Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  19.6.2007, 7:12
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 
				Девочки и мальчики, у меня через 3 недели день рождение  
			
			
					
		 . Я буду отмечать на даче и там нет условий чтобы разготавливать шикарные блюда, хочу приготовить шашлык, колбаски гриль и рыбу закоптить и к этим блюдам мне необходимо еще там салатики, закусочки чтоб как то сочеталось и было вкуснинько. Помогите мне как молодой хозяйке, пожалуйста, вы столько блюд знаете уже 100 раз накрывали стол. Еще может какие-нибудь советы по поводу конкурсов и еще каких-нибудь интересных вещей у вас есть. Заранее спасибо!!!  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 9:24
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587  | 
       
			
			 Цитата(Лизавета @ 19.6.2007, 11:11) [snapback]89721[/snapback] хочу приготовить шашлык, колбаски гриль и рыбу закоптить и к этим блюдам мне необходимо еще ... Необходимы овощи! Сладкий перец взять разных цветов - кольцами. Листья салата перебрать и вымыть. Редиски нарезать тончайшими ломтиками поперек. Салат из него делать не советую - даст сок, быстро прокиснет на жаре. Помидоры нарезать поперек и положить сверху "сырную замазку" - колбасный сыр и яйца натереть на терке +чеснок+майонез немного) Хорошо пойдут оливки и маслины из банок. Початочки мелкие кукурузы, маринованные. А еще вино! Красное полусухое - к мясу, колбаскам. Белое сухое - к рыбе. Почему я бы остановилась именно на сухом... Летом сладкие и полусладкие вообще не идут, хочется скорее кислую ноту. Хотя про вина умолчу... Может вы водочку возьмете, или коньяк. Хотя, как недавно прочла - они забивают нежный мясной вкус, уж не говоря про рыбу.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 9:54
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(Лемур @ 19.6.2007, 13:23) [snapback]89736[/snapback] Необходимы овощи! Сладкий перец взять разных цветов - кольцами.  Листья салата перебрать и вымыть. Редиски нарезать тончайшими ломтиками поперек. Салат из него делать не советую - даст сок, быстро прокиснет на жаре. Ага я знаете как хочу сделать: возьму большую плоскую тарелку, "застелю" ее листьями салата и сверху разложу перец, помидоры и редисочку  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 9:54
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183  | 
       
			
			 
				Лизавета, приветик. 
			
			
					
		Напишу что у нас к шашлыкам уходит хорошо. Морковка по-корейски: Морковь натереть Баклажаны кубиками и обжарить на раст. масле. В морковку положить чеснок, кориандер, соевый соус, кит. соль(не знаю как она называется), перец и соль. Сверху залить горячими баклажанами и перемешать. Дать настояться. Ещё я делаю Цацики:йогурт натуральный, огурец на тёрке, чеснок и петрушка с укропом. Посолить по вкусу. К мясу очень классно. только я беру пожирнее йогурт.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 9:59
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(Лемур @ 19.6.2007, 13:23) [snapback]89736[/snapback] Хорошо пойдут оливки и маслины из банок. Початочки мелкие кукурузы, маринованные. Еще малосольные огурчики, а вот початки ни разу не пробовала Цитата(Лемур @ 19.6.2007, 13:23) [snapback]89736[/snapback] А еще вино! Красное полусухое - к мясу, колбаскам. Белое сухое - к рыбе. Почему я бы остановилась именно на сухом... Летом сладкие и полусладкие вообще не идут, хочется скорее кислую ноту. Хотя про вина умолчу... Может вы водочку возьмете, или коньяк. Хотя, как недавно прочла - они забивают нежный мясной вкус, уж не говоря про рыбу. Вот вино, конечно сюда бы подошло, но я даже на такой жаре думаю кто-то и пиво холодненькое захочет, я с вина быстро хмелею Цитата(Лиза @ 19.6.2007, 13:54) [snapback]89747[/snapback] Лизавета, приветик. Ещё я делаю Цацики:йогурт натуральный, огурец на тёрке, чеснок и петрушка с укропом. Посолить по вкусу. К мясу очень классно. только я беру пожирнее йогурт. Привет Лиза ВОТ этот соус я точно сделаю, с мяском вкусняшка точно будет  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 10:24
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Лизавета, если любите баклажанчики, то посоветую заодно сделать их на костерке. ТожА очень вкусненько. И вообще овощи - помидоры, перцы, цукини, лук, Наша Катенька писала про картофель в фольке в костре. Можно заранее его завернуть, а потом только кинуть тудЫ.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 10:57
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback] Лизавета, если любите баклажанчики, то посоветую заодно сделать их на костерке. ТожА очень вкусненько. И вообще овощи - помидоры, перцы, цукини, лук Cветунь а как вот например бакл., кабачки, помидорчики и цукини: на решетке пожарить и чем то намазать или замариновать Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback] Наша Катенька писала про картофель в фольке в костре вот с картошечкой да, хотелось бы что-нибудь вкусненького намудрить Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback] А вообще у нас СПЕЦ придет, под именем Ва-юрчик, тебе все очень хорошо опишет Ждемс ВАЮР ![]() Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback] Я думаю, что на свежем воздухе СТОИТ приготовить что то побольше на костре. Майонезного мы и так круглый год едим  Светунь, у меня гости покушать любят хочется и сытного тоже, тем более я думаю мы долго сидеть будем и кто-нибудь водСЬку захочет  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 11:15
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Мариновать не надо. Просто режешь баклажаны и цукини толщиной около 5мм вдоль, т.е. чтоб получились длиненькие и так с обеих сторон СУХИМИ а потом в салат. Складываешь в тазик  все. Перец на 4 части, помидоры в зависимости от размера на 2 или на 4 части (только их с одной стороны, на кожице). У тебя если большая решетка, то все понемногу раскладываешь и грилЮешь.  Да в тазик складываеь, А потом уж как хотите - так или выливаешь туда заправку и как салат А можно еще хлебушек к примеру Французкий порезать длиными кусками (такой большущий бутик будет)и тоже на гриле поджарить, а потом сбрызнуть той же заправкой и овощи сверху раскладывать ОБОЛДЕННО получается и СЫТНО  
			
			
					
		Баклажаны я писала уже как делаю, но еще раз напишу. Пополам их вдоль, затем туда или сало (соленое) или бекончик  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 11:58
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(светуня @ 19.6.2007, 15:15) [snapback]89796[/snapback] Мариновать не надо. Просто режешь баклажаны и цукини толщиной около 5мм вдоль, т.е. чтоб получились длиненькие Светуня, а вот смотри, а если просто вот все овощи на гриле забубенить, потом их например, ну как даже не знаю ,   слушай и правда, а если их не на хлеб а завернуть в тонкий лаваш, а лаваш предварительно намазать плавленым сыром и зеленью намазать что интересно получится, как думаешь ![]() Цитата(светуня @ 19.6.2007, 15:15) [snapback]89796[/snapback] А картошку Каюшину обязательно сделай - ВКУСНОТАААААААААААААААА!!!! Я что-то картошку Катюшину найти не могу  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 12:06
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				С лавашом тоже классно!!!! Вот только не знаю уже как с плавленым сыром  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 12:10
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(светуня @ 19.6.2007, 16:05) [snapback]89826[/snapback] Вот только не знаю уже как с плавленым сыром  И правда наверно лучше без сыра, а может знаешь как сделать этот лаваш "фаршированный" подрумянить немного и макать его в какой-нибудь сырный соус во, а как этот соус сделать  , пошла в соусы смотреть
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 12:14
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				КАРТОФЕЛЬ В УГЛЯХ Нашла, Лизавета.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 12:18
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(Лизавета @ 19.6.2007, 9:53) [snapback]89746[/snapback] Ага я знаете как хочу сделать: возьму большую плоскую тарелку, "застелю" ее листьями салата и сверху разложу перец, помидоры и редисочку   Без овощей на природе, конечно, никак нельзя. Вот здесь и здесь можно посмотреть как я их подавала на празднике Яани пяев. И в шашлычной теме есть хорошие рецепты, может быть тебе что-то понравится. Цитата(светуня @ 19.6.2007, 10:23) [snapback]89763[/snapback] ........ Наша Катенька писала про картофель в фольке в костре. Можно заранее его завернуть, а потом только кинуть тудЫ.  У Катюши хороший рецепт картошечки. В эти выходные у нас будет праздник Яани пяев, и я покажу, как буду тоже делать картошечку на гарнир на мангале. Может быть и тебе понравится что-то.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 12:21
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(светуня @ 19.6.2007, 16:14) [snapback]89829[/snapback] КАРТОФЕЛЬ В УГЛЯХ Нашла, Лизавета.  Спасибо утащила  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.6.2007, 12:21
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Ну вот , я ж говорила, СПЕЦ придет ....................  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:53 |