IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Начать новую тему
Ответов (855 - 869)
Милая
сообщение 29.11.2007, 20:21
Сообщение #856


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Спасибо, Стеллочка! Главное, что и Володя считает, что ему очень повезло tongue.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 3.12.2007, 9:48
Сообщение #857


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Сколько здесь вкусняшек !!! food1.gif
Девочки , милые , просветите тёмную blush.gif - А что такое РИКОТТА ? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.12.2007, 13:03
Сообщение #858


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Лорик @ 3.12.2007, 10:48) *
Сколько здесь вкусняшек !!! food1.gif
Девочки , милые , просветите тёмную blush.gif - А что такое РИКОТТА ? blink.gif


Лорик, Рикотта - это итальянский сыр, он очень нежный, мягкий, сливочный.У нас в странепродается в пластиковых коробочках, как правило. В Италии его и на вес продают без проблем.
Вот, я тебе сфотографировала


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 3.12.2007, 14:14
Сообщение #859


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Милая, АААГРООМНОЕ СПАСИБО !!!
Хоть просветила , а то уже 3 дня мучаюсь , как рецепт увидела ..........У своей родни спросила, но они в ответ только плечами пожимают. unsure.gif
А выглядит десерт таак абалденно food.gif food1.gif
Интересно , а в немец. магазинах он также называется ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.12.2007, 15:31
Сообщение #860


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Лорик, так же, так же... Хотя девочки тебе могут подсказать, у вас есть другие сорта сыра с такими же вкусовыми качествами smile.gif

И не за что smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 3.12.2007, 16:50
Сообщение #861


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Лорик, у меня есть рецепт рикотты - если захочешь приготовить сама - я могу подсказать hai.gif не знаю, может быть и нафоруме он есть - нужно поискать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.12.2007, 10:26
Сообщение #862


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



dry.gif Ну и Хде рецепт самделошной РИКОТТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 4.12.2007, 14:49
Сообщение #863


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Цитата(светуня @ 4.12.2007, 9:26) *
dry.gif Ну и Хде рецепт самделошной РИКОТТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

Во- во !!
Мы ждём ............. food.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 4.12.2007, 19:01
Сообщение #864


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



А вот и он - рецепт biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Понадобится
2 л. цельного молока
1/4 чашки свежего лимонного сока или 3 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара

Нагреть молоко до 85-90 гр, т.е. чуть-чуть не до кипения, при постоянном помешивании, добавить соль и сахар, добавить лимонный сок или уксус. Когда появятся белые хлопья и отойдет сыворотка, снять с огня накрыть крышкой и оставить до остывания. Потом откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Консистенция получившейся рикотты зависит от времени, проведенного в марле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.12.2007, 10:48
Сообщение #865


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Спасибки, SEA!!!!!!!!!!!!!!! Уже немного представила, что там может получиться. Остается - сделать!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 5.12.2007, 11:16
Сообщение #866


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Sea, большущее спасибо за рецепт !!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 5.12.2007, 16:43
Сообщение #867


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



На здоровье, девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.12.2007, 18:19
Сообщение #868


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



НАСТЕНЬКА!!!! НУ ТЫ ПРОСТО БОГИНЯ ДЕСЕРТОВ!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 5.12.2007, 19:40
Сообщение #869


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Nerazumna @ 5.12.2007, 19:19) *
НАСТЕНЬКА!!!! НУ ТЫ ПРОСТО БОГИНЯ ДЕСЕРТОВ!!!!


Ну что же ты меня так смущаешь-то????? Спасибки большое, но мне еще учиться и учиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 5.12.2007, 22:27
Сообщение #870


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Милая @ 5.12.2007, 20:40) *
но мне еще учиться и учиться!

ohmy.gif У когооо?????? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 20:42