высыпать муку, все время помешивая, до получения однородной массы. Через 2 мин. снять с огня, посолить. В горячее тесто вбивать по 1 яйцу, до получения однородной массы. Нагреть духовку. Чайной ложкой разложить на противень и выпекать до образования розовой корочки. Остудить. В готовых изделиях сделать отверстие и чайной ложкой заложить через него крем. Поставить в холодильник на 2 часа. |
|
|
25.1.2007, 11:49
Сообщение
#315
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 1:43) [snapback]44909[/snapback] Советую попробовать следующий рецептик: Трюфеля[size=3] 0,5 ст песка 0,5 ст. воды 70 гр масла сливочного детское питание "Малютка" какао порошок Песок растворить в воде на огне. Остудить и добавить масло, детское питание и какао. Все перемешать, скатать шарики, обвалять их в какао, сложить в коробку из под канфет и в морозилку минимум на 3 часа. А можно "Малютку " заменить каким -нибудь другим дет. питанием. Врядли оно у нас продаётся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 19:09 |