IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 19:27
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Содержание темы:
Семга малосольная
Шашлык народный
Капуста маринованая
Супчик рыбный
Креветки в заливке
Салат из всего
Варка мяса
Холодец
Помидоры зеленые ,фаршированные сельдереем
Салат из салата
Дрова для шашлыка
Рыбка заливная
Салат с черносливом
Яичница с шампиньонами
Похлебка с гречневой крупой
Яблоки с рябиной
Салат из липовых листьев
Салат "Весенний"
Салат из подорожника с орехами
Рябина маринованая
Салат из одуванчика с яйцом
Ароматические коренья
Салат из одуванчика и крапивы
Рябиновое варенье
Кисель рябиновый
Рябинка в сахаре
Пюре рябиновое
Пастила рябиновая
Квас рябиновый
Рчбиновый соус
Рябиновый соус с апельсином
Домашний хлеб (старинный рецепт)
Хлеб домашний -2
Килька ( салака) с лимоном в масле
Очень быстрый супчик
Салат английский
Бульон
Винегрет рыбный
Рыбный студень
Блины с припёком
Манная каша на клюквенном соке
Московская солянка
Окрошка
Жаркое из телятины с вишнями
Жареный гусь с яблоками
Судак фаршированный
Фаршированные томаты
Приготовление селедки.
Фаршированная курица
Солка огурцов
Заготовка красной капусты
Окуни под красным соусом
Вишневый мед
Холодный суп
Смалец со шкварками и яблоком
Волжская уха
Треска с подливой
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Рыбное масло
Запеченая часть свинной ножки
Отбивная
Свиная шейка шпигованая запеченая
Курочка маринованная
Баранина по-карски
Огурцы молосольные быстрые
Сок дачный
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Огурцы малосольные быстрые
Сок "Дачный"
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Яблоки сушеные
Компот из сушеных яблок
Сельдь с яблоком
Помидоры зеленые
Красный помидорчик
Рыбная солянка на сковороде
Свинина с орехами
Блины
Начинки для блинчиков
Жареный картофель
Сало
Салат пикантный с беконом
Баклажан фаршированный
Салат с лавашом
Шпикачки с луком и перцем
Хлеб с узорами (для деток)
Суп рыбный с маринованными помидорками
Бутерброды для детей и внуков
Буженина с гарниром
Куриные крылышки праздничные
Просто мясо
Суп с ушками
Утренний десерт
Грибы фаршированные


__________________________________________________________

Всех приветствую -- не буду заранее усложнять тему -пока что есть на сегодня
Семга малосольная:
Кусочек семги -- желательно не мороженной - 400-500 грам
соль - крупная не йодированная - 1 ст.ложка
сахар - чайная ложка
лимон - 1 шт
чуть перца черного
а дальше наВаш вкус :
или всякие травки + перец + сок лимона
или более "духовитые " приправы -- типа перца чили и т.п.
Как приготовить :
Вырезаем центральную косточку
-пробуем удалить оставшиеся
-теперь солим ( соль + сахар ) - сколько возьмет и ладно
брызнем соком лимона ( по желанию )
укладываем в посуду и на верхнюю полку холодильника
Через 3-4 часа -- к Вашим услугам !!
Приятного аппетита !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Начать новую тему
Ответов (195 - 209)
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 7:27
Сообщение #196


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



У нас сегодня +28 обещают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 7:31
Сообщение #197


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Это хорошо,может тогда и у нас будет примерно столько же rolleyes.gif !Пока у нас солнце и ветер и около +15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 7:45
Сообщение #198


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Дорогие Админы и Модераторы
Наверное многие умеют вкусно приготовить -- и у каждой хозяйки есть варианты оформления
( ведь не только надо приготовить но и красиво подать )
поэтому предложение -- создать раздел
"оформление блюд праздничного стола "
или нечто подобное
Наверняка тема заинтересует многих
а "секретов" и вариантов -- бесконечность !!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 8:02
Сообщение #199


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас такая тема есть в интересных рецептах на 4стр. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 8:03
Сообщение #200


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Спасибо -- понял !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 16.5.2007, 8:40
Сообщение #201


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Михалыч @ 16.5.2007, 7:13) [snapback]83881[/snapback]
я являюсь консультантом этого сайта " Большая Домашняя Кулинария "=там наверно процентов 10-15 рецептов зарубежной кухни -- мои


Михаил Г. Румянцев?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 9:16
Сообщение #202


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Юличка я общаюсь с ними по емейлу --- с удовольствием принимают всякие рецепты -- сортируют обрабатывают и выкладывают без имени -видимо менеджеры всю переписку ведут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 15:21
Сообщение #203


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



для любителей смальца ( жир из сала)
Пару лет пришлось поработать в Киеве ( в престижном ресторане ) - по приглашению
сначала не заказывали такого -- но прошло время и любители этого блюда стали специально приезжать что бы попробовать ( хотя вариантов около 30 )
это вместо масло к бутербродам :

Смалец со шкварками и яблоком

250 г. смальца со шкварками
1 луковка
лук-порей
кислое яблоко
черный перец
чуть соли
кресс-салат

греем смалец
чистим и мелко режем луки и яблоко
чуть обжариваем в кипящем смальце
добавляем соль -( по вкусу) ,перец
снимаем с огня
режем кресс-салат (крупно )
и когда почти застыло -- добавляем в смалец
мешаем и перекладываем в посуду для подачи -- дальше пусть остывает

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 15:41
Сообщение #204


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Чтобы не особо грузить сайт ( вариантов - несчесть ) -- несколько советов :
Смалец -- это больше чем заменитель масла -- хотя не все его любят ( или по религии нельзя )-- на Украине и в Белоруссии -- только предложи .........
НО... некая модификация позволяет :
использовать обрезки жира из свинины
на самом деле - это вкусно
теперь Главные советы
-можете добавлять что есть в холодильнике ( мелко нарезанное )
-всякую душистость кладем толко перед тем как начнет застывать ( все витамины в сохранности )
- а дальше на Ваше усмотрение ( у каждого свой вкус )

Приятного аппетита

и некие дополнения :
если топим смалец из соленого сала -- то больше во всякие варианты соль не добавляем
если смалец имеет горчинку -- то греем на большом огне и добавляем кусок черного хлеба и жарим до углей -гарантия что будет вкусно
если вытопили смалец -- то не обязательно выбрасывать шкварки ( есть море солатов со шкварками как дополнение )
И вааше -- ВСЕ ДОЛЖНО ИДТИ В ДЕЛО

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 16:12
Сообщение #205


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и просто --
за почти 40 лет всяких фантазий -- и стажировок почти в 15 странах накопилось более 15 тетрадок с записями всяких -- не рецептов -- а технологий приготовления ( по службе пришлось изучать с лудшми поварами всякие тонкости Национальной кухни ) -- по этому к Модераторам -- чему научили -- тем и делюсь
жалко -если это пойдет прахом
я не писатель
я -ПРАКТИК

Ваш Михалыч

* а сколько нам осталост -- то
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 16:51
Сообщение #206


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Раньше смалец со шкварками любила до безумия,всегда делала,потом переела и как отрезало. sad.gif А написано так вкусно,что даже,вкус вспомнила без содрагания. rolleyes.gif

У меня есть вопрос,как правильно делать топленное масло?
Я вот просто сливочное масло перевариваю,добавляю немного соли и снимаю белую пену.Наверное есть какие то тонкости еще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 17:44
Сообщение #207


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Ну енто ВСЕ по вкусу

-- я стараюсь :

- не навязывать некие " класссические рецепты "
-познакомиться - со "Старинной кухней "
-по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 18:38
Сообщение #208


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ну енто ВСЕ по вкусу

-- я стараюсь :

- не навязывать некие " класссические рецепты "
-познакомиться - со "Старинной кухней "
-по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию


Ничего не поняла ohmy.gif Это ответ на топленное масло???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 20:03
Сообщение #209


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



..............как правильно делать топленное масло............
попробую ответить ..

Для получения простого топленого масла нагревают несолёное сливочное масло на среднем огне примерно 15 минут ( желательно более высокого содержания жирности ) .
После того, как масло начнёт кипеть и появится пена (её не убирают, т.к. она обладает лечебными свойствами), уменьшают огонь.
Масло становится золотистого цвета, пахнет вкусно . Когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать,готово.
После того как оно слегка остынет, процедить. Хранить можно при комнатной температуре
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 20:14
Сообщение #210


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2025, 10:24