Из 1/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, 15-20г дрожжей (прессованных), 1 яйца, 1 ч. ложки соли и 1ч.ложки сахара замесим тесто с 3-мя стаканами просеянной муки. Вымешиваем тесто до гладкости. Тесто не должно быть крутое. Чем мягче тесто, тем воздушнее будут булочки. Прикрываем тесто полотенчиком и ставим его на плиту поближе, где варится бульон для борща. От соседства теплой кастрюли с бульоном тесто для булочек поднимается очень быстро.



Поднявшееся тесто смазанными раст. маслом руками разделать на комочки. Разложить комочки на противне и отставить их на 10-15 минут, что бы они поднялись.



Комочки расстоялись, увеличились в объеме и ничем сверху их не смазывая отправляем в духовку разогретую до Т* 200-220.



Булочки пекутся очень быстро, поэтому не теряя время готовим чесночную заправку. Очищенные зубчики чеснока раздавить через чеснокодавилку ( я еще дополнительно растерла в ступке), добавить нарезанную зелень, подсолить и развести холодной кипяченной водой до состояния кашицы. Добавить 1 или 1/2 ч. ложки оливкового масла и хорошо все размешать.



Достаем из духовки готовые булочки....



и сразу на горяченькие чайной ложечкой раскладываем чесночную смесь.



Быстренько на 5 минут прикрываем булочки полотенчиком, что бы отмякла корочка.



Тепленькие подаем к борщу. Поверьте, это очень вкусно! smile.gif



Обсудить и задать вопросы можно здесь.