![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 ![]() |
Беда многих усердных хозяек при жарке картошки, что они стараясь, очень часто перемешивают картошку, не давая ей собственно поджариться. Постоянно помешивая, корочки не добиться, картошка будет влажной и бледной. То же произойдет, если картошку сразу посолить. Она пустит сок и красивой и сухонькой не будет. Я солю картошку когда она почти готова.
Никогда не закрываю крышку - картошка "отпарится" и опять отсыреет. Никогда не добавляю масла в процессе жарки - это важно. Иначе она задохнется. Да, жарю на толстенной и тяжеленной сковороде с тефлоновым покрытием. Французская сковородка, пару лет назад не пожалела и взяла самую дорогую. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Рада была почитать все ваши советы.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 17:55) [snapback]88470[/snapback] Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком и мы!!!!! муж - со сметаной, а молочком запивая!!!!!! я вообще то молоко не пью, только с жареной картошечкой!!!!! Лизань, я жарю несколько по-другому: картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее, на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. потом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так! |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 14:03) [snapback]91040[/snapback] Лизань, я жарю несколько по-другому: картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее, на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. топом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так! Ого я с чесночком не пробовала, вкуснятина наверно мням-мням, надо будет попробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
попробуй!!!!! очень душевно получается!
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
C чесночком, действительно, душевно получается
![]() только, главное, с ним не жарить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А почему о жире,на котором жарим,молчим?!
![]() Картошечку в нашей семье всегда жарили и жарят на трёх жирах.Растительное масло+маргарин разогреть и в него картошечку зашвырнуть.А в самом конце,когда корочка уже готова будет,чуток сливочного для запаха. Картошку никогда не мою(имеется в виду от крахмала) и не сушу.Жарю по технологии Пупсиньки.Крышкой не накрываю.Режу соломкой. Цвет и корочка-зашибись.Придётся в ближайшее время сделать и вам показать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 5.7.2007, 22:45) [snapback]93385[/snapback] Цвет и корочка-зашибись.Придётся в ближайшее время сделать и вам показать. ![]() Так вкусно написала! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Дык кто ж вас не знает?!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А я сало перетапливаю и на нем со шкварочками иногда жарю
![]() ![]() И на топленном масле жарю ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
На сале!
![]() ![]() ![]() ![]() ДАЙТЕ ПРАВИЛЬНОГО САЛА!ХОЧУ!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я не знаю правильное оно у меня или не правильное,но вкусное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
и я люблю картошечку на сале!!!! а еще лучше - на подчеревинке
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А у нас так вкусно пахнет
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 18:18 |