IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (165 - 179)
Ludmila
сообщение 5.7.2006, 16:45
Сообщение #166


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 5 2006, 03:26 AM) [snapback]10238[/snapback]

Объедение мусс, Людмила!! У нас принято хорошо разваривать манку, чтобы не было крупинок. А затем хорошо взбивать, чтобы как воздушное облачко было. Так что различие в национальной кухне все таки есть. smile.gif

Да это я лентяйка так делаю... smile.gif На фото выглядит как будто все расплылось, но на самом деле она как взбитые сливки по консистенции smile.gif В следующий раз буду варить 15 минут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.7.2006, 17:37
Сообщение #167


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.7.2006, 19:16
Сообщение #168


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ Jul 5 2006, 04:37 AM) [snapback]10251[/snapback]

Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать.

Попробуй Лисичка, вкусно очень и не сложно приготовить. Моя сестра живет в России и когда она первый раз попробовала, ей очень понравилось, теперь в России хвастается перед своими друзьями, сама научилась делать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.7.2006, 22:54
Сообщение #169


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Попробуй, Лисичка! Это не только очень вкусно, но и полезно, т. к. делается на соке.Твоему малышу обязательно понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 19.7.2006, 19:35
Сообщение #170


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159



QUOTE(Лисичка @ Jul 5 2006, 03:37 PM) [snapback]10251[/snapback]

Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать.

Из манки моя бабушка делала волшебное блюдо.
Манная каша с жженым сахаром.
Густая манная каша на молоке со сливочным маслицем,но без сахара (или совсем чуть чуть) выливалась на большое блюдо.Остужалась и тихонечко с краю,чтобы не "испачкать" кашку ,заливалась сиропом из жженого сахара.Очень был вкусный десерт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.7.2006, 19:55
Сообщение #171


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Анастасия @ Jul 19 2006, 05:35 PM) [snapback]10908[/snapback]

Из манки моя бабушка делала волшебное блюдо.
Манная каша с жженым сахаром.
Густая манная каша на молоке со сливочным маслицем,но без сахара (или совсем чуть чуть) выливалась на большое блюдо.Остужалась и тихонечко с краю,чтобы не "испачкать" кашку ,заливалась сиропом из жженого сахара.Очень был вкусный десерт.

Анастасия, привет! smile.gif Очень вкусный десерт твоя бабушка делала! Какая ты молодец, что запомнила и сохранила рецепт. Я тоже люблю карамельные десерты. Что еще вкусного делала твоя бабушка? Ведь есть рецепты от бабуль, которые не найдешь ни на одном форуме! Это просто клад!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 20.7.2006, 21:17
Сообщение #172


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159



QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 05:55 PM) [snapback]10912[/snapback]

Анастасия, привет! smile.gif Очень вкусный десерт твоя бабушка делала! Какая ты молодец, что запомнила и сохранила рецепт. Я тоже люблю карамельные десерты. Что еще вкусного делала твоя бабушка? Ведь есть рецепты от бабуль, которые не найдешь ни на одном форуме! Это просто клад!

Конечно было много всего.Бабушка умудрялась не только хорошо готовить,но и очень хорошо оформляла блюда даже в будни.И к каждому была своя присказка.Самая сейчас смешная :"пей ,деточка,кефирчик,как дедушка Ленин любил(Это значит с сахаром и с корицей).А вот еще одно блюдо
Груши в сметане
Лучше взять груши твердых сортов.Бабушка брала "лимонки"
Грушки чистят "колокольчиком".(аккуратно от шкурки и семячки вырезают со стороны цветочка)Складывают в кастрюлю с толстым дном или чугунок , доливают чуть-чуть водички (груши не должны быть закрыты) и тушат до полуготовности под крышкой.Затем добавляют сметану с сахаром и ванилином и еще чуть-чуть тушат.Подают охлажденными.

Хотела спросить,Вы наверняка знаете.Делала желейный тортик со свежей клубникой.Получилось вкусно,но верхний слой ягод поменял цвет.А как сделать чтобы не менял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 21:32
Сообщение #173


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Анастасия @ Jul 20 2006, 08:17 AM) [snapback]10993[/snapback]

Груши в сметане

Наверное очень вкусно получается.... smile.gif

QUOTE(Анастасия @ Jul 20 2006, 08:17 AM) [snapback]10993[/snapback]

Хотела спросить,Вы наверняка знаете.Делала желейный тортик со свежей клубникой.Получилось вкусно,но верхний слой ягод поменял цвет.А как сделать чтобы не менял?

А какие ягоды были - свежие или вареные ?
они были покрыты желе?
Я делала много раз из свежей клубники и ягоды свой цвет не меняли.
Правда желейные торты со свежими ягодами нельзя долго хранить, желательно есть через пару часов.
Может быть ты в желе какую то кислоту добавляла ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 0:27
Сообщение #174


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Анастасия @ Jul 20 2006, 07:17 PM) [snapback]10993[/snapback]

Груши в сметане

Какой вкусный десерт, да еще и полезный!

QUOTE
Хотела спросить,Вы наверняка знаете.Делала желейный тортик со свежей клубникой.Получилось вкусно,но верхний слой ягод поменял цвет. А как сделать чтобы не менял?

Странная история! Чтобы разобраться в причине нужно поподробнее узнать, как ты делала. А желе было остуженно до комнатной Т*?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 29.7.2006, 19:16
Сообщение #175


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159



QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 07:32 PM) [snapback]10997[/snapback]

Наверное очень вкусно получается.... smile.gif
А какие ягоды были - свежие или вареные ?
они были покрыты желе?
Я делала много раз из свежей клубники и ягоды свой цвет не меняли.
Правда желейные торты со свежими ягодами нельзя долго хранить, желательно есть через пару часов.
Может быть ты в желе какую то кислоту добавляла ?

Наверное я все таки плохо остудила желе прежде чем заливать.Может быть его остужать надо почти до загустения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.7.2006, 19:23
Сообщение #176


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Анастасия @ Jul 29 2006, 06:16 AM) [snapback]11614[/snapback]

Наверное я все таки плохо остудила желе прежде чем заливать.Может быть его остужать надо почти до загустения?

Трудно вести разговор о том, чего не знаешь. Если бы знала пецепт....
Желе, если фруктовое, нужно хорошо остужать, но не до того момента, когда уже начнет схватываться, иначе оно не ровным слоем у тебя будет, а кусками. Иногда заливать например верх торта нужно частями.
Короче чтобы вести дисскусию, надо знать предмет этой дисскусии... smile.gif иначе трудно отвечать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.7.2006, 23:43
Сообщение #177


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Анастасия @ Jul 29 2006, 05:16 PM) [snapback]11614[/snapback]

Наверное я все таки плохо остудила желе прежде чем заливать.Может быть его остужать надо почти до загустения?

Желе должно быть комнатной Т*, но не холоднее, иначе оно уже начнет "схватываться". А где ты пропадала? smile.gif Я уже о тебе и о рецептах твоей бабушки вспоминала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 30.7.2006, 20:49
Сообщение #178


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159



QUOTE(ва-юр @ Jul 29 2006, 09:43 PM) [snapback]11639[/snapback]

Желе должно быть комнатной Т*, но не холоднее, иначе оно уже начнет "схватываться". А где ты пропадала? smile.gif Я уже о тебе и о рецептах твоей бабушки вспоминала. smile.gif

Спасибо за советы.
Просто мой интернет зависит от карты,а она от денегrolleyes.gif Так что иногда выпадаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 0:59
Сообщение #179


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Анастасия @ Jul 30 2006, 06:49 PM) [snapback]11669[/snapback]

Спасибо за советы.
Просто мой интернет зависит от карты,а она от денегrolleyes.gif Так что иногда выпадаю.

Ну, очень на долго не пропадай. smile.gif Ты приятный собеседник и рецептики у тебя вкусненькие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 25.8.2006, 18:33
Сообщение #180


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Очень вкусный и быстрый десертик.
Холодный ежевичный суп.
Ингрединты:
1 кг ежевики
1 ст. малины
1 ст. сливок
Способ приготовления:
Ягоды измельчить в блендоре, добавить ледяные сливки, еще раз перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого или листиками мяты.
Мне очень нравится. tongue.gif Попробуйте, не пожалеете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 21:48