IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (150 - 164)
Kati
сообщение 17.4.2007, 0:53
Сообщение #151


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 16.4.2007, 16:44) [snapback]74880[/snapback]
Демонстрирую свое произведение (из новенькой силиконовой формы)
Грушевый тарт

Лелишна,какой красавец получился!Очень аппетитненько! rolleyes.gif Я вот тоже глаз положила на грушевый тарт,да все что-то никак не сделаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.4.2007, 5:02
Сообщение #152


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Лелишна, красивый тарт получился smile.gif
С покупкой новой формы wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 5:38
Сообщение #153


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Лелишна,поздравляю тебя с новой формой и с тартовым почином! rolleyes.gif Красавец какой вкуснющий!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.4.2007, 7:57
Сообщение #154


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лелишна,тартик отличный! Очень аппетитный! Я тоже следующий грушевый наметила. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.4.2007, 14:12
Сообщение #155


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лелишна @ 16.4.2007, 23:44) [snapback]74880[/snapback]
Демонстрирую свое произведение (из новенькой силиконовой формы)
Грушевый тарт .........

Лелииишна!! ohmy.gif Какой красавец у тебя получился! Поздравляю с новой формой и с почином! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 17.4.2007, 14:51
Сообщение #156


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Лелишна @ 17.4.2007, 1:44) [snapback]74880[/snapback]
Демонстрирую свое произведение (из новенькой силиконовой формы)
Грушевый тарт


Лелишна, там чего-нибудь осталось?! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.4.2007, 15:46
Сообщение #157


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Сейчас в спасибки отнесу, угощайся!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.4.2007, 7:54
Сообщение #158


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Лелишна!!! Тарт твой ОБОЛДЕННЫЙ получился!!!! ТожА мечтаю сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 26.4.2007, 22:21
Сообщение #159


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



КОФЕЙНЫЙ ТАРТ
(рецепт взят из книги Кэтрин Аткинсон "Выпечка")



Для теста:
1,5 ст муки
115 гр масла
0,5 ст мелконарубленных грецких орехов
1 желток
2 ч л холодной воды
1 ч л ванильной эссенции

Для начинки:
2 ст сливок
2 ст л растворимого кофе (я кладу с горкой)
0,5 ст сахара
2 яйца
2 желтка
2 ч л ванильной эссенции (я беру миндальную)

Все ингредиенты для теста смешать и образовать колобок. Положить колобок на 10 мин в холодильник, после чего достать, раскатать, выложить на форму и поставить еще на 10 минут в холодильник:
Корзиночку застелить фольгой или пекарной бумагой, на которую насыпать груз - горох, фасоль или рис. Выпекать при t 400F/200C в течении 10 минут. Снять груз и выпекать еще минут 10. Тесто получается нежное и рассыпчатое. Поэтому я не раскатываю его слишком тонко.
Пока корзиночка выпекается, смешать сливки и кофе и поставить на огонь. Довести почти до кипения. Снять с огня. В отдельной посуде смешать веничком яйца и сахар. Ввести, помешивая, в сливочно-кофейную массу. Залить этой смесью корзиночку, процеживая через сито. Поставить в духовку (я обычно доливаю смесь, когда тарт уже в духовке, чтобы не пролить при переносе laugh.gif ) на 45 минут при t 300F/150C.
Вот вам кусочек на пробу и приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 26.4.2007, 22:23
Сообщение #160


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Спасибо, Аленкин!
Вкусный рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.4.2007, 22:26
Сообщение #161


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Аленкин спасибо smile.gif еще один рецептик мне в копилочку дала. rolleyes.gif
Кусочек выглядит вкусненьким rolleyes.gif И рецепт интересный и не трудный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.4.2007, 22:27
Сообщение #162


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Какая вкуснятина! rolleyes.gif Не могу больше терпеть! mad.gif Придётся печь! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 26.4.2007, 22:31
Сообщение #163


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Давай-ка, Stern, испеки мужу тарт!
Я думаю, очень уж будет он рад. wink.gif
Но не забудь и подруг пригласить...
Можешь кусочками нас угостить! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.4.2007, 22:36
Сообщение #164


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Для вас и буду печь я этот тарт!
И мне,и мужу уж в ВН пора на старт! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2007, 23:41
Сообщение #165


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алёнкин, какой вкусный тарт! Очень похож на тортик, который я недавно делала. Только я кофейное суфле готовила на желатине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2024, 4:49