IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что с чем едят, о соусах и заправках
Mira
сообщение 17.12.2005, 10:03
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Томатный соус-от Миры
Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры
Томатный соус-от Кати
Белый соус-от Кати
Чесночная мачанка-от Lenochka-12345
Соус из хрена-от Верунчик
Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345
Соус Тартар-от ЗанозА
Огуречный соус-от Кати
Сливочный соус-от Аленки
Итальянский соус для пиццы-от Репки
Винегретная заправка - от Багира
Бешамель-от Свет`ОК
ХрЕновый соус-от Nerazumna
Сладкий соус для салатов-от Nerazumna
Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек
Ореховый соус-от милая людямkeul
Сметанный соус-от keul
Сливочный соус - от Kati
Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня
Каштановый сладкий соус - от Светуня
Гуакамоле - от Светуня
Коньячный соус - от Учитель
Хреновина - от Свет`ОК
Майонез - от Вкуи
Беарнский соус - от iska78
Голландский соус - от iska78
Яблочный соус - от Кит
Соус к рыбе - от Ленуся
Песто - от Светуня
Соус к шашлыкам - от Камми
Песто из базилика - от Ласа
Соус Сапфировый - от Светуня
Ананасовый соус с карри - от Светуня
Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня
Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna
Ткемали - от Лёлюшка
Кавказский соус от Лизаветик
Домашний майонез - от Татоша
_______________________________________________

Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят .

Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики?
Расскажу о том что делаю я.

К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи.
К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком.
Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (45 - 59)
ва-юр
сообщение 17.5.2007, 13:54
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 11:46) [snapback]84358[/snapback]
Греческий соус Цацики.
Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни.

Спасибо за рецепт! Это вкусно! Я наподобие делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2007, 21:05
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 4:46) [snapback]84358[/snapback]
Греческий соус Цацики.

Хороший соус! rolleyes.gif Манера преподнести рецепт даже лучше! wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 26.5.2007, 0:03
Сообщение #48


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Ореховый соус

Обжарить зелёный лук и имбирь. Влить 1/4 л. куриного бульона и довести до кипения. Положить 2 ст. л. ореховой пасты и где-то 1 мин. оставить кипеть. Затем приправить солью, перцем, кайенским перцем, добавить цедры и 1 ст. л лимонного сока.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2007, 0:05
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 25.5.2007, 17:03) [snapback]86518[/snapback]
Ореховый соус

Обжарить зелёный лук и имбирь. Влить 1/4 л. куриного бульона и довести до кипения. Положить 2 ст. л. ореховой пасты и где-то 1 мин. оставить кипеть. Затем приправить солью, перцем, кайенским перцем, добавить цедры и 1 ст. л лимонного сока.

Наверное вкусно! rolleyes.gif А что такое "орховая паста" unsure.gif ?И сколько цедры нужно?И цедра с лимона,да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 26.5.2007, 0:34
Сообщение #50


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2007, 0:36
Сообщение #51


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 25.5.2007, 17:34) [snapback]86522[/snapback]
Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку.

Все понятно! Большое спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 22.6.2007, 19:46
Сообщение #52


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Как обещала.
Сметанный соус.
1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу
муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен).
Как Катюша правильно заметила подходит ко многому. :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.6.2007, 20:00
Сообщение #53


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Иногда я в него добавляю чеснок rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.6.2007, 20:02
Сообщение #54


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 22.6.2007, 20:11
Сообщение #55


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Цитата(Nerazumna @ 22.6.2007, 22:02) [snapback]90666[/snapback]
а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается sad.gif


у меня первый раз тоже комком получилось, но потом приспособилась, делаю на среднем огне, постоянно помешивая, после того как вливаю сметану, огонь уворачиваю на минимум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.6.2007, 20:34
Сообщение #56


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкусный соус!!! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2007, 19:00
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




По просьбам трудящихся
Сливочный соус.

Все примерно, на глаз, специально не замеряла сколько чего.
Итак, 1 крупную луковицу мелко шинкуем и обжариваем на сливочнойм масле до мягкости.Присыпаем жменькой муки, перемешиваем, вливаем сливки( примерно пол-стакана).На тихом огне даем закипеть и добавляем сливочный сыр( примерно 1-1,5 ст.л.) , интенсивно перемешиваем до полного расплавления сыра.За несколько минут до конца готовки продавливаем пару долек чесночка.Снять с огня, добавить рубленой зелени(петрушка, укроп, орегано, базилик), и измельчить до однородности блендером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2007, 19:45
Сообщение #58


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



обалдеть можно!!!!!! срочно нужно купить сливочный сыр и сотворить такое диво!!!!! и к рыбке его!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.8.2007, 20:07
Сообщение #59


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Какая вкуснятина rolleyes.gif А со сливочным сырком тем более представляю, как вкусно rolleyes.gif Катюшик, молодец!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2007, 20:09
Сообщение #60


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 26.8.2007, 12:44) *
и к рыбке его!!!!!

Да и к картошечке, или макарончикам тоже ниЧО! rolleyes.gif

Девочки, спасибки! blush.gif flirt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2024, 4:26