|  рецепты из макаронных изделий и лазанья | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  рецепты из макаронных изделий и лазанья | 
|  11.3.2006, 8:44 
				 Сообщение
					#46
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Да,рецептик не сложный и должен быть вкусненький. Надо маме предложить, а то она не знала, что на вечер готовить!    Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить?   | 
|  | |
|  14.3.2006, 17:38 
				 Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Сегодня приготовила каннелони со шпинатом.Замучилась их заворачивать,они у нас продаются квадратными листами(как лазанья,только не большие квадраты).Отварила по инструкции,все послипались,еле отодрала!Завернула рулетом,все распадается!Кошмар!А начинку сделала так:замороженный шпинат отварила в подсоленой воде,окинула на дуршлаг,измельсила в бренделе.Смешала с взбитым белком,добавила немного мелко порезаного бекона.Уложила разползающиеся каннелони в форму,полила соусом(50гр сл.масла -растопить+2ст.л.муки+1ст.молока довести до кипения),и посыпала мацареллой,запекала минут 20-30.Вкусно получилось,но не красиво!    | 
|  | |
|  14.3.2006, 19:04 
				 Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE Отварила по инструкции,все послипались QUOTE рулетом,все распадается QUOTE Уложила разползающиеся каннелони  И после стольких мучений что-то получилось, да еще и вкусно. Ну, ты мастер! | 
|  | |
|  14.3.2006, 20:03 
				 Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE И после стольких мучений что-то получилось, да еще и вкусно. Получилось-то вкусно,но ору на кухне было.....!!!Я не знаю,как соседи не сбежались!   | 
|  | |
|  15.3.2006, 0:53 
				 Сообщение
					#50
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Lenochka-12345 QUOTE Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить? Замени сайрой, или скумбрией в масле. У меня как то не оказалось под рукой консервы тунца, когда я делала салат из китайской капусты с тунцом. В холодильнике была банка скумбрии. На вкусе не отразилось.Если бы не сама делала, то и не догадалась бы. Kati QUOTE Отварила по инструкции,все послипались,еле отодрала! Да, эти листы неблагодарное дело.Как я тебя понимаю! Сними столько возни! Опускать нужно только в кипящую воду по 2-3 листика, да еще в кипятке нужно двигать их вилочкой, чтобы не слиплись.Через 3-4 минуты нужно доставать их и сразу класть в миску с холодной водой. Потом следующую партию, следующую.....И каннелони не захочешь! Я поэтому и предпочитаю круглые трубочки, и даже если на упаковке инструкция, что нужно приварить, я это дело игнарирую.Заполняю фаршем сухие трубочки.Готовлю нужный мне соус, но делаю его по жижже, чем обычно. Каннелони укладываю в форму, заливаю соусом и в духовку минут на 20.Через 20-25 минут достаю форму из духовки и аккуратно вилочкой переворачиваю каннелони на другой бочек. Посыпаю сыром и ставлю допекаться. За счет жидкого соуса тесто успевает приготовиться, а соус успевает упариться и загустеть.Но есть одно но. При готовки соуса, когда доводишь его до вкуса нужно учитывать , что часть его в духовке упарится , часть его впитается в каннелони и оставшийся соус может оказаться пересоленным или перекисленным томатом. Поэтому при приготовлении соуса нужно делать поправку на это. КАННЕЛОНИ СО ШПИНАТОМ Шпинат припустить в кипятке, сцедить лишнюю влагу и измельчить.Смешать творог со шпинатом , посолить и заполнить сухие трубочки каннелони. Уложить в форму , залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь. рецепт подглядела в телев. передаче | 
|  | |
|  15.3.2006, 8:35 
				 Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				ва-юр ты права, я во первых и не знала, что канелони могут быть квадратными, я знала, что есть только такие трубочки или еще ракушки. А во вторых я их тоже никогда не отваривала. Так удобней, как ты пишешь. Наполнить сырые и потом соусом заливать. Просто у Кати другая ситуация была, что с ними плоскими было делать!  Разве что лазанью. | 
|  | |
|  15.3.2006, 16:10 
				 Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Да,девочки,с этими квадратиками столько мороки!Вот купила в первый и в последний раз каннелони листами!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  2.5.2006, 18:15 
				 Сообщение
					#53
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Сегодня собрала все остатки из холодильника и приготовила Макаронную запеканку.   
 В результате получился сытный и вкусный ужин.   | 
|  | |
|  2.5.2006, 18:20 
				 Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Может на в тему: вспомнила про твои грибочки по-венесуэльски. Так вкусно, я их тоже делала. катя, спасибо что напомнила. Всем рекомендую. | 
|  | |
|  2.5.2006, 18:45 
				 Сообщение
					#55
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Мира,не за что!Я как попробовала эти грибочки первый раз,так они у меня и живут благополучно в холодильнике.Как закончатся,делаю следущую партию.    | 
|  | |
|  26.5.2006, 17:37 
				 Сообщение
					#56
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно... Ну, назовем это блюдо МАКАРОНЧИКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Порезала на кусочки кабачок цуккини и обжарила (почти без масла) его на сковороде с непригораемым покрытием, когда кабачки зарумянились, добавила порезанную на крупные кусочки луковицу и обжарила до готовности лука.Затем добавила порезанное на длинные тонкие кусочки куриное филе, закрыла крышкой и потушила 10 минут.Затем сверху положила слой порезанной на крупные куски молодую капусту, потушила еще 10 минут под закрытой крышкой.В самом конце добавила отварные макарончики из муки грубого помола, добавила 4 ложки китайского кисло-сладкого соуса с ананасами, посолила, поперчила, все перемешала и потушила еще 2 – 3 минутки. Получилась такая вкуснятина, даже не ожидала.  Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru | 
|  | |
|  26.5.2006, 18:27 
				 Сообщение
					#57
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Людмила,очень симпатичное и сытное получилось блюдо!    | 
|  | |
|  26.5.2006, 23:17 
				 Сообщение
					#58
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 03:37 PM) [snapback]7837[/snapback] Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно... Очень, очень аппетитно смотрится. И что вкусно, не сомневаюсь нисколько. | 
|  | |
|  27.5.2006, 23:47 
				 Сообщение
					#59
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Спагетти с тыквой.   Кусочек копченого бекона порезала кубиками и обжарила с лучком и чесночком. Переложила на время их в тарелку, а в этом пахнущем копченостью жирочке обжарила нарезанную кубиками тыкву. Посолила ее, поперчила, добавила петрушку, специи и обжаренный лук с чесноком и беконом. Не удержалась и под конец продавила через чеснокодавку еще свеженького чесночка. Сварила спагетти и все перемешала. | 
|  | |
|  28.5.2006, 8:27 
				 Сообщение
					#60
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE Спагетти с тыквой Так интересно. Я никогда не пробовала жареную тыкву. Пробовала кашу - но мне не понравилось. Говорят она очень полезная. Я Глебке давала, но он тоже плоховато ел. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:43 |