
Привет всем форумчанам,я "великий"эксперементатор

по тесту дрожжевом

(,ну конечно не все так плохо иногда у меня получается долвольно таки неплохая выпечка

.Уж очень мне хочется научиться делать хорошее тесто,поэтому вот ищу рецептики разные.(заранее сорри)может эта тема поднималась уже здесь,но хочеться еще раз обсудить проблемные места этого теста
Вот наглядный пример нащла рецепт макового рулета
- 40-50гр.дрожжей
- 1,5 стакана молока
- 3ст муки
- 300гр расстопленного масла
- 1ст сахара
- мак стакан
- 4желтка
- расстворить дрожжи с молоком теплым и половиной муки (сделала)дать подняться в 2раза(дала
) - высыпала оставшуюся муку добавила желтки расстертые с сахаром,добавила масло расстопленное,вымесила тесто,поставила в теплое место подходить
-
Через минут 30 обмять тесто и дать еще постоять(а чего там обминать оно не поднялось

)при этом тесто мягкое не туго вымешанное.ладно оставила еще постоять часик.тем временем расспарила мак и расстерла с сахаром(вкусноо)
- Прошел час!!
тесто на месте,что ж прилось крутить рулет из того что было!!Испекла получилось не очень плохо муж съел ему еще и понравилось
Прошу прокоментировать кому не лень почему не получилось тесто????Все сделано по рецепту
Жду с нетерпением коментарии!!