рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
25.11.2005, 11:35
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] |
|
|
11.4.2007, 16:36
Сообщение
#196
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ДетЯм коньяк ниЗЯ!!!
|
|
|
11.4.2007, 16:47
Сообщение
#197
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 9.4.2007, 18:38) [snapback]72819[/snapback] Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!! Очень красивый напиток. Я с красным вином делала, тоже вкусно получается |
|
|
11.4.2007, 18:36
Сообщение
#198
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 11.4.2007, 0:22) [snapback]73275[/snapback] Это ты про такое вот Да,именно про такое.Так красиво смотрится! |
|
|
13.5.2007, 21:46
Сообщение
#199
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 13.5.2007 Из: Харьков-Minden Пользователь №: 4,553 |
Вот рецепт коктеля "Супчик". Называется так потому, что готовим его только в 3 и более литровых кастрюлях . Одна такая 2,45л. порция в самый раз, для создания отличного настроения, трем взрослым людям, без нарушения координации движения сегодня и фантомных головных болей завтра. Особенно хорош к дессертам.
Этот рецепт я узнал включающим в себя коньяк, но для меня коньяк пахнет клопами, а не наоборот, да и крепковато получается с ним. Состав: Джин пол бутылки Ангостура 1 ч.л. тут лутше недо чем пере Мартини бьянко пол бутылки 1Л. вишнёвого сока (напитка) главное прозрачного без мякоти. бутылка шампанского, мы берём асти, но помоему главное, чтоб не сухое. Приготовление: Ингридиенты предворительно охладить в сосуде Дюара, если такового нет, подойдет и холодильник В порядке указанном в составе. Ангостура легко растворится в джине т.к. в нём 40% алк. потом это сделать будет сложнее. Шампанское вливать осторожно: газ дорожает, его как и нефти осталось не много . Приятного аппетита и не пугайтесь объемов. Как сказал ктото из великих: Алкоголь ето яд - чем болше выпьем мы тем меньше останется нашим детям. Лёлик наливай. П.С. кто о чем а мужики о выпивке |
|
|
13.5.2007, 22:15
Сообщение
#200
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Хорошенький "Супчик"!!! Похлебать бы сейчас.....
|
|
|
14.5.2007, 5:30
Сообщение
#201
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 13.5.2007, 14:45) [snapback]82906[/snapback] Шампанское вливать осторожно: газ дорожает, его как и нефти осталось не много ..... .....Алкоголь ето яд - чем болше выпьем мы тем меньше останется нашим детям. Лёлик наливай. П.С. кто о чем а мужики о выпивке Добро пожаловать на форум! Интересненький коктейльчик-супчик!Надо как-нибудь попробовать при случае... |
|
|
15.5.2007, 19:56
Сообщение
#202
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Kati @ 14.5.2007, 5:30) [snapback]83009[/snapback] Добро пожаловать на форум! Интересненький коктейльчик-супчик!Надо как-нибудь попробовать при случае... Я очень люблю этот коктейль.Рекомендую |
|
|
16.5.2007, 11:26
Сообщение
#203
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 |
Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 13.5.2007, 23:45) [snapback]82906[/snapback] Ангостура 1 ч.л. Что это такое? Объясните темной необразованной, плиз. |
|
|
17.5.2007, 12:05
Сообщение
#204
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 13.5.2007 Из: Харьков-Minden Пользователь №: 4,553 |
Цитата(Tania @ 16.5.2007, 11:26) [snapback]83981[/snapback] Что это такое? Объясните темной необразованной, плиз. Высококонцентрированная ароматическая смесь. Изготавливается по секретным рецептам с острова Тринидад, представляет собой спиртовой настой большого количества трав, кореньев, цветов, коры деревьев и т.п., имеющего очень богатый аромат и обладает тонизирующими свойствами. Наверное это самая маленькая бутылочка в баре, тем не менее без нее не удастся приготовить более половины всех коктейлей. Считается что впервые ангостура была получена в Тринидаде в 1824 году. Первоначально использовалась как лекарство и лишь позже стала неотъемлемой частью коктейлей. Как правило, для того, чтобы придать вкус требуется не более 1-2 капель ангостуры. Официальная США страница. Первая же бутылка которую увидите - она |
|
|
23.5.2007, 7:57
Сообщение
#205
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 |
Спасибо большое за подробный ответ. Честно говоря, ничего подобного я не встречала, а может просто не обращала внимания. А в каких магазинах эта ангостура продается, в напитках?
|
|
|
26.6.2007, 19:58
Сообщение
#206
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2007 Из: Грузия Пользователь №: 4,694 |
Добавлю и я свой любимый ликер (или настойку). Заранее предупреждаю, настаивается долго, но это того стоит
Апельсиново-кофейный ликер "44" Апельсин - 1 шт Кофейные зерна - 44 шт Сахар - 44 чайные ложки Спирт 96% - 250 мл Вода - 250 мл В апельсине ножом вырезать углубления, вложить туда кофейные зерна, прикрыть шкуркой (которую вырезали), как пробкой. Обычно на апельсине не получается вырезать 44 углубления, так что в некоторые кладем по 2-3 зернышка. Сахар растворить в воде, смешать со спиртом. Положить апельсин в спирт, закрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы спирт не испарялся, настаивать 44 дня в темном месте. Лучше если есть двухлитровая банка с широким горлышком. Я делала два апельсина - друг друга прижимают и не дают всплыть на поверхность. Вкус необычный, пока пьешь - апельсиновый, а послевкусие - кофейный. |
|
|
26.6.2007, 22:00
Сообщение
#207
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ух тыыыыыы!!!!!!Суууупер!!!А технология какая красивая!!!
Интересно,что будет,если потом этот апельсин съесть? |
|
|
26.6.2007, 22:03
Сообщение
#208
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Солнечная @ 26.6.2007, 12:58) [snapback]91539[/snapback] Апельсиново-кофейный ликер "44" Как интересно!И наверняка очень приятный напиток! |
|
|
27.6.2007, 1:01
Сообщение
#209
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А как апельсинчики-то красиво смотрятся в банке! Наверное, вкусно!
|
|
|
27.6.2007, 8:57
Сообщение
#210
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 27.6.2007, 0:00) [snapback]91575[/snapback] Ух тыыыыыы!!!!!!Суууупер!!!А технология какая красивая!!! Интересно,что будет,если потом этот апельсин съесть? ЗАКУСКА Девочки, кто не пробовал Ету штуку, тот много потерял. Я хоть не пью крепкой, но это ООООООчень хорошо идет даже у меня. Только я чуточку по-другому делала. Думаю, что мало на вкус влияет, но втыкать зернышки кропотливо что-то. У нас это называлось 33 На 1л водки пару апельсинов потыкать каждый 33 раза ножом почти до середины, в банку их. Туда же 33 зернышка и 33 ч.л. сахара. Сказали, что настаивать надо 33 дня. Но у меня простояла 6 месяцев, т.к. я про эту банку забыла Получилось что то с чем то. Да и забыла сказать, укупоривала банку металлической крышкой, как при консервации. Герметично. Чтоб ничего не испорялось. Советик маленький - если хотите на Новый Год побаловать себя и своих оюбимых - сейчас самое время делать такое . СОЛНЕЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки тебе огромнейшее, я обязательно поставлю к Новому Году сейчас. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 7:43 |