IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (150 - 164)
Ludmila
сообщение 26.6.2006, 18:44
Сообщение #151


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jun 25 2006, 11:40 PM) [snapback]9759[/snapback]

Никогда бы не подумала, что такой десерт можно назвать супом. Да, наверное вкусненько.

На самом деле он должен быть немного жиже, по густоте такой как манная каша, которую варят детям в садике, поэтому и супом называется, но я люблю его густой. А по вкусу он очень вкусный, между супом и сливками можно сделать прослойку из кислого варенья (например бруснику я добавляю), такая вкуснятина..... ohmy.gif Ой а сколько еще есть вкусных десертов в латышской кухне....... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.6.2006, 1:30
Сообщение #152


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ставлю фотки "Хлебного супа" и вспоминаю, как это было вкусно. Наверное,завтра сделаю еще! smile.gif smile.gif
Этот десерт можно по праву поставить и в "Десерты" и в "Национальную кухню" и в "Остатки сладки",т. к. это хорошее применение "вчерашнему черному хлебу".

Глава семейства любит у нас этот суп со взбитыми сливками smile.gif .



Младшенький любит с молочком. Так приучили в садике, а затем и в школе. Кто же будет в школе тратиться на детей на взбитые сливки? laugh.gif



А я люблю с холодненькой кисленькой сметанкой. rolleyes.gif



Хлеб нарезать на куски и поставить подрумяниться в духовку. Когда хлебушек "примет колер", залить его теплой водичкой так, чтобы прикрыть. Пусть минут 30 размокает. Затем размоченные сухарики протереть через сито (я протираю через мелкую терку, как для котлет), добавить любой кисленький сок (виноградный, крыжовник, ревень, яблочный, клюква), до состояния " манной каши". Добавить сахар и любые кусочки сухофруктов, можно и лимончик, апельсин, корицу, ванилин. Я лично люблю только изюм с кусочками свежих яблок и ванилин. Поставить вариться на медленный огонь минут 5-10, до готовности фруктов. Нужно помешивать, чтобы не пригорело. Остудить и подавать, кто с чем любит. А я и тепленький люблю. Людмила уже говорила, что это очень вкусно!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.6.2006, 6:42
Сообщение #153


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва - юр какая вкуснятина.... smile.gif Вот интересно, вроде бы разные народы (хоть и близко живут) а блюда одинаковые. А какие у вас еще десерты наиболее популярны.
В Латвии одно из популярнейших - манна небесная (жидкую манную кашу взбивают с соком и едят с молоком), очень популярны густые ягодные кисели с молоком и мои любимые десерты - крем с кисилем (рисовый, ванильный, шоколадный.....)
У вас такие десерты тоже делают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.6.2006, 10:45
Сообщение #154


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Никогда такого не пробовала!
Девочки, а вы не хотите темки с национальной кухней открыть? Было бы так интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.6.2006, 11:47
Сообщение #155


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jun 29 2006, 09:45 PM) [snapback]9975[/snapback]

Никогда такого не пробовала!
Девочки, а вы не хотите темки с национальной кухней открыть? Было бы так интересно.

Я не очень часто готовлю дома чисто латышские блюда, но темку такую сделать конечно можно, ведь у нас здесь форумчане со всего света... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.6.2006, 16:10
Сообщение #156


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 30 2006, 04:42 AM) [snapback]9968[/snapback]

Ва - юр какая вкуснятина.... smile.gif Вот интересно, вроде бы разные народы (хоть и близко живут) а блюда одинаковые. А какие у вас еще десерты наиболее популярны.
В Латвии одно из популярнейших - манна небесная (жидкую манную кашу взбивают с соком и едят с молоком), очень популярны густые ягодные кисели с молоком и мои любимые десерты - крем с кисилем (рисовый, ванильный, шоколадный.....)
У вас такие десерты тоже делают?

Конечно же и у нас точно такие десерты. Эстонцы и латыши многовековые соседи. Вот кухни и перекликаются. Мне тоже очень нравятся наши десерты. Я еще очень люблю карамель- кисель и снежки. А манный мусс (Manna vaht) о котором ты писала, обожает мой сын. Я уже проиготовила и сфоткала.


QUOTE(Mira @ Jun 30 2006, 08:45 AM) [snapback]9975[/snapback]

Никогда такого не пробовала!
Девочки, а вы не хотите темки с национальной кухней открыть? Было бы так интересно.

А у нас ведь есть темка "Рецепты из-за границы".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.6.2006, 16:21
Сообщение #157


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 03:10 AM) [snapback]9991[/snapback]

А манный мусс (Manna vaht) о котором ты писала, обожает мой сын. Я уже проиготовила и сфоткала.

Ва-юр телепатия... laugh.gif
Я сегодня тоже хотела делать, купила манку, а сын попросит торт из печенья сделать, решила мусс сделаю завтра .... laugh.gif
По латышски она называется Debes manna

QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 03:10 AM) [snapback]9991[/snapback]

Я еще очень люблю карамель- кисель...

А это что...не знаю... unsure.gif
А может просто у нас как то называется по другому smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.6.2006, 16:28
Сообщение #158


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мусс манный с клюквой



(Manna vaht)

Манная крупа -0,5 ст
сахар-песок 1 ст
вода -3 ст
клюква -1 ст
ванильный сахар

Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня и кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелки и взбивать вилкой. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.
P.S.Этот мусс можно готовить на любом кислом соке: лимонном, ревене, яблочном, виноградном и т. д.


QUOTE(Людмила @ Jun 30 2006, 02:21 PM) [snapback]9992[/snapback]

А это что...не знаю... unsure.gif
А может просто у нас как то называется по другому smile.gif

Для карамели- киселя сначало готовится карамель из сахара, а затем на нем варится густой кисель, который подается с кислым вареньем (клюква, красн. смородина, брусника) и едят его ложкой. Люблю еще очень овсяный кисель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.6.2006, 16:37
Сообщение #159


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 03:28 AM) [snapback]9993[/snapback]

Мусс манный с клюквой

Ого-го, вкуснятина какая!!!!

QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 03:28 AM) [snapback]9993[/snapback]

Для карамели- киселя сначало готовится карамель из сахара, а затем на нем варится густой кисель, который подается с кислым вареньем (клюква, красн. смородина, брусника) и едят его ложкой. Люблю еще очень овсяный кисель.

Вот такие не приходилось есть... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.6.2006, 16:53
Сообщение #160


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 30 2006, 02:37 PM) [snapback]9995[/snapback]

Вот такие не приходилось есть... unsure.gif

При случае сделаю и покажу. Это тоже очень- очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.6.2006, 18:02
Сообщение #161


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 02:28 PM) [snapback]9993[/snapback]

Мусс манный с клюквой

Ух ты..... Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.6.2006, 18:29
Сообщение #162


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 03:53 AM) [snapback]9999[/snapback]

При случае сделаю и покажу. Это тоже очень- очень вкусно!

Буду ждать!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.7.2006, 0:16
Сообщение #163


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira, Людмила, спасибо, девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.7.2006, 16:02
Сообщение #164


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот здесь Ва-юр показывала свой мусс из манны, а сегодня я принесла Вам свой вариант из сока красной смородины, только я брала уже готовый сок. Я манку варю не 15 минут, а всего 5, взбивала миксером на 5 скорости минуты 2 - 3 .Очень вкусно не зря перевод названия этого блюда с латышского языка на русский звучит как МАННА НЕБЕСНАЯ. smile.gif


Фото из альбома Receptes 9


Фото из альбома Receptes 9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.7.2006, 16:26
Сообщение #165


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Объедение мусс, Людмила!! У нас принято хорошо разваривать манку, чтобы не было крупинок. А затем хорошо взбивать, чтобы как воздушное облачко было. Так что различие в национальной кухне все таки есть. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 18:44