Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  3.4.2007, 13:30
			
				 Сообщение
					#466
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287  | 
       
			
			 
				Штернушка, какой пирожек вкусненький! 
			
			
					
		Так и проситься в рот! Спасибо!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.4.2007, 15:23
			
				 Сообщение
					#467
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
       
			
			 
				Спасибки,Олька!  
			
			
					
		Ну раз уж просится в рот,не отказывай пирогу!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.4.2007, 20:39
			
				 Сообщение
					#468
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(Stern @ 3.4.2007, 2:33) [snapback]70818[/snapback] Девочки,вот ещё рецепт из заветной тетрадочки,от бабули. Пирог хитрый Штернушка,рецептики твоей бабушки целый клад!Спасибо,что делишся им с нами!Пирог сказка просто!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.4.2007, 0:23
			
				 Сообщение
					#469
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
       
			
			 
				Я тоже хочу быть хитрой, да еще и с таким хитрым пирогом  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.4.2007, 6:58
			
				 Сообщение
					#470
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
       
			
			 
				Катюша,Махоничка,спасибочки!!!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.4.2007, 8:22
			
				 Сообщение
					#471
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287  | 
       
			
			 
				Девочки подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рецепт приготовления жидкой карамели( которой поливают мороженое или кексы) или может ее и не делают в домашних условиях? Я даже не знаю где это посмотреть, в какую темку зайти, извените меня если я написала не по теме, но так найти и сделать хочеться  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.4.2007, 9:36
			
				 Сообщение
					#472
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Олька, лично я делала обыкновенно. Может и есть какое то правило, не знаю. Брала 1ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Все это варила на сковороде. Густоту регулируешь временем варки самой карамели, если снять сразу, то жидкая, а если поварить подольше - хрустящая получится. Подождем, что еще подскажут  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.4.2007, 11:26
			
				 Сообщение
					#473
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287  | 
       
			
			 Цитата(светуня @ 4.4.2007, 7:36) [snapback]71240[/snapback] Олька, лично я делала обыкновенно. Может и есть какое то правило, не знаю. Брала 1ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Все это варила на сковороде. Густоту регулируешь временем варки самой карамели, если снять сразу, то жидкая, а если поварить подольше - хрустящая получится. Подождем, что еще подскажут  Спасибо Светуня! Я если честно думала, что туда еще чего-нибудь добавляют для вкуса, а оказывается только сахар, спасибо за помощь!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.4.2007, 12:27
			
				 Сообщение
					#474
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327  | 
       
			
			 
				Я иногда в конце варки, когда сахар уже растаял , добавляю чуть ванилина 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.4.2007, 17:19
			
				 Сообщение
					#475
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				А я еще добавляю сливки и немного сливочного масла. 
			
			
					
		Чтобы карамельный соус не кристаллизовался, его нужно правильно варить. Обязательное условие - мешать только в одну сторону. Варить на среднем огне до закипания, когда закипит, больше мешать нельзя.Время варки около 10 минут, до того как сироп потемнел, сразу после этого добавить сливки и масло.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.4.2007, 8:04
			
				 Сообщение
					#476
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287  | 
       
			
			 Цитата(Людмила @ 5.4.2007, 15:19) [snapback]71698[/snapback] А я еще добавляю сливки и немного сливочного масла. Чтобы карамельный соус не кристаллизовался, его нужно правильно варить. Обязательное условие - мешать только в одну сторону. Варить на среднем огне до закипания, когда закипит, больше мешать нельзя.Время варки около 10 минут, до того как сироп потемнел, сразу после этого добавить сливки и масло. Спасибо Людмила за совет!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2007, 18:59
			
				 Сообщение
					#477
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(Pups @ 12.4.2007, 11:18) [snapback]73857[/snapback] Банановый хлеб ![]() Пошаговый рецепт находится здесь Pups , очень вкусненький рецептик!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2007, 19:28
			
				 Сообщение
					#478
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327  | 
       
			
			 
				Kati. спасибо 
			
			
					
		Kati. спасибо и за перенос тоже  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2007, 19:46
			
				 Сообщение
					#479
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
       
			
			 
				Пупсик, твой хлеб - украшение праздничного стола  
			
			
					
		Рецептик, очень заманчивый  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2007, 19:46
			
				 Сообщение
					#480
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
       
			
			 
				Пупсик,прекрасный рецепт!  
			
			
					
		Вопросы:какого обьёма твой стакан и какого размера форма?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:37 |