IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Начать новую тему
Ответов (495 - 509)
Олька
сообщение 2.4.2007, 8:32
Сообщение #496


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 264
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 287



Ва-юрчик, твои пампушки такие аппетитные!
Так кушать захотелось, спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 2.4.2007, 9:21
Сообщение #497


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



девочки, поделитесь пожалуйста кто из какого теста печёт пасхи? wink.gif И можно ли сделать одно тесто для булочек и для пасхи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 2.4.2007, 9:31
Сообщение #498


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Лиза, ты посмотри в этой темке, там столько всего, я ее на одном дыхании, всю прочитала, очень много рецептиков wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 2.4.2007, 9:33
Сообщение #499


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Цитата(GuNa @ 2.4.2007, 9:31) [snapback]70370[/snapback]
Лиза, ты посмотри в этой темке, там столько всего, я ее на одном дыхании, всю прочитала, очень много рецептиков wink.gif

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 2.4.2007, 9:41
Сообщение #500


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Ва-юр,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2007, 18:21
Сообщение #501


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 1.4.2007, 1:35) [snapback]70174[/snapback]
" Чесночные пампушки к борщу"

Ох.... какие же они вкусные, я тоже такие делаю, но редко... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 2.4.2007, 19:18
Сообщение #502


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(ва-юр @ 1.4.2007, 6:35) [snapback]70174[/snapback]
" Чесночные пампушки к борщу"

Очень нехлопотная выпечка для любителей борща с чесночком. Ставлю вариться мясо на борщ и тут же одновременно ставлю немного дрожжевого теста для пампушек. А когда почти готовый борщ начинаю заправлять, пампушки отправляю в духовку. Пекуться они быстро, минут 10-15.



А как я их готовлю, можно посмотреть здесь.

хочу борщу, борщу хочу. да ещё с помпушечками. ваши фото с каждым разом все апетитне и апетитне. как же ВП ето выдерживают rolleyes.gif rolleyes.gif . На следующей неделе попробую. rolleyes.gif rolleyes.gif сегодя нельзя dry.gif мне сегодня можно только мацу кушать. tongue.gif tongue.gif может кто рецептики из мацу какие знает или я опять темку пропустила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2007, 0:02
Сообщение #503


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Алена, Олька, Лиза, Pups, Людмила, alorenburg, спасибо, девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2007, 6:20
Сообщение #504


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(alorenburg @ 2.4.2007, 11:18) [snapback]70582[/snapback]
может кто рецептики из мацу какие знает или я опять темку пропустила?

Насколько я знаю,маца это обжаренная в печи лепешка,или я ошибаюсь? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 6:27
Сообщение #505


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Маца
Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры различных размеров. Обычно употребляется во время еврейской пасхи, песаха, когда употребление дрожжевого хлеба запрещено. Выпекается на особой жаровне по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей.

Мацу подают за столом, а также перемалывают в мелкую муку, из которой потом пекут торты и печенье. Перемолотая маца может быть мелкого и грубого помола. Для Песаха мацу готовят по специальным правилам, и на упаковке всегда специально указывается "Кошерная для Песаха".

В отличие от лаваша - другого вида ближневосточного хлеба - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.

Маца, или просфора, появилась во время исхода евреев из Египта. Первые мацы значительно отличались от современных, которые теперь можно купить в супермаркетах. Их лепили вручную и выпекали в общинных пекарнях. Они были круглые или овальные намного толще, чем теперь.

Богатые покупатели подкупали пекарей, чтобы они делали мацы тоньше. Квадратные мацы, позднее названные американскими, впервые испекли машинным способом в Австрии в 1857 году. Вплоть до 1912 года мацы не выпекали в Лондоне, их ввозили с континента. В Италии женщины первыми придали мацам идеальную овальную форму и украсили их, так что маца выглядела как произведение искусства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.4.2007, 10:45
Сообщение #506


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ва-юрчик!!!! Опять новенькое и вкусненькое преподнесла!!!! Ох давноооооооо борща не варила rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! ,Stern Спасибки тебе за разъяснения о МАЦЕ. Впервые про такую слышу . Ну huh.gif деревня!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saule
сообщение 3.4.2007, 11:52
Сообщение #507


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 178
Регистрация: 31.1.2007
Пользователь №: 3,203



Цитата
Пирожки "Штернаммчики"

как мне рецептик этот понравился smile.gif
А начинку можно класть любую или только для мясо годится. Я очень творог люююююююблю, его можно ? Если да, тогда уж и я вскором напекусь. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 12:05
Сообщение #508


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Зауле,спасибо!!! rolleyes.gif

Я уверена,что можно положить любую начинку.Главное,чтобы она не была мокрой.Если творог у тебя влажный,обязательно добавь в начинку крахмал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saule
сообщение 3.4.2007, 12:38
Сообщение #509


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 178
Регистрация: 31.1.2007
Пользователь №: 3,203



Цитата(Stern @ 3.4.2007, 15:05) [snapback]70883[/snapback]
Зауле,спасибо!!! rolleyes.gif

Я уверена,что можно положить любую начинку.Главное,чтобы она не была мокрой.Если творог у тебя влажный,обязательно добавь в начинку крахмал.

Влажный и очень. Спасиб за наставление-ложки одной хватит на пол кило.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2007, 13:08
Сообщение #510


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 3.4.2007, 10:45) [snapback]70826[/snapback]
Ва-юрчик!!!! Опять новенькое и вкусненькое преподнесла!!!! Ох давноооооооо борща не варила rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!

Спасибо, Светуничка! smile.gif

Я не поняла, нужен рецепт мацы? У меня есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 0:36