IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд
Kati
сообщение 13.2.2006, 11:19
Сообщение #101


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наверное,у каждой хозяйки найдется полезный совет по приготовлению/использованию продуктов.Давайте соберем здесь полезные советы!

Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины!

Что бы легче снять кожицу с помидор,нужно опустить их в кипяток минутки на две.Теперь кожица снимется без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Kati   Кулинарные хитрости.   13.2.2006, 11:19
Алекс   Девочки вопросик у меня как почистить пригоревшее ...   18.2.2007, 16:58
Людмила   Цитата(Алекс @ 18.2.2007, 3:58) 54890 Дев...   18.2.2007, 17:56
irunja   Цитата(Алекс @ 18.2.2007, 16:58) 54890 Де...   18.2.2007, 17:40
Алекс   Я чистила питьевой но я просто насыпала и немного ...   18.2.2007, 17:55
Stern   Кастрюлю с пригоревшей пищей засыпать слоем крупно...   18.2.2007, 19:21
Репка   А я наливаю воды,довожу до кипения и потом на мале...   19.2.2007, 11:32
Лиза   а можно прокипятить с содой тоже всё отстаёт, можн...   19.2.2007, 12:43
светуня   Уверена, что все знают это, но малоли . Чтобы зел...   7.3.2007, 8:39
Stern   А я этого не знала!Спасибо,Светуня!   7.3.2007, 18:39
Махоня   О цвете. Чтоб овощи не теряли свой насыщеный цвет,...   7.3.2007, 20:55
Алекс   Торты Сколько должен постоять фруктовый торт, что...   23.3.2007, 18:26
Лиза   Цитата(Алекс @ 23.3.2007, 17:26) 67557 с...   23.3.2007, 18:29
GuNa   Алекс,большое спасибо, очень полезная инф-я.   23.3.2007, 18:30
Махоня   Люди, подскажите, как хранить свежий базилик?   23.3.2007, 21:59
GuNa   Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 22:59) 67652Лю...   26.3.2007, 20:00
Махоня   Цитата(GuNa @ 26.3.2007, 12:59) 68158Я хр...   26.3.2007, 20:26
GuNa   Цитата(Махоня @ 26.3.2007, 21:26) 68171Gu...   26.3.2007, 20:31
Махоня   Цитата(GuNa @ 26.3.2007, 13:31) 68175Я те...   26.3.2007, 20:35
Tata   Цитата(Махоня @ 26.3.2007, 20:26) 68171Gu...   2.4.2007, 20:53
Махоня   Цитата(Tata @ 2.4.2007, 13:53) 70618Сухой...   3.4.2007, 4:08
Алекс   Махонька у меня такой вот сосуд для хранения свеже...   25.3.2007, 0:34
Махоня   Алекс, а какую зелень в ней можно хранить? И где е...   25.3.2007, 2:53
alorenburg   всем, добрый вечер... хочу спросить, скоро пасха...   2.4.2007, 3:24
Kati   Цитата(alorenburg @ 1.4.2007, 19:24) 7027...   2.4.2007, 5:06
alorenburg   Цитата(Kati @ 1.4.2007, 21:06) 70279Почит...   2.4.2007, 15:40
Лелишна   Цитата(alorenburg @ 2.4.2007, 19:40) 7050...   2.4.2007, 16:34
Махоня   Для того, чтобы легче выдавить сок из цитрусовых, ...   26.4.2007, 15:21
светуня   я тожА так делаю   27.4.2007, 7:35
Алекс   Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее тщательно ...   27.4.2007, 22:05
милая людям   Всё-таки классная темка, вот сидишь, читаешь и наб...   1.5.2007, 14:00
Nerazumna   вспомнила "Хитрость" когда жаришь рыбку...   15.5.2007, 8:28
Nerazumna   и еще: чебуреки, хачапури, очень хорошо защипывать...   15.5.2007, 11:56
ва-юр   Цитата(Nerazumna @ 15.5.2007, 11:56) 8360...   15.5.2007, 13:55
Таньчик   Цитата(Nerazumna @ 15.5.2007, 13:56) 8360...   11.7.2007, 13:09
Kati   Nerazumna,идея с фрикадельками замечательная,бесхл...   15.5.2007, 17:09
Nerazumna   Мыр аж захотелось почесать себя по шей...   16.5.2007, 8:11
Свет`ОК   Наверное многие знают, но кто не знает. Когда дела...   16.5.2007, 11:49
светуня   А потом полотенце стирать???? Не охотА!...   16.5.2007, 13:21
GuNa   Цитата(светуня @ 16.5.2007, 14:21) 84036А...   16.5.2007, 16:59
Stern   Цитата(светуня @ 16.5.2007, 13:21) 84036А...   24.5.2007, 12:18
Kati   И я на пленке,или на фольге   16.5.2007, 20:36
жанна   А у кого какие хитрости по маринованию шашлыка? Не...   21.5.2007, 17:18
Kati   Цитата(жанна @ 21.5.2007, 10:18) 85400А у...   21.5.2007, 17:32
Nerazumna   вспомнила - я в котлетки обязательно кладу по неб...   26.5.2007, 20:18
Махоня   Чтобы выжать вручную сок из лимона без косточек, н...   11.7.2007, 18:26
Kati   Цитата(Махоня @ 11.7.2007, 11:26) 94256В ...   11.7.2007, 18:37
Солнечная   Цитата(ва-юр @ 9.5.2006, 14:24) 6550...   11.7.2007, 19:25
FStasia   очень рекомендую знать свойства всех продуктов пит...   25.7.2007, 16:29
Kati   Цитата(FStasia @ 25.7.2007, 9:29) 96477оч...   25.7.2007, 17:44
Манюша   Всем привет!!! Хочу поделиться секрето...   1.8.2007, 21:31
Kati   Цитата(Манюша @ 1.8.2007, 14:30) 97967И е...   1.8.2007, 23:16
Кобра   Чтоб котлеты были мягче Недавно узнала об этом, по...   9.8.2007, 9:30
Kati   Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 2:29) 99348Чтоб ...   9.8.2007, 18:36
natalia5656   А еще про "луковые слезы":если у вас пли...   17.9.2007, 12:35
Ольгушка   Привет. Подскажите, пожалуйста, как варить овощной...   18.9.2007, 14:25
Nerazumna   Светулечка!!!! товой способ делать...   12.11.2008, 12:33
ва-юр   Цитата(Nerazumna @ 12.11.2008, 12:33) Све...   12.11.2008, 13:03
светуня   А че я нашла здесь??? Девочки, милые, спасибочк...   13.11.2008, 14:15
Nerazumna   Цитата(светуня @ 13.11.2008, 14:15) А че ...   13.11.2008, 15:57
ва-юр   Цитата(Nerazumna @ 13.11.2008, 15:57) ......   14.11.2008, 12:46
светуня   Я ссылочку не дала, потому, как спасибки то за что...   20.11.2008, 13:26
Nerazumna   а нам то как приятно!!! особенно мне: ...   20.11.2008, 17:05
светуня   Очень рада, что все так ОТЛИЧНЕНЬКО у тебя, НИнуля...   21.11.2008, 8:14
Алёнка   * Мясо получится сочным, если перед жаркой подержа...   10.5.2009, 12:12
Я-Самая   А у меня совет для тех, кто собрался печь пироги с...   7.7.2009, 11:32
nadegdas   Если у вас после НГ останется ненужная отварная св...   13.11.2009, 11:32
Я-Самая   Недавно делала отбивные. Когда отбивала куски мяса...   14.4.2012, 20:35
Tata   Цитата(Я-Самая @ 14.4.2012, 21:35) Н...   26.4.2012, 18:58
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 0:16