Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
17.4.2007, 0:53
Сообщение
#151
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Лелишна @ 16.4.2007, 16:44) [snapback]74880[/snapback] Демонстрирую свое произведение (из новенькой силиконовой формы) Грушевый тарт Лелишна,какой красавец получился!Очень аппетитненько! Я вот тоже глаз положила на грушевый тарт,да все что-то никак не сделаю... |
|
|
17.4.2007, 5:02
Сообщение
#152
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Лелишна, красивый тарт получился
С покупкой новой формы |
|
|
17.4.2007, 5:38
Сообщение
#153
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Лелишна,поздравляю тебя с новой формой и с тартовым почином! Красавец какой вкуснющий!!!
|
|
|
17.4.2007, 7:57
Сообщение
#154
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лелишна,тартик отличный! Очень аппетитный! Я тоже следующий грушевый наметила.
|
|
|
17.4.2007, 14:12
Сообщение
#155
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 16.4.2007, 23:44) [snapback]74880[/snapback] Демонстрирую свое произведение (из новенькой силиконовой формы) Грушевый тарт ......... Лелииишна!! Какой красавец у тебя получился! Поздравляю с новой формой и с почином! |
|
|
17.4.2007, 14:51
Сообщение
#156
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Лелишна @ 17.4.2007, 1:44) [snapback]74880[/snapback] Демонстрирую свое произведение (из новенькой силиконовой формы) Грушевый тарт Лелишна, там чего-нибудь осталось?! |
|
|
17.4.2007, 15:46
Сообщение
#157
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Сейчас в спасибки отнесу, угощайся!!
|
|
|
18.4.2007, 7:54
Сообщение
#158
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лелишна!!! Тарт твой ОБОЛДЕННЫЙ получился!!!! ТожА мечтаю сделать.
|
|
|
26.4.2007, 22:21
Сообщение
#159
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
КОФЕЙНЫЙ ТАРТ
(рецепт взят из книги Кэтрин Аткинсон "Выпечка") Для теста: 1,5 ст муки 115 гр масла 0,5 ст мелконарубленных грецких орехов 1 желток 2 ч л холодной воды 1 ч л ванильной эссенции Для начинки: 2 ст сливок 2 ст л растворимого кофе (я кладу с горкой) 0,5 ст сахара 2 яйца 2 желтка 2 ч л ванильной эссенции (я беру миндальную) Все ингредиенты для теста смешать и образовать колобок. Положить колобок на 10 мин в холодильник, после чего достать, раскатать, выложить на форму и поставить еще на 10 минут в холодильник: Корзиночку застелить фольгой или пекарной бумагой, на которую насыпать груз - горох, фасоль или рис. Выпекать при t 400F/200C в течении 10 минут. Снять груз и выпекать еще минут 10. Тесто получается нежное и рассыпчатое. Поэтому я не раскатываю его слишком тонко. Пока корзиночка выпекается, смешать сливки и кофе и поставить на огонь. Довести почти до кипения. Снять с огня. В отдельной посуде смешать веничком яйца и сахар. Ввести, помешивая, в сливочно-кофейную массу. Залить этой смесью корзиночку, процеживая через сито. Поставить в духовку (я обычно доливаю смесь, когда тарт уже в духовке, чтобы не пролить при переносе ) на 45 минут при t 300F/150C. Вот вам кусочек на пробу и приятного аппетита! |
|
|
26.4.2007, 22:23
Сообщение
#160
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Спасибо, Аленкин!
Вкусный рецепт. |
|
|
26.4.2007, 22:26
Сообщение
#161
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Аленкин спасибо еще один рецептик мне в копилочку дала.
Кусочек выглядит вкусненьким И рецепт интересный и не трудный. |
|
|
26.4.2007, 22:27
Сообщение
#162
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Какая вкуснятина! Не могу больше терпеть! Придётся печь!
|
|
|
26.4.2007, 22:31
Сообщение
#163
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Давай-ка, Stern, испеки мужу тарт!
Я думаю, очень уж будет он рад. Но не забудь и подруг пригласить... Можешь кусочками нас угостить! |
|
|
26.4.2007, 22:36
Сообщение
#164
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Для вас и буду печь я этот тарт!
И мне,и мужу уж в ВН пора на старт! |
|
|
26.4.2007, 23:41
Сообщение
#165
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алёнкин, какой вкусный тарт! Очень похож на тортик, который я недавно делала. Только я кофейное суфле готовила на желатине.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 4:49 |