|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
|  6.5.2006, 20:38 
				 Сообщение
					#61
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ. 250 г молока 1 ч.л сухих дрожжей 3 ст.л сахара + 1 ч.л 1 яйцо 1/3 ч.л соли 1 ч. л кардамона 100 г сливочного масла(комнат.t) 500 г муки 100 г изюма Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить 1 ч.л сахара и 250 г муки.Поставить опару подниматься. Опару соединить с приправами,солью,взбитым с сахаром яйцом,постепенно подсыпая муку и прибавляя размягчённое маслo,изюм-вымесить гладкое тесто.В тёплое место,1 раз оправить.Сформировать из теста булочки,выложить на смазанный противень-дать подойти.Смазать яйцом и печь минут 12-15 при t 200 C...Остудить на решётке,посыпать сахарной пудрой...  Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru Булка попалась без изюма...одна штучка все-таки есть..  Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru | 
|  | |
|  6.5.2006, 21:35 
				 Сообщение
					#62
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Людмила,какие вкусненькие булочки!     | 
|  | |
|  6.5.2006, 22:11 
				 Сообщение
					#63
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Спасибо!!! Я булочки часто делаю, мои любят с чаем.   | 
|  | |
|  6.5.2006, 23:51 
				 Сообщение
					#64
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 08:11 PM) [snapback]6418[/snapback] Спасибо!!! Я булочки часто делаю, мои любят с чаем.  Красавцы! У меня тоже в семье каждый день должна быть выпечка к чаю- хоть булочки, хоть кекс, хоть печенье. Как то по осени закрутилась с заготовками на зиму и 2 дня ничего не было печеного. Так мне заявили:" Что то ты давно не пекла!" Вот так мы их сначало разбалуем, а потом еще и виноваты будем. | 
|  | |
|  7.5.2006, 8:15 
				 Сообщение
					#65
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE(ва-юр @ May 6 2006, 09:51 PM) [snapback]6426[/snapback] 2 дня ничего не было печеного. Так мне заявили:" Что то ты давно не пекла!" Ну уж разбаловала. Людмила, замечательные булочки. | 
|  | |
|  7.5.2006, 8:49 
				 Сообщение
					#66
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(ва-юр @ May 6 2006, 10:51 AM) [snapback]6426[/snapback] Красавцы! У меня тоже в семье каждый день должна быть выпечка к чаю- хоть булочки, хоть кекс, хоть печенье. Как то по осени закрутилась с заготовками на зиму и 2 дня ничего не было печеного. Так мне заявили:" Что то ты давно не пекла!" Вот так мы их сначало разбалуем, а потом еще и виноваты будем. Точно так оно и есть.   | 
|  | |
|  17.5.2006, 21:23 
				 Сообщение
					#67
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				БУЛОЧКИ С САХАРОМ. 2 чл сухих. дрожжей 1/2чл соли 1 стакан молока (можно холодное) пол - стакана сахара (или больше, кто как любит) 1 ч л ванильного сахара 200 гр мягкого маргарина (но только не на йогуртовой основе) 3.5 стакана муки Можно добавлять по желанию изюм, орехи.... Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре!!!) маргарин. Как следует вымешиваем. В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим. Нужно немного руки смазать растительным маслом, сформировать колобок , накрыть пищевой пленкой и поставить на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто после заморозки тесто перед выпечкой нужно выложить на стол и дать ему согреться (приблизительно час). В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке, увеличивается где то вдвое. Из согревшегося теста формируем булочки, даем им немного постоять (около 20 минут) иначе ы духовке булочки полопаются, смазываем булочки яйцом и выпекаем, пекутся булочки быстро где то 15 минут. Готовые булочки смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром не жалея.  Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru  Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru | 
|  | |
|  17.5.2006, 21:36 
				 Сообщение
					#68
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				ВАУ,какие булочки,вкуснота.Разве можно так на ночь дразнить?Как же я обожаю такую выпечку,С чаем или кофе,когда они такие свеженькие.ММММ. Спасибо,Людмила, за рецептик,я его себе уже перенесла.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  17.5.2006, 21:41 
				 Сообщение
					#69
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Викуша @ May 17 2006, 08:36 AM) [snapback]7097[/snapback] ВАУ,какие булочки,вкуснота.Разве можно так на ночь дразнить?Как же я обожаю такую выпечку,С чаем или кофе,когда они такие свеженькие.ММММ. Спасибо,Людмила, за рецептик,я его себе уже перенесла. Пожалуйста!!!!   Вот так потом В - Н и становятся...       Только когда будешь печь учтите заметки которые я сделала - о маргарине и о муке, и в холодильнике выджержи тесто. иначе его не соберешь со стола.Лучше всего его делать на следующий день и ночь выдержать в холодильнике. А булочки получаются отменные.... | 
|  | |
|  17.5.2006, 22:11 
				 Сообщение
					#70
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 07:23 PM) [snapback]7095[/snapback] БУЛОЧКИ С САХАРОМ. Ммммм... Какая вкуснота! А если бы еще и с маком,то наверное ,не удержалась - побежала бы делать, несмотря на то , что сегодня у меня был шоколадный кекс. | 
|  | |
|  18.5.2006, 6:23 
				 Сообщение
					#71
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Людмила, на вид булочки просто обьедение.  Ва-юр, а что за кекс? | 
|  | |
|  18.5.2006, 8:19 
				 Сообщение
					#72
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 09:11 AM) [snapback]7100[/snapback] Ммммм... Какая вкуснота! А если бы еще и с маком,то наверное ,не удержалась - побежала бы делать, несмотря на то , что сегодня у меня был шоколадный кекс. А с маком и изюмом был рулет, но до фотографирования не "дошел"...  пока собралась сфоткать, его уже не было....   | 
|  | |
|  18.5.2006, 9:19 
				 Сообщение
					#73
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 04:23 AM) [snapback]7106[/snapback] Людмила, на вид булочки просто обьедение. Ва-юр, а что за кекс? Сын сфоткал. Как пленку дощелкаем, проявим, выставлю обязательно. А то как же иначе я "хвастаться" буду? | 
|  | |
|  18.5.2006, 11:09 
				 Сообщение
					#74
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Людмила,булочки объеденье!Мне кажется,я даже запах почуствовала...    | 
|  | |
|  18.5.2006, 13:44 
				 Сообщение
					#75
					
				
			 | |
|  Айболит форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54  | 
				Людмила булочки просто прелесть, обязательно попробую состряпоть, спасибо за рецепт.    | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:42 |