IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Киш, Oткрытый французский пирог
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 10:38
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр
Мясной киш-от Ва-юр
Киш с грибами и луком-от Ва-юр
Киш с вареной колбасой-от Ва-юр
Киш кабачковый-от Ва-юр
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр
Пирог с лососем-от podruga
Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН
Первый киш-от podruga
Кишпинат-от Лелишна
Киш рыбный с овощами-от Светуня
Киш с итальянскими сосисками-от Махоня
Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna
Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня
Киш с курицей и грибами - от Брусничка
Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna
Пирог "Киш" -от Тати
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma
Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила
_____________________________________

Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог.


Киш лорен
(классический рецепт)





Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
kuking
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
ва-юр
сообщение 27.5.2006, 13:38
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 27 2006, 05:07 AM) [snapback]7854[/snapback]

Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держать?

Если слоеное, то его замороженным и продают, лежит долго. Песочное тесто один раз пролежало у меня полтора месяца. Я его просто потеряла в морозилке. Когда нашла, переложила в холодильник, а утром подкатала в муке (после оттайки он влажный) и сделала луковый киш. Вкус ничем не отличался. А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.5.2006, 14:50
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить .

Какая же ты умница,Ва-юр!Благодаря тебе,и конечно нашему форуму,я узнаю много полезностей,до который сама никогда не додумывалась... unsure.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.5.2006, 23:25
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 27 2006, 12:50 PM) [snapback]7864[/snapback]

Какая же ты умница,Ва-юр!Благодаря тебе,и конечно нашему форуму,я узнаю много полезностей,до который сама никогда не додумывалась... unsure.gif smile.gif

Ну, конечно же, Катюша, мы так и пополняем свою копилку опыта и знаний. Там увидел, там услышал, там прочитал, а там и сам уже дотумкал. Я делюсь тем, что я умею, ты тем, что ты умеешь. Так мы и помогаем все друг другу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.6.2006, 19:43
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Киш с грибами и луком



тесто:
150г муки
150г слив. масло
150г нежирного творога
1ч. л. соли
начинка:
грибы свежие - 100г ( можно шампиньоны)
сливки (10%-ные) - 100г
сыр плавленый мягкий - 150г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец, соль
Муку, наструганное хлопьями масло, творг и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. в холодильник. Через 30 мин. переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределить равномерно по дну и бокам формы. Выпечь при 180-200*до полуготовности.
Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле. Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её.
Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму в духовку. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.6.2006, 19:57
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какой же аппетитнейший киш!!!Вкуснятина! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.6.2006, 6:33
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




О-О-О-О-О-О-О!!!!
Вкуснятина-а-а-а-а-а!!!!

С грибочками.....со сливками.... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 16.6.2006, 7:00
Сообщение #22


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Классный пирог, он даже больше на пицу похожий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.6.2006, 7:43
Сообщение #23


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,какой же твой киш аппетитный!!!Я хоть и позавтракала,но от кусочка бы не отказалась!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.6.2006, 10:12
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, девочки! Мои сразу за ужин и "смели".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.7.2006, 0:36
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Что то залежалась в холодильнике "детская колбаса". Наверное, такая вкусная. smile.gif Ну и сделала киш с вареной колбасой.





Очень получилось вкусно, не хуже чем с ветчиной. Из морозилки достала тесто, которое было приготовленно по "классическому рецепту":
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3ст. ложки ледяной воды (на этот противень пошло полторы нормы)
Колбасу нарезала соломкой, слегка обжарила, и обжарила 2 большие головки лука, которые нарезала полукольцами. Тесто раскатала и выложила в форму, сделав бортики. Проколола его в нескольких местах вилкой (чтобы не вздувалось) и поставила в духовку на 10-15 минут, чтобы оно дошло до полуготовности. Затем на слегка приостывшее тесто выложила тонким слоем оставшееся со вчерашнего ужина картофельное пюре, на него поджаренную колбаску и лук. Взбила 3 яйца со стаканом молока. В холодильнике были остатки сметаны и я их тоже добавила к яйцам ( грамм 100,наверное), добавила 200г тертого сыра и немного соли и мускатного ореха. Залила этой смесью колбасу с луком и отправила в духовку печься до полной готовности.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 10:18
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 11:36 AM) [snapback]11355[/snapback]

........Ну и сделала киш с вареной колбасой.

Вовремя я заглянула на форум... biggrin.gif До обеда остался 1 час, а тут такой аппетитный кусочек.... biggrin.gif
Ты Ва-юр молодец как всегда, нашла достойное применение всем "завалявшимся" в холодильнике продуктам. smile.gif
Мне твой киш пиццу напоминает, таким сочным кусочек выглядит. Размеры пирога - ВПЕЧАТЛЯЮЮЮЮЮЮТ !!!! laugh.gif

а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.7.2006, 11:00
Сообщение #27


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 08:18 AM) [snapback]11356[/snapback]

.........а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... sad.gif

Спасибо,Людмила! Моим хоть какого размера сделай. Сегодня вечером делаю, завтра уже нету. smile.gif Куда бы мне своих на недельку отправить и пожить для себя? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 11:17
Сообщение #28


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 10:00 PM) [snapback]11357[/snapback]

Куда бы мне своих на недельку отправить и пожить для себя? biggrin.gif

"пожить для себя" не удается sad.gif сразу находятся какие то срочные дела или дела отложенные до лучших времен ... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.7.2006, 11:18
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,как всегда вкуснятину приготовила!Как же ты умеешь сделать "конфетку из ничего"!Ну молодчина!
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 10:18 AM) [snapback]11356[/snapback]

а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... sad.gif

Я тоже дома одна с дочей(она у меня есть такие пироги не будет biggrin.gif ),сестренка уехала,муж бросил biggrin.gif (тоже уехал в командировку),вот и питаюсь овощами да салатиками(эх...совсем обленилась готовить для себя... unsure.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.7.2006, 12:12
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юрчик, у тебя как всегда все просто супер ням-ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2024, 7:07