|  Блюда в СВЧ-печи | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Блюда в СВЧ-печи | 
|  9.12.2005, 9:43 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | Содержание темы: Суп из шампиньонов-от KiKi Птичка в микроволновке-от Миры Свинные ребра в микропечи-от Кати Печеночные котлеты-от Lenochka-12345 Судак с помидорами-от KiKi Фаршированый перец в СВЧ-от Naston Паэлья из курицы с рисом-от Гостя Телятина с помидорами-от Ва-юр Рулет мясной с паприкой-от Ва-юр Грибы с овощами-от Ва-юр Плаки-от Ва-юр Бисквит с миндалем и изюмом-от Ва-юр Кекс лимонный-от Ва-юр Пирог с сыром(хачапури)-от Ва-юр Курочка запеченая - от Наталья Курочка с грибами - от Лиза Мясо по- французски - от Аленушка Запеканка из помидор и баклажанов -от Экономка Пельмени в микроволновке - от artcookery Семга в микроволновке - от Ладушка Картошечка с шампиньонами - от Мыш Шарлотка - от Мыш ___________________________________ Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи. Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи? Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала. Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку. Суп из шампиньонов 300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500мл бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 50г сливок, соль и перец. Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты. Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту. Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин. При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. | 
|  | |
|  9.12.2005, 13:07 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Очень интересная тема. Я тоже не всегда по назначению использую свою микроволновую печь . Вернее, чаще всего для разогрева пищи, хотя сколько вкусненького можно в ней приготовить... | 
|  | |
|  9.12.2005, 16:55 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Птичка в микроволновке.  Небольшую курочку (1-1,3кг) натираем растительным маслом, солью и специями. Под кожицу в нескольких местах запихиваем зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. И кладем птичку на блюдо. Блюдо ставим в СВЧ-печку (не вверх, под гриль, а в самый низ) и готовим 12-15 минут при полной мощности и включенном гриле, пока не появится хрустящая корочка. Затем птицу переворачиваем и ещё готовим 3-4 минуты. | 
|  | |
|  10.12.2005, 17:59 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Я свинные ребра иногда делаю в печи.Ребра предварительно замариновать в красном вине+соль+перец+чеснок,и в печь вместе с грилем на 20 мин,перевернуть и еще 15мин.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  10.12.2005, 19:37 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				 Печеночные котлеты   Ингредиенты: (на 2 порции) 250 г говяжьей или свиной печени полпучка петрушки 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 100 мл молока 100 г панировочных сухарей из муки грубого помола 1 яйцо соль, свежемолотый белый перец мускат на кончике ножа 1 ч. л. майорана 500 мл мясного бульона Микроволны: 600 Вт около 9 мин [b]Способ приготовления: [/u] Пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить в печь без крышки на 4 мин при 600 Вт. Влить молоко, готовить еще 1 мин при 600 Вт. Посыпать сверху панировочными сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 мин в холодильник. Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 4 мин при 600 Вт, затем 4 мин при 180 Вт. Оставить на 4 мин в отключенной печи. Подавать котлеты с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд. | 
|  | |
| Guest_Гость_* |  11.12.2005, 8:26 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | 
| Guests  |  !!! KIKI, классная аватара !!!   | 
|  | |
|  12.12.2005, 13:54 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
				Судак с помидорами   1 судак, 1 лимон, 1 луковица, 5-6 помидоров, 300г сыра , укроп, соль и перец. Филе судака побрызгать лимонным соком и положить в форму. Сверху уложить кольца лука, кружочки помидоров, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью укропа. Посыпать тертым сыром. Поставить рыбку в микроволновку и, не накрывая, готовить 7 минут при мощности 70%. Затем включить гриль и в комбинированном режиме запекать ещё 12-14 минут. | 
|  | |
| Guest_Гость_* |  12.12.2005, 15:02 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | 
| Guests  | 
				KIKI, ты фентези увлекаешся ::helloween:: или это твоё настоящее фото?      | 
|  | |
|  12.12.2005, 17:19 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
				Вообще – то увлекаюсь. А фото? Да настоящее…  Я эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь.   А что вас смущает? Вы вроде бы уже не первый раз по этому поводу пишете? Представьтесь – пообщаемся. | 
|  | |
|  12.12.2005, 22:44 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | Цитата  эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь. KiKi У вас кажется скрытый поклонник........   | 
|  | |
| Guest_Гость_* |  13.12.2005, 12:03 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | 
| Guests  | Цитата KiKi У вас кажется скрытый поклонник........ ну можно итак сказать:love: хотя я тут у вас как слон в посудной лавке - сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел   а если | 
|  | |
|  13.12.2005, 12:34 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Гость Присоединяйтесь к нам!Вы так часто заходите,что можно уже и зарегистрироваться.Не очень хорошо смотрится,когда человек уже всех знает,а мы до сих пор обращаемся к нему гость.   Цитата сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей. | 
|  | |
| Guest_Гость_* |  14.12.2005, 10:02 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | 
| Guests  | Цитата Присоединяйтесь к нам! Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей. думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо   а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц  - не до готовки, даже свами с работы общаюсь но вкусно поесть люблю - а от рецептов слюнки текут   | 
|  | |
|  14.12.2005, 10:38 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
| Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18  | 
				Гость Цитата работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц Как я Вас понимаю. В прошлом году тоже нашел себе такую работу   За три месяца которые там работал похудел на 12 кг. Самое интересное практически ничего не заработал :mad: Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь:cry2: | 
|  | |
| Guest_Гость_* |  14.12.2005, 14:38 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | 
| Guests  | Цитата Самое интересное практически ничего не заработал  Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь к счастью ко мне это не относится   но за понимание - спасибо, действительно на себя любимого времени почти не остается Цитата вас всех от темы увел вот теперь действительно увел, предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая"   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:50 |