IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Начать новую тему
Ответов (795 - 809)
Sea
сообщение 6.11.2007, 15:03
Сообщение #796


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Махоня @ 5.11.2007, 23:30) *
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle.

Вкусноооо! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.11.2007, 15:14
Сообщение #797


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 5.11.2007, 15:52) *
Очень распространенный десерт в Прибалтике. Особенно в школах, дет. садиках, общепитах. И к тому же очень вкусный. smile.gif

Манная каша с киселем.



Вот такое в школе нам и давали!!!!!!!!!!!!!! ОчеН хорошо помню, что нравилось мне .

Цитата(Stern @ 5.11.2007, 20:26) *
Раз в жизни мне так повезло! yahoo.gif Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! sleep.gif Да здравствует манная каша!!! laugh.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Махоня @ 5.11.2007, 23:30) *
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle.


blink.gif blink.gif blink.gif Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже представила, как вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 6.11.2007, 15:28
Сообщение #798


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



ой, у меня от шоколадного суфле, аж животик свело smile.gif
Как хоцца!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.11.2007, 15:29
Сообщение #799


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 5.11.2007, 21:21) *
только что такое винный камень ?


Информация взята из интернета.

ВИННЫЙ КАМЕНЬ

Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. — ценное сырье для производства винной кислоты.

крем-тартар

Крем-тартар ( или винный камень). Используется вместо лимонной кислоты. Облегчает взбивание белков в крепкую пену. Например, для приготовления безе - чтобы получилось рассыпчатое безе, при взбивании в белки добавляют щепотку винного камня - это порошок белого цвета, по англ. cream of tartar.


Если такого у тебя нет, спокойно заменяй лимонной кислотой просто солью (накончике ножа)


Цитата(Nerazumna @ 5.11.2007, 21:21) *
...... и до каких пиков взбивать?



Когда взбиваемые белки или сливки не стекают и даже не падают с лопаток миксера .... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 6.11.2007, 17:26
Сообщение #800


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Девченки, всем спасибо за похвалу!
Цитата(Nerazumna @ 6.11.2007, 4:21) *
О!!!! тут вроде все понятно!!!!! вкусно наверно!!! попробовать хоцца!!! мы шоколад люююю!!!!! только что такое винный камень и до каких пиков взбивать?

Nerazumna, я сначало взбиваю до мягких пиков (еще прозрачных) и добавляю потихоньку сахар, крем тартар и дальше взбиваю. А когда белки становятся нежно белыми и пики более устойчивыми, перестаю мешать. Крем тартар или винный камень белкам не дает опуститься, когда ты добавишь их в шоколад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 6.11.2007, 18:12
Сообщение #801


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Махоня @ 6.11.2007, 1:30) *
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle.

Ну это же настоящее произведение искусства!!!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.11.2007, 19:29
Сообщение #802


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Махонечка!!!! Людмилочка!!!! СПАСИБО!!!!! bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.11.2007, 1:34
Сообщение #803


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами
Для блинов:
4 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. молока, 1 ст. воды, мука
Для начинки:
Стакан меда, стакан грецких орехов
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером пока сахар полностью не растворится.
Добавить молоко и воду, все перемешиваем.
Добавляем муку постепенно перемешивая. Нужно добиться консистенции густого кефира. Если тесто вышло слишком густое его можно разбавить молоком и водой.
Добавляем пару 3 ложки растительного масла и даем тесту постоять минут 30.Жарим, перекладывая блины салфетками, чтоб не были слишком жирными и смазываем сверху сливочным маслом.
Когда все блины готовы очищеные грецкие орехи потолочь в ступе. Смазываем каждый блин медом и посыпаем столовой ложкой орехов, закрываем его следующим блином. Я делала семь таких редов, а верхний слой и бока смазала шоколадной глазурью и посыпала грецкими орешками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.11.2007, 2:29
Сообщение #804


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Багира @ 10.11.2007, 18:34) *
Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами

Какая вкуснятина, Багирушка! rolleyes.gif С орешками, с медом....мммммм..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 11.11.2007, 8:00
Сообщение #805


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Багира @ 11.11.2007, 2:34) *
Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами

Очень вкусно tongue.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.11.2007, 12:02
Сообщение #806


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Спасибо за интересный рецепт!
Я сливками и грецкими орешками прослаивала, а до меда не додумалась!!!!! Обязательно сделаю!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.11.2007, 13:23
Сообщение #807


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Багирушка!!!! очень вкусненько!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2007, 14:59
Сообщение #808


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Блинные пироги, это очень вкусно! rolleyes.gif Спасибо, Багира!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.11.2007, 22:37
Сообщение #809


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Спасибо девочки! Рада что понравился десерт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.11.2007, 5:44
Сообщение #810


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Багира @ 11.11.2007, 0:34) *
Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами


Какая вкуснотища!!!! food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 18:43