|  Чесночные пампушки к борщу | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|  Чесночные пампушки к борщу | 
|  1.4.2007, 14:34 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Из 1/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, 15-20г дрожжей (прессованных), 1 яйца, 1 ч. ложки соли и 1ч.ложки сахара замесим тесто с 3-мя стаканами просеянной муки. Вымешиваем тесто до гладкости. Тесто не должно быть крутое. Чем мягче тесто, тем воздушнее будут булочки. Прикрываем тесто полотенчиком и ставим его на плиту  поближе, где варится бульон для борща. От соседства теплой кастрюли с бульоном тесто для булочек поднимается очень быстро.  Поднявшееся тесто смазанными раст. маслом руками разделать на комочки. Разложить комочки на противне и отставить их на 10-15 минут, что бы они поднялись.  Комочки расстоялись, увеличились в объеме и ничем сверху их не смазывая отправляем в духовку разогретую до Т* 200-220.  Булочки пекутся очень быстро, поэтому не теряя время готовим чесночную заправку. Очищенные зубчики чеснока раздавить через чеснокодавилку ( я еще дополнительно растерла в ступке), добавить нарезанную зелень, подсолить и развести холодной кипяченной водой до состояния кашицы. Добавить 1 или 1/2 ч. ложки оливкового масла и хорошо все размешать.  Достаем из духовки готовые булочки....  и сразу на горяченькие чайной ложечкой раскладываем чесночную смесь.  Быстренько на 5 минут прикрываем булочки полотенчиком, что бы отмякла корочка.  Тепленькие подаем к борщу. Поверьте, это очень вкусно!    Обсудить и задать вопросы можно здесь. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:13 |